BRAND. Женский онлайн-журнал

Анна Хилькевич: «Когда Артур сделал мне предложение, на крышу нашего дома сел аист»

17.12.2014 | Автор: admin

Своего возлюбленного Анна Хилькевич долго не представляла общественности. Виной тому оказалась… природная скромность любимого мужчины. Вот и во время нашей съемки Артур несколько смущался: «Это Аня у нас звезда, а я ведь даже позировать не умею!» «До сих пор удивляюсь, как при такой скромности ты умудряешься делать праздники, — смеется Аня. — Но ничего, я тебя сейчас быстро научу, как позировать на камеру. Забудь про окружающих, представь, что мы сейчас вдвоем. Смотрим на падающие звезды!»

«Он мариновал меня целый месяц!»

- Мы познакомились на дороге. Я с подружками ехала в парк, а он как раз стоял на съезд, куда я своей маленькой машинкой влезла без очереди — как раз перед его авто, — рассказывает Аня. Ну а какой же мужчина потерпит такое хамство? (Смеется.) Он вышел, достал громкоговоритель и начал нас отчитывать, мол, то, что мы девушки, еще не дает нам права поступать так, как нам вздумается. Но говорил он это настолько смешно и без злобы, что в парк мы так и не попали, встречу решили продолжить в кафе. Сразу скажу, что никаких знакомств на тот момент я заводить не планировала. Я только недавно развелась (брак с администратором телесериала «Барвиха» Антоном Покрепой продлился 1,5 года.), и новые отношения мне были не нужны. Но со мной были незамужние подружки, я и подумала: хоть им жизнь устрою. К тому же в кафе подъехал друг Артура…

То есть Артура в качестве мужчины ты не рассматривала вообще?

Сейчас уже глупо скрывать: конечно же, он мне понравился. Зацепил и чувством юмора, и тем, что не узнал во мне актрису, хотя билборды с моим изображением висели по всему городу. А еще мы весь вечер друг друга подкалывали — и мне стало интересно. Смущало одно: такой обаятельный и до сих пор не женат. Мне тогда показалось, что Артур — дамский угодник… Остаток вечера мы весело провели за настольной игрой «Элиас», которая случайно оказалась у Артура в машине. Подумать только — моя любимая игра! И когда пришло время обмениваться телефонами, я рассчитывала, что Артур и тут проявит ко мне интерес. Но его опередил друг. И вот я нарочно громко диктую цифры, чтобы Артур смог услышать и записать. А он… берет телефон моей подружки. Как потом объяснил, мужская солидарность не позволила ему перейти дорогу другу. В общем, развожу подружек по домам, а сама с досады говорю: «Да ну, такой наглый! Его так много!» И как же вы начали встречаться? Через пару дней Артур позвонил с предложением: «Давай встретимся! И захвати с собой эту свою подружку… Я буду с товарищем!» Но на наше свидание вчетвером привел совсем не того парня, который брал у меня телефон! После этого вечера мы стали часто переписываться. Тогда я уехала на полтора месяца из Москвы. И получать от него утренние эсэмэски было очень приятно. А когда я вернулась, Артур сразу пригласил меня в кино. На ряд для поцелуев? Что вы, он мариновал меня целый месяц! (Смеется.) И только потом поцеловал. Дело было в кафе, играла музыка. Может, конечно, так подстегнуло долгое ожидание этого момента, но этот поцелуй показался лучшим моментом в моей жизни!

«Он ушел. Первым»


Мои родители сразу поняли, что в моем сердце поселился мужчина. Поскольку Артур днем работает, встречались мы только вечером. В общем, приходила я домой под утро как будто хмельная. Мама смотрела с улыбкой: «Ну ты как подросток!» Через три месяца я решила, что пора официально представить любимого мужчину родителям. И какое впечатление Артур произвел на родственников?

Знаете, он умеет очаровывать! (Смеется.) После встречи мама сказала: «Одобряю!» Получив благословение родителей, вы решили съехаться?

