Крыша дома

Когда требуется ремонт или установка крыши многоквартирного дома, то выбор обычно небольшой. Сделанный расчёт содержит пару предложений, основной акцент в которых направлен на бюджетный вариант строительства (нацеленность на минимальную стоимость кровельных материалов).

При оборудовании крыш частных домов можно позволить себе на кровлю дома потратиться больше. Это – весьма увлекательное занятие, когда вместе с дизайнером на компьютере можно видеть преображение дома, мгновенно «надевая» на него новую крышу. Происходит игра с цветом, материалами, текстурами, комбинирование элементов в конструкцию крыши дома.

Предварительное планирование крыши дома

Перед тем, как обратиться за расчётом крыши дома к инженеру-проектировщику, определитесь по важным пунктам.

  • Если дом планируется сделать одноэтажным, то крыша скорее всего будет наклонной либо двухскатной.
  • Какой будет высота второго этажа и крыши дома? Допускается ли делать высокий потолок сверху и кровлю вытянутой формы?

Техническое описание форм крыш дома

  1. Плоская крыша одноэтажного дома. Этот вид кровли позволяет экспериментировать с её площадью. Можно высадить цветы и кустарники, сделать стоянку для машин, зону отдыха. А «перевёрнутая» установка крыши дома способствует исполнению этих желаний.
На Западе инверсионные крыши одноэтажных домов давно уже завоевали популярность. Плоскими делают крыши многоэтажных жилых домов, общественных зданий.
  • Дома с мансардной крышей кажутся очень выгодным решением для крыш двухэтажных домов. Но и они имеют некоторые неудобства. Во-первых, скос кровли дома начинается достаточно низко от пола, что не даёт возможности взрослому, стоящему возле стены, выпрямиться во весь рост. В этом случае более удачным видом устройства крыши дома станет ломаная кровля. Во-вторых, на крышу дома с мансардой не подойдут обычные окна, а только мансардные, которые за счёт своей функциональности как минимум в 1,5 раза дороже по стоимости.
  • Крыша загородного дома может быть чердачной, если выстроен полноценный второй этаж высотой 2,5-3м. Особенностями крыши подобного дачного дома является возможность увеличить его высотность, демонтировав простой чердак. Недостатком является необходимость возведения полноценных стен 2-го этажа и самого чердака. Укладка утепления делается на чердачном перекрытии, а гидроизоляция – на самой кровле.
  • Как сделать своими рукам крышу дома со вторым этажом и мансардой? Отсутствие перекрытия между верхним этажом и мансардой снизит общую цену кровельных работ. Подобная крыша частного дома увеличит общую площадь, которую нужно зимой отапливать. При строительстве крыши дома понадобится установка крепкого распора для повышения жёсткости.

    Рассмотрев основные виды крыш частных домов, которые можно построить, перейдём к изучению вопроса, чем крыть крышу дома.

  • Сделать крышу дома своими руками

    Специалисты рекомендуют следующее: совсем не обязательно для крыши деревянных, блочных, кирпичных домов применять ультрадорогие материалы. Ведь за ними нужен уход. Да и ремонт крыши многоквартирного или частного дома выльется в хорошую сумму. Гораздо проще и эффективнее при монтаже кровли дома купить материалы для крыши средней ценовой категории.

    Крыши деревянных домов из бруса кроют профнастилом, шифером, ондулином. Для крыши каркасного дома выбирают нередко битумную или металлочерепицу. Крыша кирпичного дома отделывается штучной битумной черепицей.

    Купить материалы для крыш домов в Москве

    О том, как построить крышу дома и чем её покрыть, теоретически знают многие. Но решиться установить крышу дома своими руками – на это пойдут единицы. И правильно: зачем рисковать, если можно заказать выполнение работ по монтажу кровли дома бригаде опытных рабочих.

    По материалам сайта: http://www.radders.ru