Как попасть на крышу жилого дома

Весна пришла, а с ней открылся сезон урбантрипа. Одним из моих любимых мест в любом городе является аппер-сити. Это мир городских крыш, мансард и куполов, опасный и манящий. Под катом я поделюсь личным опытом по проникновению в это замечательное место.

Моё знакомство с аппер-сити Киева началось с крыши возле замка Синей Бороды, на тот момент лучшей открытой крыши Киева. Привела меня туда одна замечательная барышня, и это оказалось поистине великолепное место. К сожалению, через три месяца она была закрыта, впрочем, при наличии верёвочной лестницы туда всё ещё можно попасть. С тех пор я влюбился в мир аппер-сити, и побывал на многих крышах своего города, крышах Львова, Одессы, Москвы, Питера, Франкфурта, Берлина, Вены, и ещё чёрт знает скольких городов.

Самое простое — это проникнуть на крышу заброшенного здания. Здесь нужны всего лишь достаточная ловкость, сноровка и наблюдательность. Однако, с крыш жилых домов зачастую открывается куда более красочный вид. Поэтому я поделюсь инструкциями, как же проникнуть на верхушку обитаемого здания.

Первое: подъезд.

Если на двери подъезда стоит кодовый замок, то в 99% случаев достаточно внимательно обследовать дверь, косяк и ближайшие части стены. Какой-нибудь забывчивый жилец обязательно нацарапает там код, и при должной наблюдательности его несложно обнаружить.

Если же в доме установлен домофон, то нужно набрать номер первой попавшейся квартиры и сказать «Разноска рекламы, откройте пожалуйста». Если не открывают — просто позвонить в другую квартиру. Неплохо иметь при себе несколько рекламных листовок, на случай если излишне бдительный жилец решит проверить, чем вы занимаетесь. Просто неторопливо раскидывайте их в почтовые ящики.

Лично мне такие бдительные жильцы ни разу не попадались.


Второе: замок.

К сожалению, по пути на крышу в большинстве случаев вы встретите преграды в виде решёток и дверей, запертых на висячие замки.

Внимательно осмотрите преграду. Возможно, кто-то уже побывал здесь до вас. Не выдернуты ли гвозди из скоб? Не распилена ли цепь? Защёлкнут ли замок?

Через прутья многих решёток вполне можно пролезть, если обладать достаточной гибкостью и субтильным телосложением. Мне с моим опытом занятий йогой много раз доводилось.

Стоит освоить навык взлома замков. Это не так сложно, как кажется, и набор отмычек поможет проникнуть практически куда угодно.

Неплохо иметь при себе связку ключей различных видов. Старые замки довольно однотипны, и ключ от одного может подойти к тысяче других.

Если вам всё-таки удалось попасть на крышу, запомните несколько простых правил:

1. Будьте осторожны на покатых крышах! Если возле козырька нет ограды, а ваша обувь скользит — лучше останьтесь на чердаке. Не стоит рисковать жизнью.

2. На крытых шифером крышах старайтесь ходить в тех местах, где под шифером проходят опорные доски. Эти места можно обнаружить по гвоздям, которыми шифер к ним крепится. Вы же не хотите провалиться вниз, правда?

3. Не прикасайтесь к проводам и антеннам. Во-первых это опасно для жизни, а во-вторых вы можете нарушить сигнал приёма, и за вами придут разъярённые жильцы, которым вы помешали смотреть их любимый «Дом-2».

4. Старайтесь чтобы вас не видели с улицы или окон домов. Некоторые особо рьяные субъекты любят вызывать милицию по любому поводу.

И самое главное правило:

Не оставляйте следов своего присутствия! Не стоит оставлять на крыше или чердаке пустые бутылки, надписи и мусор, мы же не вандалы. Если двери были закрыты когда вы попали туда — закройте их за собой. Если открыты — не трогайте. Ни в коем случае не уносите с собой находящихся там вещей. Сделайте так, чтобы ни жильцы, ни рабочие не могли обнаружить следов вашего визита. Это простое правило позволит вам вернуться туда снова и привести с собой друзей ;)

Удачных прогулок по аппер-сити!

По материалам сайта: http://wishribbon.livejournal.com