Рис. 17 Ша создаваемая острыми углами

Мой друг Саша отремонтировал дачный дом, привел его в идеальный порядок, утеплил и подготовил к зиме. Той зимой он решил пожить пару месяцев за городом, чтобы закончить для издательства утомительный и очень трудный перевод древнегреческого текста. В городе его постоянно отвлекали: то жена, то двое чудесных, но шумных девочек, то телефон, то постоянно приходящие друзья, и он никак не мог сосредоточиться на работе. Провожали его, как на зимовку: снабдили теплой одеждой, огромным количеством консервов, и вот наш Саша помахал на прощание из электрички и отбыл дописывать книгу.

Первое известие о том, как подвигается его работа, пришло через неделю. Саша позвонил из ближайшей деревни, из сельсовета, проделав на лыжах без малого пятнадцать километров. На вопрос о работе ответил сухо: не получается. О настроении сказал: тоскливое. Но вернуться в город отказался наотрез, посетовав, что он, видимо, не умеет жить без цивилизации, но надо когда-то научиться. Когда прошло еще три недели без единой весточки от мужа, жена стала волноваться, решила на выходных съездить «в эту чертову Гореловку».

Но ехать не пришлось. Буквально тем же вечером позвонили из больницы и сообщили, что наш Саша госпитализирован с подозрением на приступ аппендицита. Жена только руками всплеснула, а утром, бросив все, поспешила к мужу в больницу. Встретил он ее с усмешечкой, мол, все прошло. Врачи не знали, что и думать: вечером местные жители доставили в больницу мужчину со страшными болями, полежал он, пока врачи готовились к операции, а через полчаса боли совсем прошли. Операцию тут же отменили, но Сашу решили подержать еще пару дней, чтобы разобраться, какова причина этих болей. Выписавшись из больницы, он опять собрался на дачу. Но стоило ему пожить там денек, как состояние резко ухудшилось. Саша не стал искушать судьбу, собрал вещи и вернулся в город. Ближе к лету он привез в Гореловку китайского товарища, и тот пришел в ужас от дачного дома. Оказывается, вот что произошло. Соседний с Сашиным участок очень долго пустовал, недавно его приобрела состоятельная семья и быстро возвела каменный дом. К несчастью, они построили его так, что одним ребром новый дом точно рассекал Сашин напополам. Этот угол нового дома и стал причиной всех проблем. Раньше, оставаясь на даче, Саша чувствовал прилив сил, вдохновение, жажду работать. В этот приезд им владела апатия, сонливость, он стал раздражительным, очень быстро уставал, потом стали появляться разные боли — то голова, то желудок, то поясница, однажды его, стонущего, упавшего на крыльце, нашли местные жители. Стоило Саше оказаться вне зоны действия проклятого угла, организм стал возвращать себе силы! А когда Саша попробовал вернуться на дачу, он снова попал в поле отравленной ша.

Вот почему китайцы уделяют особое внимание, как относительно дороги расположено строение. Если, не дай-то Бог, дорога точно упирается в дом, делая поворот, или дом стоит в тупике, против прямой, как стрела, улицы, то без специальных мер защиты жить в таком доме будет невозможно, потому что все его обитатели будут тратить свои силы на противодействие отвратительной ша. А на собственную жизнь сил у них не останется.

Многие люди, проживающие в таких строениях, даже и не предполагают, что им не везет на службе, в личной жизни, в учебе не потому, что они мало стараются или не слишком энергичны, умны, красивы, а про сто потому, что все их силы отнимает ежедневная неравная борьба.

