Строительство крыши частного дома – моменты и детали

Строительство крыши частного дома начинается с выбора того, какой она будет. Все должно делаться по специальному проекту, причем никакая самодеятельность здесь не допускается. Современные крыши могут разделяться на множество вариантов. Они должны учитывать не только особенности самого строения, климат, в котором располагается здание. Часто именно от крыши зависит, насколько теплым будет данный дом. Само по себе, строительство крыши частного дома является достаточно глубоким и вместе с тем трудным процессом. Он требует использования сертифицированных материалов, а также наличие профессионального опыта в области кровельных работ.

Как уже было сказано, многое начинается с проекта. Далее идет монтаж стропильной системы. Внимание обязательно должно уделяться пароизоляции, а также гидроизоляции. Не забывайте о необходимости провести прошивку потолка. Важен и монтаж обрешетки. Кстати, из-за российского климата утепление дома сегодня является необходимостью, а не прихотью. Нельзя забывать и об устройстве грамотно организованной водосточной системы. После того, как всем этим вопросам было уделено внимание, стоит перейти непосредственно к монтажу кровли. Многое здесь зависит от того, какой именно материал используется. Это может быть шифер, металлочерепица, профессиональный настил, рубероид и битум в качестве фиксирующего вещества, другие варианты.

Принимаем во внимание детали

Очень часто в процессе составления сметы выпадают какие-то определенные комплектующие. Это может быть, например, система задержания снега – и не только. Желоба также нужно включать в смету. Не забудьте также уточнить, с каким вариантом крыши придется работать мастеру. По способу строения выделяют чердачные варианты, а также разные совмещенные. По степени утепления кровля может быть соответственно теплой и холодной. В последнем случае обогрев не принимается во внимание. Такой вариант подходит для технических строений и является более дешевым. Но данное строительство крыши частного дома не рассчитано на проживание в них, за исключением определенных сезонов. Берется во внимание и форма крыши. Она может быть разной: двускатной и односкатной, крестообразной, ломаной, шатровой и вальмовой.

Особенности строительства крыш в зависимости от материала

Кровельные покрытия, к примеру, сталь, еврорубероид, шифер и разные виды черепицы кладутся на обрешетку. Если говорить о модели из натуральной, то есть, керамической черепицы, то она обладает большой стойкостью перед огнем, не изнашивается, экологична и красива на вид. К ее недостаткам можно причислить проблемы с монтажом, довольно большую хрупкость и существенный вес. Поэтому при работе с подобным материалом нудно принимать во внимание то, что он дает нагрузку на стену, а самой черепицы всегда нужно закупать на20 килограммовбольше, чем запланировано. Однако данный материал достаточно хрупкий и бьется из-за непогоды.

Если говорить о таком материале, как оцинкованная сталь, то он легко устанавливается, довольно-таки легкий, при этом прост в транспортировке и обращении и стоит не так уж дорого. Для него не нужно что-то особенное в плане базового корпуса. Но при работе с ним стоит весьма аккуратно относиться к листам и помнить про технику безопасности. Здесь очень легко порезаться или же обжечься. В особенности это касается работы летом. К недостаткам описанного материала стоит отнести то, что крыша из него довольно быстро нагревается летом и быстро остывает зимой. Микроклимат с такой грудой держать в доме будет проблематично.


Можно использовать еврорубероид. В отношении цены он относится к средней категории, практичен в установке и долго служит. При этом к нему имеются замечания в вопросах экологичности и эстетики. Металлочерепица способна сохранять внешний вид в течение длительного срока. Такой вариант действительно очень красив и долговечен. К его минусам относится достаточно проблематичный монтаж и высокая стоимость. Можно использовать деревянное покрытие, специальным образом обработанное. Однако нужно учитывать, что даже серьезная пропитка дерева может защитить его от влаги и негативных воздействий атмосферы. Поэтому возведение частных строений из этого материала не настолько уж популярно. В любом случае всегда выбирает заказчик. Однако традиционно верным остается одно: данный процесс слишком сложен, чтобы его можно было доверить любителям. Поэтому необходимо обращаться к команде профессионалов.

По материалам сайта: http://semidelov.ru