Демонтаж крыши

Старое покрытие кровли приходит в негодность из-за постоянной смены климатических условий. Обычно полный

Демонтаж всего покрытия целесообразно производить в случае замены его на более качественное. Основной причиной замены является фактор нарушения целостности кровли и защиты здания от воздействия осадков и ветровых нагрузок.

Считается, что демонтажные работы можно доверить неквалифицированным рабочим или сделать самостоятельно. Но демонтаж кровли является одной из самых травмопасных работ, которую лучше доверить профессионалам. В зависимости от индивидуальных потребностей заказчика и состояния кровли производится подсчет стоимости ее демонтажа.

  • На стоимость этих работ влияет несколько факторов:
  • На сколько сильно изношено старое покрытие и стропильная система.
  • Сколько этажей у ремонтируемого здания. Чем выше, тем дороже
  • От сложности конструкции крыши и ее площади
  • От времени года. В благоприятные погодные условия стоимость будет дешевле

Существует два типа кровель скатные и плоские. Каждый тип имеет свои особенности по виду покрытия. Для плоских крыш используются мягкие материалы типа бикроста или рубероида. А скатные делаются на основе обрешетки и покрываются листовым материалом типа профлиста или металлочерепицы. Мастер сможет аккуратно разобрать любую крышу и при необходимости сохранить материал.

Демонтаж плоской кровли

Основной причиной полного демонтажа мягкой кровли может стать сильный износ старого покрытия и потеря свойств утеплителя в результате его сильного увлажнения. В этом случае полностью удаляется слои гидроизоляции и утеплителя. Остается только пароизоляционный слой. Но часто в процессе демонтажа утрачивается его целостность, и приходиться включать в смету дополнительную статью расходов. Поэтому очень важно доверить работу мастерам.


Возможно, для восстановления и герметизации покрытия достаточно будет уложить пару слоев гидроизоляции. Каждая крыша оценивается индивидуально.

Демонтаж скатной кровли

Правильно собранная конструкция скатной кровли может служить неограниченное время. Для ее ремонта

Разборку крыши необходимо осуществлять с внешней обшивки. Когда обрешетка расчищена, можно ее демонтировать, начиная с конька крыши. Далее удаляем опалубку свесы и карнизы. Последним этапом производим демонтаж стропил и опорных брусьев. Необходимо внимательно проследить, чтобы не осталось выпирающих остатков из стен от старой кровли. Любая кровля крепко завязывается с несущими стенами, поэтому достаточно сложен процесс ее демонтажа. Соблюдение правил позволяет избежать случайных травм.

В любом случае необходимо следить за правилами техники безопасности. Перед демонтажем отгородить здание от случайных прохожих. Необходимо последовательно разбирать крышу, чтобы избежать обрушения части конструкции.

Демонтаж крыши. Цены

По материалам сайта: http://mosintep.ru