Построить дом из газобетона: начало

Любое строительство начинается с  планирования расположения будущего дома и последующей проверки состояния грунта.

Если же вы планируете постройку дома на совершенно новом месте, где еще нестроились дома, вам придется сделать проверку грунта самостоятельно, или же обратиться в соответствующую службу.

Если же вы не первый застройщик той местности где запланирована постройка дома вы можете обратиться в БТИ, где вам предоставят соответствующие данные по состоянию грунта.

Для дома из газобетона оптимальной глубиной фундамента будет полтора метра, с шириной не меньше 40-50 см.

Наиболее подходящим видом фундамента будет являться ленточный фундамент монолитного вида.

Для такого фундамента понадобится вырыть соответствующий ров не толкьо поп ериметру дома, но и в том числе для внутренних несущих стен.

После подготовленного рова нужно подготовить основу: утрамбовывается  грунт и засыпается 20 сантиметровой толщей песка, который так же утрамбовывается. Затем с верху засыпаем в районе 15-20 см щебня средней величины камня и так же утрамбовываем. После второго слоя основы изготавливаем армирующую основу, она изготавливается из металлических прутов толщиной не меньше 12 мм, все эелементы арми рующего каркаса свариваются электрической сваркой.

И следующий этап изготовления ленточного фундамента — это заливка бетонным раствором. Изготавливается такой раствор из 1 части цемента, 2 частей песка и 3-х частей среднего камня щебня.


После заливки даем просохнуть фундаменту, на это нужно около месяца.

Построить дом из газобетона: стены

После изготовления фундамента, можно приступить к постройке самого дома из газобетоных блоков, а проще говоря к возведению стен.

Для того чтобы построить качественные стены вашего будущего дома, в первую очередь необходимо поверхность верхней части цоколя выровнять до идеального уровня. Нужно это для того, чтобы ровно лег первый ряд, от которого и будет зависеть дальнейшая укладка.

Для выравния цоколя изготавливается цементная стяжка, небольшой толщины.

После просыхания стяжки, можно приступать к укладке самих блоков. Укладка таких блоков осуществляется по принципу клакди обычного кирпича.

Для того чтобы поддержать общую шумо и теплоизоляцию  будущего дома, необходимо чтобы толщина шва скрепляющего раствора между блоками не превышала 3-х мм. При использовании цементного раствора — это сделать невозможно, поэтому существует специализированный клей, способный осуществить сие требования. Но данный способ скрепления блоков имеет свои тонкости.

Как и для большинства клеев, для данного требуется гладкая поверхность, по этой причине каждый блог необходимо прошлифовать.

Если же вы все таки решили использовать цементный раствор для кладки газобетоных блоков, для изоляции вы можете использовать плитный пенопласт, который крепится к стенам после изготовления стен.

Построить дом из газобетона: постройка крыши

Этапы строительства крыши

  • Установка изолятора и изготовление армирующего пояса
  • Монтаж стропильной системы крыши
  • Работы по обрешетке стропильной системы
  • Работы изоляции чердака
  • Ну и последний этап — монтаж кровельного материала

Строительство крыши не менее важный момент в постройке дома из газобетона

По материалам сайта: http://cornas.ru