Старинный дом

Стены из кирпича, закрытая веранда и ставни, а в середине камин, красивая старая мебель – благодаря всему этому старинный дом приобретает особенный, вневременной характер.

Существующая уже несколько десятков лет мода на современный строгий стиль в оформлении интерьера привела к тому, что многие люди затосковали за атмосферой старого бабушкиного дома. Такого, в котором царит теплая, дружественная атмосфера, где не обязательно царствует стерильный порядок, в котором находят свое место семейные реликвии и фотографии и чай с вареньем пьется из старого фарфора. В таком доме можно полюбоваться на старый комод, оставшийся после тети, усевшись поудобнее в любимом кресле деда. Можно глядеть на старые часы, в которых время не проходит слишком быстро. Однако интерьер - это еще не все. Прообразом всего этого великолепия должно являться и то, что мы видим снаружи. Архитектура и весь внешний вид старинного дома подсказывают, что находится нутрии него, и все вместе создает неповторимую атмосферу «дома с душой».

Модный кирпич

Сегодня рынок отделочных материалов предлагает много возможностей, если речь идет о выборе фасада. Это может быть как наиболее популярная штукатурка, так и фасад из строительной керамики. Второй вариант обычно выбирают люди с установкой на долговечность и оригинальный внешний вид здания. Для этой цели многие выбирают клинкерный кирпич, который бывает многих оттенков коричневого, красного или желтого цвета. Благодаря этому дом может приобрести любой выбранный вами уникальный характер и стиль.

Фасад, выполненный из таких материалов, сохраняет свой внешний вид в течение многих лет, без перекраски и без выполнения каких-либо профилактических мероприятий, которых требует оштукатуренный фасад. Клинкер загрязняется несравненно медленнее, чем стены, покрытые, например, структурной штукатуркой. Не существует также проблем, связанных со старением штукатурки, ее выветриванием и растрескиванием. Правда, после многих лет кирпич покрывается патиной, однако ее удаление не обременительно и не дорого. Стоит принять это во внимание, так как при строительстве дома мы предполагаем его использовать долгие годы.

Нужно еще учитывать высокую механическую прочность, огнестойкость, морозостойкость, сопротивляемость водорослям, мху и грибку, которые вызывают аллергию. Применение клинкера или облицовочного кирпича способствует созданию благоприятного климата в доме. Зимой не слишком холодно, а летом не очень жарко. Этот тип фасада отличается прекрасной экологичностью и теплоизоляцией. Несомненно, это оказывает большое влияние на самочувствие домочадцев.

Окна, как из сказки

Однако фасад - это еще не все. Стоит также задуматься над правильным подбором окон, чтобы внешний вид нашего дома радовал глаз домочадцев. На рынке в настоящее время доступны окна самых разнообразных форм и цветов. Кроме того, имеется выбор между пластиковыми окнами и деревянными.


Несмотря на то, что в настоящее время производятся действительно красивые и долговечные деревянные окна, большинство хозяев все-таки выбирают пластиковые. Они просто намного дешевле. Кроме того, ПВХ-окна не обязательно могут быть только белыми. Имеются пластиковые окна разных цветов и под фактуру древесины: под орех, дуб или бук. Окна могут быть внутри белые, а снаружи иметь вид дерева. Эта версия пользуется в последнее время наибольшей популярностью.

Вместо жалюзи

Часто хозяева, которые решили «вложить душу» в свой старинный дом, отказываются от защиты своего дома традиционными противовзломными жалюзи. Выбор часто падает на ставни, которые некоторое время назад вышли из моды, а теперь снова становятся популярными.

В последние десятилетия почти забыли о ставнях. Прошедшие 90-е и 00-е годы остались за жалюзи. Но о ставнях вспомнили на волне интереса к традиционной архитектуре домов. Кроме того, ставни создают дополнительный барьер от потери тепла из квартиры, защищают окна от порывов холодного ветра. Поэтому они более удобны ночью и зимой. Ставни защищают дом от незваных гостей, когда домочадцы спят, или когда их нет. Также они обладают высокой степенью звукоизоляции. Несмотря на то, что все эти задачи прекрасно выполняют и внешние оконные жалюзи, несомненно, им не хватает шарма по сравнению со ставнями. Там, где стиль дома обращается к традиции, ставни сдают «эстетический экзамен» гораздо лучше. Производители окон предлагают ставни из всех имеющихся на рынке материалов: дерева, ПВХ и алюминия.

Крыша дома

На общий вид старинного дома большое влияние оказывает его крыша. Люди с небольшими финансовыми возможностями могут выбрать для покрытия крыши недорогую плитку или мягкую кровлю. Однако это не будет таким красивым и функциональным, как крыша, выполненная из керамической черепицы.

Керамическая черепица в последнее время переживает свой ренессанс. Черепица имеет свой удивительный шарм; ее можно выбирать из огромного количества форм, цветов и оттенков. Кроме того, крыша, покрытая черепицей, гарантирует действительно безопасное и натуральное строительство, являющееся благом для жителей дома.

Проектируя старинный дом своей мечты, нужно так составить все элементы его дизайна, чтобы они не только создавали идеально гармоничную и неповторимую атмосферу, но также были максимально функциональными. Нужно строить дом, в котором много лет будет теплый и благоприятный климат для его жителей.

Понравилась статья? Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях на почту, подпишитесь на рассылку сайта. Введите Ваш e-mail в форму справа:

Отмостка вокруг дома

Отмостка вокруг дома - это просто незаменимая вещь. Разнообразность ее функций помогает жить в частном доме в чистоте. Главная задача отмостки – гидрозащита и отвод от фундамента нежелательной воды. В зимние морозы фундамент может просто разорвать, если в нем будет вода.

Технология укладки брусчатки

К сожалению, не всегда работы по укладке брусчатки выполняются в соответствии с правилами: допускаются отступления от технических условий, используются неподходящие материалы. Вследствие этого, дороги и тротуары начинают колебаться под ногами и колесами.

Бетонные плиты вокруг дома

Правила, которые нужно соблюдать при укладке бетонных плит вокруг дома, довольно просты, но прочитав некоторые дополнительные советы в этой статье, вы сможете выполнить эту работу еще проще и качественнее. Прежде всего, важно использовать подходящие материалы.

Бетон ассоциируется, как правило, с чем-то массивным, устойчивым, серым и некрасивым. Тем не менее, бетон, в различных своих интерпретациях, уже давно применяется при оформлении многих участков, особенно, общественного и промышленного назначения.

В процессе проектирования необходимо произвести выбор материалов для строительства, а затем наиболее эффективным образом использовать их свойства, учитывая основные функции и конструкцию здания. Бетон в основном используется в виде больших блоков для стен.

По материалам сайта: http://www.remotka.ru