Кровельные работы

Компания "Ваш Прораб" выполняет кровельные работы любой сложности в Перми и Пермском крае.

Ремонт кровли

С течением времени любое покрытие крыши теряет свои свойства: выцветает, деформируется, дает протечки. Это зависит как от качества использованного кровельного материала и качества монтажа кровли, так и от агрессивных факторов окружающей среды и климата.  Срок службы старой плоской кровли можно продлить, проведя качественный текущий ремонт. Если крыша пришла в негодность слишком быстро и неожиданно, возможно разработанный кровельный пирог не подходит для данного строения или при монтаже были допущены существенные отклонения от технологии производства работ. Избавиться от такого рода проблем позволит только кровля, отремонтированная капитальный способом. В процессе капитальных работ по ремонту мягкой кровли заменяется больше 60 % всего покрытия. Данные работы позволяют избавиться от основных повреждений и недостатков: заменить устаревшие стройматериалы и добиться прекрасной гидро-теплоизоляции кровли.

Устройство мягкой кровли

Мягкая кровля имеет в своей основе стекловолокно или стеклохолст, что дает ей множество преимуществ перед другими кровельными материалами. Это и эстетический вид,          и надежная защита от неблагоприятных погодных условий, и универсальность. Эта кровля широко применяется в строительстве промышленных объектов: цехов, торговых и офисных центров.

Монтаж мягкой кровли лучше доверить специалистам Вашего Прораба, чтобы избежать в дальнейшем частого ремонта кровли.


Металлочерепица – современный, прочный, удобный материал для кровельных работ. Это едва ли не самый распространенный материал для кровли в Пермском крае. Оцинкованное железо  в составе металлочерепицы защищает дом от осадков, а полимерное покрытие придает крыше красивый вид и изностостойкость. Такая черепица прослужит вам 50 лет!  Грамотный монтаж металлочерепицы защитит вас от протечек и избавит от необходимости частого ремонта, так что советуем вам доверить монтаж компании Ваш Прораб.

 Монтаж наплавляемой кровли

Наплавляемая кровля – это рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, который производится на основе негниющего полотна и служит для изготовления кровельного ковра различных зданий и сооружений. Современная наплавляемая мягкая кровля производится при помощи модифицированных битумных составляющих. Для ее изготовления применяют СБС (стирол-бутадиен-стирол, или «искусственный каучук») и АПП (атактический полипропилен, или «искусственный пластик»). Популярность наплавляемой кровли обусловлена ее уникальными качествами: долговечностью (может прослужить от 10 до 30 лет – в зависимости от материала), прочностью, эластичностью, водонепроницаемостью, устойчивостью к механическим деформациям и перепадам температуры. Этот кровельный материал используется во всех регионах России, в особенности оправдано ее применение в районах с суровым климатом. Монтаж наплавляемой кровли на плоских кровлях выполняется на подготовленное основание с использованием пропановой горелки, методом наплавления, как и следует из её названия.

Монтаж жидкой кровли

"Жидкая кровля" - одна из немногих технологий, способных решать задачу устройства новой надежной и долговечной кровли, а также ремонта существующих мягких рулонных покрытий без необходимости их удаления. Сделав правильный выбор в пользу этого покрытия, вы получаете бесшовную и, следовательно, не протекающую гидроизоляцию кровли, которую можно смело очищать зимой от снега металлической лопатой; по которой можно ходить, не боясь поскользнуться; которая не боится деформаций и стойко выдерживает воздействие кислот, щелочей и атмосферных осадков. Благодаря великолепной адгезии к капиллярно-пористым и битумным материалам, создается бесшовное эластичное, износостойкое гидроизоляционное покрытие, не боящееся ультрафиолетовых солнечных лучей. Исключаются хлопоты и лишние расходы, связанные со снятием и утилизацией демонтируемых материалов, периодическим ремонтом приходящего в негодность старого покрытия. Кроме того, "жидкая кровля" эффективно применяется для герметизации стыков и швов любых кровельных покрытий, надежного соединения различных кровельных материалов с различными коэффициентами линейного расширения, создания долговечной водонепроницаемой мембраны. "Жидкая кровля" создана на основе прочных современныхсинтетических полиуретанов-эластомеров. Она не токсична, пожаробезопасна. Имеет хорошую адгезию почти ко всем строительным материалам, высокие декоративные свойства, исключительную биологическую и химическую стойкость. Одним из важных преимуществ герметизирующего иатериала является то, что его нанесение производится "холодным" способом, благодаря чему "жидкая кровля" пригодна для проведения работ на пожароопасных объектах. Очень важным преимуществом использования системы является то, что при проведении реконструкции старых кровель нет необходимости снимать уже имеющийся кровельный материал, даже если он и очень старый: он, как правило, служит несущей основой для материала.      Основание, на которое планируется нанесение состава для "жидкой кровли", должно быть очищено от пыли, грязи, масляных пятен. Бетонные и металлические поверхности рекомендуется огрунтовать полиуретановыми грунтами. Состав наносят в несколько слоев с промежуточной посыпкой кварцевым песком. Таким образом, можно устраивать эксплуатируемые гибкие и мягкие кровли любой геометрии, уклона и конфигурации.

По материалам сайта: http://otdelkaperm.ru