Как попасть на крышу? Пошаговая инструкция!

Хотите попасть на крышу и увидеть свой город с высоты полета птиц? Или же позагорать в одиночестве летом? А может быть устроить незабываемое романтическое свидание, а затем незабываемый секс на крыше? В любом из этих вариантов Вам обеспечено море впечатлений! И я расскажу Вам как любой желающий может это сделать!

В минувшее воскресение, под конец недели, мне представилась уникальная возможность посмотреть на Москву глазами птиц. Для этого не нужно покупать квадропокптер, как это сделали почти все популярные блогеры. Достаточно просто забраться на крышу. "Просто. ", посмеетесь Вы. Да как же это сделать, если все крыши Лужков закрыл на замок еще в начале 2000-ных годов? Об этом я расскажу позднее, а пока же просто расскажу как прошел этот прекрасный теплый воскресный вечер.

Итак, для успешного восхождения на крышу нам нужна хорошая погода, дабы было тепло и было ясное небо. Находится на крыше в дождь и холод это не самое приятное ощущение, уж поверьте мне.

Итак, перво-наперво нужно выбрать подходящую крышу. Можно начать со своего родного района, ведь увидеть с высоты те места, где Вы ходите каждый день это доступно единицам. Для этого подойдет любой дом начиная с высоты 9 этажей.

Но если Вы хотите по настоящему парить над городом, то нужно штурмовать высотки (от 16 этажей и выше).

1.Первая проблема с которой придется столкнуться, это домофон. Открыть его можно несколькими путями:

а) подождать пока кто-то из жильцов откроет его и пройти вместе с ним.


б) попробовать воспользоваться ключом от Вашего собственного домофона. Как правило он подойдет к 1 подъезду из 10.

в) позвонить в любую квартиру и представившись курьером попросить впустить.

2. Вы вошли в подъезд. Но если это новостройка то скорее всего на первом этаже будет сидеть консьерж. Пройти его поможет уверенная "морда кирпичом". Предварительно посмотрите номера квартир в подъезде чтобы Вы могли ответить на вопрос в какую Вы идёте.

3. Вы прошли водного цербера и дошли до лифта. Поднимаемся на предпоследний этаж и по лестнице поднимаемся на еще один пролет вверх. Пока идете самое время потереть все амулеты и талисманы в ожидании удачи, от которой теперь зависит весь успех мероприятия.

4. Итак. Вы подошли к двери которая ведет на крышу. Это может быть люк в потолке, или же просто дверь перегораживающая лестницу. Если Вы призвали удачу и сотрудники ЖЭКа проявили халатность, то дверь будет открыта и Вы сможете подняться сквозь техэтаж на долгожданную крышу и вдохнуть глоток свободы. Поверьте, это потрясающее ощущение! Но что делать если на двери висит замок? К сожалению существует только один законный метод его открыть. Нужно иметь знакомого жильца этого дома, который сможет взять ключ от замка в управляющей организации ли ЖЭКе для проведения работ на крыше (установка антенн, кондиционеров и прочего). Если у Вас нет такого знакомого, то могу посоветовать полюбоваться на город с общего балкона, соединяющего лифтовый холл с пожарной лестницей. Оттуда открывается неплохой вид, правда только на одну сторону. Но возможно именно эта сторона Вам и нужна. Если же нет, то советую просмотреть репортаж до конца. Там я расскажу Вам о еще одном способе.

1. Предположим что Вы успешно выполнили все пункты инструкции и выбрались на крышу. Тогда Вам откроется незабываемое ощущение безмятежности, Вы будете словно парить над суетой города и над своими проблемами. Ну и прекрасный вид тоже будет неплохим бонусом!

2. С крыши можно увидеть те объекты, на которые с земли не обращаешь внимания. Необычный дом на переднем плане - это корпуса Института химической физики имени Н. Н. Семёнова РАН. Архитектурный ансамбль был сооружён в несколько этапов. Сначала под высоковольтную установку было построено яйцеобразное бирюзовое здание. В нем находился Спецсектор Института химической физики, для решения комплекса теоретических и экспериментальных работ в связи с созданием атомной бомбы.

Затем уже в 1950-х были построены остальные корпуса. Их фасады выполнены в простых классических формах с выносными четырёхколонными портиками коринфского ордера:

3. За корпусами института расположено здание с потрясающим балконом. Невероятно видеть такой крутой балкон выполненный целиком из стекла на казалось бы обычном заурядном доме. Дело в том, что он не простой. В нем находился Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов. Это главный орган всех профсоюзов СССР:

4. Видимо не зря в институте разрабатывали ядерную бомбу. Иначе чем можно объяснить этот "ядерный грибок" в небе над Москвой?

5. Но закончим исторический экскурс и приступим к фотографированию. Рекомендую для этих целей захватить штатив и пользоваться отложенным спуском. Это позволит уменьшить влияние дрожащих рук:

6. На высоких крышах можно встретить красные сигнальные фонари, которые показывают высоту дома в ночное время. Не стоит ломать их, ведь они являются неплохим объектом для фотосъемки, помимо своего настоящего предназначения:

7. "Золотые мозги" РАН:

8. Находясь на крыше хочется прыгать от восторга!

9. Тем временем близится время заката и люди с фотоаппаратами ищут наиболее выгодные ракурсы:

10. Закат начинает разгораться:

11.

12. Представьте, теплый вечер, шум города остался где-то далеко внизу, легкий ветер развевает Ваши волосы, закатное солнце устраивает на небе потрясающее световое представление, и Вы сидите вдвоем с любимой на краю и наслаждаетесь моментом.

Ради такого удовольствия стоит попадать на крышу, справляясь со всеми трудностями. Мне же удалось побывать на этой крыши благодаря приглашению Мосблога и ребят, которые организуют экскурсии по крышам. Также они могут организовать романтическое свидание с видом на вечерний город. Только представьте: пледы, свечи, фрукты, спешащие люди внизу и только Вы вдвоем с Вашей половинкой наслаждаетесь тишиной. По-моему это идеальный вариант свидания. Все заботы по организации они берут на себя.

Впереди лето, а значит пора потрясающих закатов и рассветов. Не упустите шанс попасть на крышу! И помните, главное соблюдать осторожность и быть предельно аккуратными. Высота не прощает ошибок.

По материалам сайта: http://g-victor.livejournal.com