Как вывести ос?

©Depositphotos/xtrekx

Перед большинством садоводов и владельцев дачных участков, а также людей, которые живут в домах с чердаками и даже просто имеют балкон или лоджию, встает вопрос о том, как вывести ос. Эти насекомые с завидным упорством ежегодно прилетают на облюбованные места. Поэтому надеяться, что со временем они исчезнут сами, просто бесполезно.

Осы – любители теплых и обязательно укромных мест. Как правило, свои гнезда они создают под крышами домов, в чердачных помещениях, на балконах, верандах и лоджиях, а также в разного рода подсобных сооружениях. Ранней весной насекомые начинают строить жилище. Сначала появляется совсем небольшой домик, размеры которого едва сравнимы с грецким орехом (со стороны его можно даже принять за небольшой шарик из папье-маше). Но вскоре осиная семья разрастается и вместе с этим увеличиваются размеры «орешка». Именно поэтому процесс выведения ос лучше всего начинать именно весной (если прямо сейчас они вам не сильно докучают).

Как избавиться от ос? С помощью химии!

Очень важно уделить внимание не только уничтожению самих насекомых, но и их гнезда. Точнее гнёзд, так как их обычно больше одного. Иногда отыскать последнее очень и очень сложно, поэтому здесь придется приложить максимальное количество усилий. В противном случае весь ваш труд по изгнанию назойливых соседей окажется напрасным, а деньги, затраченные на средства борьбы, – попросту выброшенными на ветер.

Кроме того, следует учесть, что манипуляции нужно начинать ближе к вечеру, когда в гнезде будет наибольшая концентрация ос. В этом случае вам удастся убить сразу двух зайцев, и вы не станете потенциальной жертвой разъяренных насекомых, которые, вернувшись, не найдут своего жилища.

Что же касается непосредственно средств, которые могут быть использованы для данных целей, то они подразделяются на две основные группы: химические и так называемые народные.


Наиболее эффективными химическими препаратами являются:

  • профессиональное средство «Троапсил», которое может быть использовано для уничтожения любых бытовых насекомых (не только летающих, но и ползающих)
  • химический спрей «Москитол – Защита от ос». Он является очень удобным в использовании и помогает уничтожить полосатых «соседей» надолго. Однако не нужно забывать, что ввиду высокой токсичности применять его можно лишь в нежилых помещениях
  • препарат «Гетто», которым необходимо обрабатывать не только само гнездо, но и территорию вокруг него. Его действие заключается в следующем: залетая в своё жилище. каждая оса приносит с собой ядовитые частички вещества, оставшиеся на ее лапках, и заражает здоровых членов своего сообщества
  • препарат «Смелнет». Он хорош не только длительным сроком действия (до восьми месяцев), но и полным отсутствием какого-либо неприятного запаха
  • Следует отметить, что для уничтожения ос можно смело использовать и обыкновенный дихлофос. Главное здесь – себя не отравить. А в остальном надо экспериментировать.

    Народные методы уничтожения ос

    Как уже было сказано выше, бороться с осами можно и при помощи «нетрадиционных» средств, которые чаще называются народными… Ведь несмотря на то, что «химия» довольно неплохо воздействует на полосатых насекомых, токсичность этой самой «химии» способна навредить не только жужжащим «квартирантам», но и вам. Поэтому если есть возможность, нужно постараться вывести ос «мирно» без лишних запахов и головокружений.

    Итак, давайте разбираться, как уничтожить ос.

    Утопить! Да-да, уничтожить осиное гнездо можно, попросту утопив его в обыкновенной воде. Для этого необходимо заполнить водой большое ведро, очень осторожно поднести к гнезду таким образом, чтобы последнее полностью погрузилось в воду. Буквально через несколько минут оно размокнет, и все находящиеся в нем осы погибнут. Правда, проводить такую процедуру лучше всего в специальном костюме. дабы обезопасить себя от возможных укусов.

    Для пущего эффекта и скорейшего убиения ос можно взять не холодную воду, а горячую. В этом случае насекомые погибнут быстрее.

    Бензиновая атака! Неплохим вариантом избавления от ос является бензин. Данный «реактив» надо залить в пульверизатор или в бутылку (в крышке проделайте дырку). После чего горючей смесью требуется обработать гнездо (идеально, конечно, утопить ос в бензине, но это слишком дорого). Пульверизатор всё же предпочтительнее, ибо с его помощью можно уничтожать ос прямо на подлёте к улью (или при вылете из него). Кстати, крылатый неприятель при взаимодействии с бензином буквально сразу же падает замертво и больше не взлетает. Так что ищите пульверизатор…

    Важно . бензин выветривается в течение суток, так что если вы пытаетесь вывести ос из дома или с балкона, а не на даче, то будьте готовы поскорее покинуть «место преступления».

    Вместо выводов

    Бороться с такими неприятными соседями, как осы, можно самыми разнообразными способами. При этом следует учитывать, что не все осы одинаково чувствительны к «химии». Поэтому разочаровавшись в одном средстве, смело пробуйте другое. И в конечном итоге вы обязательно победите полосатого недруга.

    Теперь вы знаете, как уничтожить ос. В крайнем случае, вам придётся повторить процедуру два-три раза, после чего они окончательно исчезнут. На этом всё.

    Удачи Вам, и не забывайте об осторожности!

    По материалам сайта: http://zhenskij-interes.ru