Подбор современного сайдинга по цвету крыши

На первый взгляд, достаточно простой процесс – подбор цвета сайдинга по цвету крыши – может в результате вызвать некоторые затруднения. Для того чтобы подобрать достаточно приятное сочетание цветов отделочного материала фасада и кровли, необходимо изучить некоторые нюансы. Цвета между собой должны гармонично сочетаться и вызывать эстетическое удовольствие. Если цвета между собой выбраны неправильно, такое сочетание очень быстро надоест и будет вызывать только раздражение.

Светлый фасад хорошо сочетается с темной крышей.

Цветовые варианты сайдинга

Среди всех представленных вариантов сайдинга сегодня можно выделить 3 основные группы:

  • глянцевая пастельная;
  • глянцевая яркая;
  • белая.

Подбор цвета сайдинга сегодня под цвет кровли может быть либо нюансным, либо контрастным. Кроме того, облицовка фасада сайдингом может быть выполнена из двух оттенков панелей. Для того чтобы самостоятельно не делать выбор, можно воспользоваться примерами, которые предлагают фирмы производители.

Либо воспользоваться услугами опытных дизайнеров, которые подойдут к выбору решения основательно и сделают дом максимально привлекательным и оригинальным.

Сайдинг и крыша: классические сочетания цветов

Совместимость цветов для стен и крыш: 5 – Отличное сочетание; 4 – Приемлемое сочетание; 3 – Нежелательное сочетание; 2 – Не сочетаются.

На протяжении длительного срока существования сайдинга и различных методов сочетание уже выработались некоторые варианты, использование которых обязательно даст качественный результат.


Темный цвет крыши и светлый фасад сегодня встречается чаще всего и считается беспроигрышным вариантом. Светлый фасад подобран по контрастному сочетанию с темной крышей. Для того чтобы разнообразить такую конструкцию, можно дополнительно применить темный дизайн, к примеру, в обрамлении оконных и дверных проемов или же обшить цоколь.

Подбор одного тона. Такое сочетание для некоторых может показаться достаточно скучным, поскольку решение фасада практически повторяется на крыше. В целом такой внешний вид выглядит достаточно гармонично и неброско. Такое сочетание не вызывает особенно ярких эмоций, и есть вероятность того, что может быстро надоесть.

Более смелым решением в выборе цвета сайдинга к крыше является выбор светлого верха и темного фасада. Для того чтобы не допустить дисбаланс, интерьер кровли обязательно должен повториться где-то на фасаде. Это может быть отделка вокруг проемов дверей и окон. Такое сочетание идеально подойдет для тех, кто привык экспериментировать и не боится смелых решений.

Подбор сайдинга: удачные и неудачные цветовые сочетания

Отделку дома, выполненную в едином цветовом решении, можно считать наиболее удачным вариантом.

Самым удачным вариантом сочетания станет крыша и фасад, которые выполнены в одном цвете, только разных оттенков. К примеру, крыша будет выполнена в темно-зеленом оттенке, а фасад будет зеленого, только на несколько оттенков светлее.

Самые благоприятные оттенки, которые отлично впишутся в окружающую среду и будут выглядеть великолепно, являются натуральные. Одинаковая гамма не ограничивает фантазию человека. Можно использовать несколько оттенков одного цвета в различных элементах фасада.

Не рекомендуется применять такие решения:

  • контрастное сочетание совершенно разных оттенков, которые к тому же плохо сочетаются между собой;
  • не рекомендуется лишать конструкцию каких-либо акцентов, так здание будет выглядеть безлико и скучно;
  • не стоит выбирать слишком яркие цвета для отделки и крыши и фасада;
  • количество цветов на одном доме должно быть ограниченного количества, рекомендуется использовать не больше 3 цветов, большее количество будет выглядеть нелепо.

Дополнительные критерии для выбора

Для того чтобы подобрать самое лучшее сочетание между сайдингом и кровлей, недостаточно руководствоваться основными правилами выбора.

Большое значение имеет и окружающая среда.

К примеру, стоит обратить внимание на дома, которые расположены по соседству.

Также очень важно учитывать то, какие постройки будут расположены возле дома, ведь они вместе с домом должны также гармонировать, создавая отличную композицию. Что касается соседних построек с помощью цветового решения, можно либо выделиться на их фоне, либо, наоборот, создать похожий вариант.

Наиболее удачные цветовые сочетания сайдинга и крыши

По материалам сайта: http://moisaiding.ru