Покрытие крыши профнастилом: этапы и правила

Содержание

Не следует думать, что профнастил кровельного типа отличается от своих материалов конкурентов низкой ценой лишь потому, что имеет не достаточно хорошее качество. Наоборот, он отлично выдерживает значительные нагрузки, очень удобен для монтажа и довольно практичен.

А полимерное покрытие делает его более надежным, привлекательным и максимально продлевает срок службы.

Покрытие крыши профнастилом нельзя назвать высоко технологическим процессом, просто нужно следовать подробным инструкциям, придерживаться рекомендаций и бережно к нему относиться.

1 Как правильно покрыть крышу профнастилом — основные рекомендации

Первое, что нужно знать для того, как перекрыть крышу профнастилом, это особенность его крепления между соседними листами. Так вот, крепление происходит в волну и по нижнему краю. Крепежным материалом выступает саморез размером 4,8 на 3,5 мм.

Крепление листов вблизи конька происходит саморезами более длинными — около 8 см. При проведении работ старайтесь наступать на материал в изгибе, где проложена обрешетка. Для качественной кровли нужно создать слои паро и гидроизоляции. Совсем незаметные зазоры между листами позволят хорошо проветривать внутри кровельному пространству.


Перекрытие крыши профнастилом подразумевает вкручивание саморезов в материал, и как следствие, появление металлической стружки, которую непременно нужно счищать сразу, иначе она заржавеет и начнет портить весь лист.

Содержание

2 Как покрыть крышу профнастилом — видео

Содержание

2.1 Как накрыть крышу профнастилом — важные правила

Ступать по кровельному материалу рекомендуется только в резиновой обуви, а на руки не забудьте надеть резиновые перчатки, так как края профнастила достаточно острые и ими легко пораниться. Если образовались небольшие царапины или сколы, то сразу обработайте их специальным раствором для полимерного покрытия, который обеспечит антикоррозийное действие.

Если Вы не достаточно представляете то, как правильно перекрыть крышу профнастилом, то есть, снимать старый слой кровельного материала или нет, то здесь нужно учитывать вид предыдущего сырья.

Если это старое, не оцинкованное железо, то лучше снять его. А если это шифер, то замена обрешетки не понадобится, потому что шиферные листы были намного тяжелее профнастила.

Непосредственное покрытие происходит саморезами по нижнему краю. А процесс покрытия от перекрытия абсолютно ничем не отличается, возможно, лишь объемом работы и потраченным временем.

Содержание

2.2 Сколько стоит покрыть крышу профнастилом?

Конечно цена покрытия крыши профнастилом собственными руками будет значительно отличаться от стоимости услуг монтажно-строительной бригады. Но у специалистов в этом деле на порядок больше опыта и они дают гарантии за проделанную работу.

Проведение работ строителями будет осуществляться в следующем порядке:

  1. Замер здания.
  2. Составление строительной сметы.
  3. Заключение договора.
  4. Сдача работ.
  5. Гарантийное обслуживание.

Сколько стоит перекрыть крышу профнастилом, вызывая бригаду специалистов, зависит от конструкции кровли, уровня сложности и качества материала. Примерно, эта цена колеблется в пределах 2200—3000 руб. за кв. м.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru