Дом "под крышу"

Главная страница » Дом "под крышу"

Дом под крышу.

Строительство дома под крышу наиболее важный этап строительства, составляющий 2/3 части от строительства дома вообще, как по материальным затратам, так и по значимости.

Строительство дома под крышу, в нашем исполнении, включает в себя:

1. Фундамент- мы за традиционный ленточный фундамент из армированного железобетона (не исключаем и другие варианты), так как он обладает наилучшими эксплуатационными качествами, надёжен, и при этом достаточно экономичен в возведении. Обычно под деревянный дом достаточно бетонной ленты высотой 80 см. при ширине 40 см.

2. Цоколь из красного кирпича шириной 40 см. 5 рядов в высоту- минимально необходимая высота для хорошей вентиляции подпольного пространства и удобства обслуживания коммуникаций под полом.

3. Два слоя гидроизоляции- между фундаментом и цоколем и между цоколем и срубом.


4. Выравнивающая и утепляющая подложка под сруб.

5. балки пола 100х150 мм. установленные выше цоколя на оцинкованные опоры.

6. Сруб из профилированного бруса 175х175 мм. включая все внутренние перегородки 175х175 мм. со сделанными оконными и дверными проёмами, необходимых размеров. В проёмах установлены усадочные бруски 50х50 мм.

Одинаковая толщина внешних стен и перегородок необходима для равномерности процесса усадки и хорошей шумоизоляции между помещениями.

7. Потолочные балки-балки междуэтажного перекрытия.

Мы устанавливаем балки- "матицы" 175х175 мм. с нарезанными пазами под установку вагонки потолка, что сильно облегчает дальнейшую доделку (ненужно делать "черновой" потолок- потолок монтируется на чистовую из вагонки в эти пазы).

8. В двухэтажных домах с мансардным этажом- стена с боковым подъёмом стен 100-120 см. с перегородками и фронтонами из бруса 175х175 мм.( для одноэтажных домов- фронтоны из бруса или обшиты имитацией бруса).

9. Крыша:

-стропилиная часть 50х200 мм;

-гидроизоляционная плёнка;

-контррейки, задающие вентиляционный зазор;

-обрешотка 25х150 мм;

-металлочерепица или профнастил С-21 (цвет на выбор);

-свесы крыши, карнизы подшиты вагонкой.

Любая конструкция дома обсуждается индивидуально. Ваш дом- со всеми Вашими пожеланиями.

Важность этапа строительства дома "под крышу".

Строительство дома "под крышу" наиболее важный этап строительства, составляющий около 2/3 части от строительства дома вообще, как по материальным затратам, так и по значимости.

Очень многие, к сожалению, допускают самую характерную ошибку, не дооценивания важность именно этого этапа строительства, и пытаясь на нём съкономить.

Именно этот этап. не только закладывает основу дома, но по сути и является самим домом, в конструктивном его понимании, основой его эксплуатационных качеств надёжности, экономичности, экологичности, удобства и безопасности.

Начиная строить дом, каждый застройщик заинтересован в том, чтобы построить его наилучшего качества, затратив ,при этом, меньшие средства. Как правило, почти все пытаются экономить именно на этапе строительства дома "под крышу", наивно полагая, что вдальнейшем смогут исправить все изначальные дефекты, спрятав их при помощи красивой отделки. Должен их огорчить- так не получается никогда.

Недостатки основы невозможно исправить красивой отделкой- их можно только спрятать, скрыть от глаз, но зная о них, в итоге, все начинают жалеть о недостаточном внимании к каждому из этапов строительства дома. Как гласит пословица: "Скупой платит дважды"!

Экономия на этом этапе строительства оборачивается дополнительными расходами на последующем этапе доделки дома, которые почти всегда сильно превосходят, изначально съэкономленные средства.

Мы предлагаем единственно правильный вариант в строительстве деревянного дома- доверить его строительство тем, кто этим занимается профессионально, имеет большой опыт и заинтересован в том, чтобы построить Ваш дом наилучшего качества, затратив при этом минимально возможные средства. В этом моменте наши интересы с Вашими совпадают, единственная разница в том, что в силу накопленного более чем за 15 лет опыта, мы глубинно понимаем на чём можно съэкономить при строительстве Вашего дома!

Главная страница » Дом "под крышу"

По материалам сайта: http://www.medved.ikaz.ru