Не совсем так. Я уже давно думала о том, чтобы жить отдельно от родителей. А когда начала искать съемную квартиру, вдруг поймала себя на мысли, что не хочу в ней жить одна — только с Артуром. Но как сказать об этом мужчине? Я же девушка, а значит, не должна что-то предлагать первой. И на Артура тут же посыпались ненавязчивые, как мне казалось, намеки: «Представляешь, как здорово было бы жить в районе рядом с моей работой! И тебе недалеко на свою ездить!» В общем, ход мыслей оказался правильным, и мы съехались. И вы знаете, я не представляла, какой это ужас — жить вместе! (Смеется.) Да, у нас были сильные чувства друг к другу, но мы так сильно ссорились, причем из-за всякой ерунды! Помню, один раз я пришла домой после съемок сильно уставшая, приготовила ужин… И он мне говорит: «Ань, включи фильм!» И тут меня как сорвало: «Я целый день работала, ношусь как электровеник — и то тебе, и это, и поесть приготовила! А ты такой неблагодарный!» — «А я не прошу тебя готовить», — улыбается он, чем злит меня еще больше. А я страшна в гневе и всегда очень агрессивно настроена — могу укольнуть побольнее, припомнить старое. Но и Артур не без недостатков — в такие минуты он не умеет слушать и слышать. Нам очень много времени потребовалось, чтобы научиться остывать и идти на компромиссы. Но в ту ночь мы ругались до 6 утра. А потом он хлопнул дверью и ушел. Первым. Не было страшно, что навсегда? Наоборот, я была крайне раздосадована. Как так? Это же прерогатива девушки — уходить без оглядки, это я должна была выпорхнуть за дверь, чтобы он меня потом умолял вернуться. Ну, знаете, девичьи грезы! (Смеется.) А тут пришлось возвращать мужчину? Слава богу, нет (смеется). Он остыл и пришел сам. Вот и теперь, когда мы приходим, к острой точке, просто ненадолго расходимся, чтобы собраться с мыслями и трезво one-нить ситуацию.

«Про детей загадывать не хочу в этом плане я очень суеверная»

Но жаркие ссоры не помешали вам перейти на следующий этап отношений…

Мне кажется, так и должны развиваться правильные отношения. На тему свадьбы я не давила, хотя намеки делала. Например, когда на отдыхе мы оказывались в каком-нибудь красивом месте, я театрально вздыхала: «А здорово было бы здесь сыграть свадьбу!» И однажды Артур мне сказал: «Ты думаешь, я ничего не понимаю?» С тех пор эта тема для меня стала табу. Важно заронить зерно, и рано или поздно оно обязательно прорастет. Тебе долго ждать не пришлось… Знаете, с момента встречи с Артуром мне часто снился один и тот же сон: я смотрю на часы, а там -15.10. То, что это дата моего рождения, я прекрасно понимала, но даже не думала, что именно в этот день Артур сделает мне предложение. Отмечать мое 28-летие  мы решили на Мальдивах. В свой день рождения я проснулась оттого, что Артур нервно ходил по комнате. Он сухо меня поздравил и поцеловал. Я запаниковала: «Не случилось ли чего?» Но лишних вопросов решила не задавать, к тому же остывал принесенный для нас завтрак, который Артур захотел перенести зачем-то на балкон. Но когда я туда вышла… Боже, столько цветов! И когда это он успел, мы же прилетели накануне. «Давай есть!» — говорит Артур, даже не меняя выражения лица. Открываю железный колпак, а там… кольцо! Он встает на колено и говорит, что хочет провести со мной всю свою жизнь! У меня от неожиданности включилась внутренняя актриса. Думаю: «Тут надо обязательно заплакать. Потому что как по-другому? Так принято!» Но тут же пришла в себя: какие слезы? Мне так комфортно с этим человеком! Я обняла его и сказала «да». И что самое интересное, когда Артур сделал мне предложение, на крышу нашего дома сел аист… Пора задуматься о детях! Про детей я загадывать не хочу. В этом плане я очень суеверная. Но мне хотелось бы троих, как у моих родителей.

Уже наметили дату бракосочетания?

Мы решили перенести свадьбу на лето, чтобы потом годовщину отмечать в теплое время (смеется). Про детали пока не знаю… Я уверена только в одном: именно с этим человеком мне хочется встретить старость. Чтобы вдвоем сидеть, обнявшись, на берегу океана и наблюдать закат.

По материалам сайта: http://brand.kiev.ua