О воздействии острых углов и острых предметов знающие люди ведали исстари и в нашей стране, ведают и сейчас. Попробуйте приехать невзначай в гости к какой-нибудь бабушке-знахарке, деревенской целительнице. Если бабушка действительно знающая, настоящая знахарка, то весьма вероятно, что выйдет она встречать пришедшего к ней незнакомого человека с маленьким острым ножичком в руках. Причем острие ножичка будет направлено прямиком в вашу сторону. Пугаться не надо, бабушка вряд ли имеет относительно вас какие-либо агрессивные намерения. Ножичек в данном случае служит не орудием нападения, а средством защиты. Это древний магический прием: а вдруг пришел человек недобрый, принес с собой зло, агрессию? В этом случае его зло и агрессия в прямом смысле слова наткнутся на острие ножичка и будут направлены обратно, прямиком к тому, кто эти нехорошие эмоции и излучает. Вот и получится, что его агрессия обернется против него же самого: плохо ему станет, заболеть может что-нибудь или просто захочется такому человеку бежать поскорее прочь от такой бабушки с ножичком — бежать куда глаза глядят, подальше от дома, куда он пришел с недобрыми мыслями.

Если вы пришли с добром, то ножичек вам скорее всего не повредит. Правда, если испугаетесь, тоже может стать нехорошо.


Лучшая защита от такого направленного на вас острого предмета — добро, любовь и самые благожелательные чувства по отношению к тому, кто этот предмет держит в руках. Но представьте себе, что такой «ножичек» в виде направленного в вашу сторону заостренного предмета или участка местности с заостренной конфигурацией постоянно угрожает рассечь пространство вашего дома. А в своем доме вы ведь не всегда бываете в благом расположении духа, не всегда излучаете любовь и свет — словом, переживаете все естественные для человека состояния. Вот тогда-то направленное на вас острие может ранить вас особенно сильно. Да и дому вашему будет от этого очень плохо.

Вот и многие старинные народные приметы о том же. Крестьяне в русских деревнях издавна знали, что острые предметы, если неправильно с ними обращаться, могут вызвать несчастья, болезни, ссоры и прочие неприятности в доме. Именно поэтому всегда запрещалось играть с ножом. И не только потому, что при неаккуратном обращении им можно порезаться. Но еще и потому, что нож непременно меняет энергетику окружающего пространства — и меняет не в лучшую сторону. Он разрезает энергетику дома на куски, лишает дом целостного энергетического поля, которое и является лучшей защитой от всяких бед. Когда энергетическое поле дома раскромсано на куски, в образовавшиеся разломы, щели и трещины так и норовит заползти черная энергетика, которая и несет с собой множество бед.

Потому же не разрешалось класть нож острием вверх — считалось, что от этого могут начаться судороги. Не позволялось давать кому-нибудь булавку, дарить острые предметы — иначе возникала угроза поссориться с человеком, которому вы дарили такие предметы. Была и такая примета: если вам подарили острый предмет, к примеру ножичек, надо дарящему за него заплатать хотя бы символическую сумму: к примеру, одну копейку. Когда вы отдаете деньги — а деньги тоже обладают энергетикой, — вы как бы создаете себе защиту от ранящего воздействия ножа. Против направленного луча от его острия вы выставляете щит — энергетику денег — и тем самым защищаетесь. Если этого не произойдет, действительно получается, что дарящий поранил вас, вашу энергетику своим подарком. Подсозна­тельно вы начинаете воспринимать его как врага — и от этого ссоритесь. Вот и объяснение древней примете!

Большинство людей обо всем этом просто не догадывается. А ведь в повседневной жизни просто необходимо учитывать такие вещи.

И когда люди выбирают себе место для будущего дома, они должны сразу обратить внимание на то, чтобы не было против участка такой дороги, чтобы строения, расположенные по соседству, не вошли в конфликт с будущей постройкой, чтобы на нее не показывал угол отвесной острой скалы или другого естественного образования. Если какой-то дефект подобного рода вы обнаружили, то ваша задача так тщательно продумать расположение и внешний вид своего дома, чтобы никакая стрела ша не управляла вашей жизнью.

И если уж ничего сделать не удается, то существуют способы отражения «отравленных стрел». О них я расскажу немного позже. А пока давайте посмотрим, как же должен выглядеть идеальный дом.

Сайт создан в системе uCoz

По материалам сайта: http://nichiren.narod.ru