Оригинальный проект дома с террасой и верандой, или эксклюзив собственного производства

Начало строительства дома – это проект, создание которого основывается не только на мечтах будущего владельца, но и на конкретных условиях местности, финансовых возможностях с учетом типа постройки. Возведение одноэтажного частного, дачного, загородного здания не обходится без того, чтобы не создать дополнительный комфорт для проживающих пристройкой веранды, мансарды, террасы, гаража.

Содержание:

Различия веранды и террасы

Опытные строители советуют до составления проекта продумать наличие веранды или террасы, чтобы впоследствии заниматься не достройкой оригинальных конструкций, а декором.

Веранда занимает площадь, примыкающую к дому, поэтому может иметь с ним одну или две общие стенки. Обычно постройку застекляют или по всей площади, или в верхней части, устанавливают двери, монтируют крышу (см. Пристроить веранду к дому - Фото ).

Терраса является открытой площадкой часто на монолитном или приподнятом на сваях фундаменте. Может быть накрыта легкой крышей, козырьком, тентом. К особенностям можно отнести дверной проем или арку, зашитые или плетеные панели по низу, отсутствие окон.


Особенности проектирования

При разработке проекта дома с террасой и верандой учитывают расположение строения на участке. Предполагаемый изначально широкий обзор рассчитан на созерцание окружающих живописных пейзажей, обустроенного внутреннего дворика. Если на утепленной веранде владельцам постройки не страшны даже морозы, то терраса вряд ли подойдет для длительного пребывания в холодное время года.

К преимуществам возведения веранды можно отнести:

  • сохранение тепла, когда в холода открывают дверь не на улицу, а в закрытое помещение;
  • отсутствие резких температурных перепадов;
  • утепление стен с одновременным увеличением практически жилой площади.

При выборе проекта для веранды учитывают материал, из которого она будет изготовлена:

  • из кирпича;
  • из камня;
  • из лерева;

  • из пеноблока;

  • из пластика.

Чтобы определиться с материалом для веранды или террасы, решите, какую роль будет играть пристройка: декоративную или практическую.

Варианты проектов

Пристроенная к дому деревянная терраса имеет экзотический и очень привлекательный внешний вид. Устойчивые опоры изготовлены из бруса. Для придания большей привлекательности могут быть применены резные панели для ограждения, оригинальные узорчатые навесы, стильно оформленные столбы-опоры.

Открытое пространство будет подвластно погодным капризам, однако от дождя, снега, града, солнца – это достаточно надежная защитная конструкция.

При строительстве кирпичной пристройки важно правильно обустроить фундамент, который по глубине должен быть таким, как и под всем домом. При соблюдении этого момента в дальнейшем не произойдет перекосов, разломов или появления трещин.

В процессе оформления можно подключить фантазию дизайнера, используя кирпичи различного цвета, чтобы выполнить оригинальное выделение, допустим, углов или фронтального декора.

Крыша должна иметь более крутой скат, чем на самом доме. Для внутренней и для внешней отделки используют любые подходящие материалы, среди которых гипсокартон, вагонка (см. Как крепить вагонку к стене? ), штукатурка.

Довольно симпатично и величественно смотрится терраса из камня. Высокие стены закрывают проемы почти до самой крыши. При желании полуарки можно застеклить, создать витраж или зарешетить.

Создавая уютное место для отдыха, следует побеспокоиться об освещении. Встроенные в потолок точечные светильники – стильный и современный вариант.

Элегантно и необычно выглядит веранда, стены которой обшиты пластиком. Основой конструкции будет кирпич, так как необходима прочная опора.

Для остекления потребуется установка профилей, которые будут надежно закреплены в проемах из кирпича. При выборе способа остекления следует учесть ожидаемый температурный режим. При использовании веранды в холодное время года необходимо выбрать двойные рамы.

Дома с верандой или террасой – оригинальное решение, но удобное и привычное. Опытные строители пекрасно разбираются в алгоритме возведения одно- или двухэтажных строений с подобными дополнениями. Пристройки играют как декоративную роль, так и несут функциональную нагрузку, освобождая место для обустройства кабинета, кухни, игровой, места для семейного отдыха.

По материалам сайта: http://silastroy.com