Применяем бежевый сайдинг в отделке домов

Популярность отделки фасада дома сайдингом объяснить несложно. Среди прочих видов отделочных материалов сайдинг выгодно выделяется простотой монтажа, прочностью материала, долговечностью выполненного им фасада, отличными практическими свойствами на фоне ценовой доступности. Также этот отделочный материал поражает разнообразием расцветок и дизайнерских решений, что позволяет сочетать в отделке фасада дома два или более цветов для повышения его эстетических свойств.

Бежевый виниловый сайдинг

Применяемый для отделки фасада дома сайдинг очень универсален и неприхотлив как средство декора. Он с одинаковым успехом применим для отделки как кирпичного фасада дома, так и деревянного или со скрытой штукатуркой поверхностью. Богатство цветовой палитры сайдинга позволяет сделать индивидуальный выбор. Среди всего разнообразия цвета и оттенков, самым оптимальным и эстетически ценным является бежевый цвет.

Отделка дома

Сайдинг Vox бежевый применим для отделки как частных домов, так и фасадов больших предприятий. Данный вариант имитирует древесную фактуру, что усиливает его декоративные свойства.

Другие преимущества:


  1. Бежевый виниловый сайдинг Vox легок и не представляет трудности в транспортировке. Одна панель по весу не превышает трех килограммов.
  2. Монтировать этот отделочный материал несложно, и произвести отделку вполне возможно своими руками. Выполнять работы можно в любую погоду и при любой температуре, даже на морозе, без ущерба для качества отделки.
  3. Несмотря на то, что светло-бежевый сайдинг несколько маркий, его всегда можно отмыть самой простой водой. Зато фасад дома, выполненный им, выглядит очень престижно.
  4. Сайдинг бежевый, как на фото, не поддается влиянию влаги, холода, повышения температуры и механическому воздействию, а также не теряет цвета под воздействием прямых солнечных лучей.

Бежевый виниловый сайдинг в отделке дома

Популярность бежевого цвета в отделке фасадов можно объяснить его универсальностью в сочетании с прочими оттенками. Выполнив фасад одним только бежевым цветом и окрасив окна в белый, можно добиться великолепного эффекта, но это слишком часто встречающийся вариант. Можно рассмотреть и более смелые способы дизайна.

Бежевый сайдинг: фото домов

Сочетая бежевый с другими цветами, не обязательно яркими, можно добиваться великолепных эффектов.

  1. К примеру, в сочетании с коричневым, как на фото, бежевый фасад выглядит стильно и уютно. Кроме того, это сочетание не будет контрастным, так как цвета принадлежат одной гамме, что придаст фасаду гармоничности.
  2. Более неожиданно бежевые стены можно сочетать с темно-красными углами и коричневой крышей (как на фото). В этом случае дисгармонии также не будет наблюдаться. Фасад не будет угрюмым, а напротив – веселым и со вкусом.
  3. Впрочем, не стоит избегать сочетания бежевого сайдинга с черным. Черный цоколь, углы и рамы преображают основной мотив фасада и подчеркивают его, как рама картину. Черный цвет в отделке фасада зданий не избавляет его эстетической ценности, а наоборот, делает отделку более утонченной.

Сайдинг (бежевый цвет) с эффектом «под бревно» – это, пожалуй, самый ценный отделочный вариант для поклонников эко-стиля со свойственными ему деревенскими домиками. Рассматривая каждую полосу такого сайдинга, невозможно представить конечный результат отделки дома, так как заметна искусственность материала. Но, обшив дом «блок-хаусом», можно наблюдать его исключительное сходство с натуральной древесиной.

Сочетание бежевого винилового сайдинга с цокольным

Сочетать можно не только цвета, но и фактуру:

  1. Классическим сочетанием можно назвать выполнение цокольным сайдингом углов, откосов и прилегающей к окнам части стены, а также непосредственно цокольной части в сочетании с бежевой основной частью стен.
  2. Цвета сочетаемых фактур тоже могут быть, как контрастными (беж – черный, беж – красный, беж – темно-серый), так и в одном цвете, с разной его интенсивностью. Очень стильно и гармонично смотрится фасад, обшитый светло-бежевым виниловым сайдингом в сочетании с темно-бежевой цокольной частью и коричневой крышей.
  3. Не стоит обходить вниманием и цокольный вариант «под кирпич» в сочетании с виниловым бежевым вариантом. Особого дизайнерского эффекта можно добиться, соединив бежевую стену с участками, обшитыми цокольным «красным кирпичом».

Подбирая цвет сайдинга под окраску крыши, следует придерживаться нехитрого правила: цвет крыши должен быть существенно темнее стен фасада, иначе отделка не даст желаемого эстетического эффекта.

Смотрите также:

    Все о применении сайдинга цвета сандал Идеи как применять кремовый сайдинг для отделки Как использовать фисташковый сайдинг при отделке

По материалам сайта: http://1saiding.ru