Проект дома из бревна 9*15 м (201 кв.м) с 4 спальнями, красивым перерубом и вторым светом в гостиной

В проекте этого большого деревянного дома из бревна использовано несколько достаточно оригинальных архитектурных решений, давайте познакомимся с ними. Глядя на следующий рисунок, где мы видим парадный фасад дома, точнее, вид на зимний вход и на гостиную (кстати, у этого коттеджа фактически 4 фасада вместо традиционных двух) мы не можем не полюбоваться воздушностью центрального переруба в гостиной (он отлично виден через окна) и интересным решением с так называемой многощипцовой крышей (подробнее о вариантах крыш Вы можете прочитать, например, здесь ). Другие решения с многощипцовыми крышами можно увидеть в проектах домов меньшей площади, например, 10 на 11 м. и доме с бильярдной комнатой 9х12 м.

Центральный переруб с четырьмя окаймляющими арками (одна из них – арочная дверь) конечно же, является украшением гостиной, но переруб не «висит в воздухе», а является продолжением стены между кухней и холлом, что хорошо видно на плане первого этажа.

Итак, перейдем к анализу плана. Заходя в дом через крыльцо под навесом, мы попадаем в большую прихожую, из которой дверь ведет сразу в гостиную. Вы скажете – это не всегда удобно? Но ведь это только «парадный вход», а есть еще вход в дом через кухню (это, несомненно, оценят хозяйки) и еще один интересный вход через … санузел.

Почему так сделано? Во-первых, иногда работая на улице, хочется заскочить домой, помыть руки или сделать что-то еще, в этом случае такой вход будет удобен. Во-вторых, и это самое главное – с помощью такого решения Заказчик ушел от необходимости выделения отдельного помещения с отдельным входом под котельную. Удобно это будет для Вас или нет – решать Вам, но такой подход, несомненно, имеет «право на существование».

Но вернемся к гостиной, куда мы попали, войдя через главный зимний вход. Помещение гостиной получилось очень светлым и красивым. Кроме упомянутого выше высокого центрального переруба гостиную украшают панорамные окна, второй свет, внутренний балкон второго этажа (холл на плане) и, конечно же, угловой камин. Кстати дымоход камина вынесен в помещение холла с лестницей, это сделано для удобства хождения по балкону второго этажа и открывания двери из спальни там же.

Из гостиной мы можем попасть в спальню первого этажа, в холл с лестницей на второй этаж и на кухню. На кухне будет установлена еще одна мечта любой хозяйки – барная стойка, как продолжение переруба в стене. По сути это не просто кухня – а кухня-столовая, ведь в ней установлен большой обеденный стол.


Переходя к описанию второго этажа отметим большую хозяйскую спальню с выходом на балкон. На этот же балкон можно выйти с соседней спальни. Еще одна спальня расположена в противоположном конце дома, рядом с холлом и просторным санузлом второго этажа.

Как уже было отмечено вход в спальню хозяев будет обрамлен двустворчатой арочной дверью, дополняющей арку в холл на втором этаже и еще две арки, расположенные на первом этаже.

С холла второго этажа, по сути – внутреннего балкона, открывается красивый вид на гостиную и «второй свет».

Кстати, за счет многощипцовой крыши потолки в хозяйской спальне и холле второго этажа отличаются от традиционных мансардных, давай больший простор и больше воздуха.

Ну что-ж пора переходить к просмотру внешнего вида этого дома, показанного на следующих иллюстрациях.

Если Вы интересуетесь красивыми интерьерными фото деревянных домов, то приглашаем Вас в нашу рубрику «Лучших мировых интерьеров» рубленых домов и бань.

Перейти к следующему проекту деревянного дома на склоне холма 11 на 12 м (202 кв.м), размещенного на цокольном этаже. В доме 4 спальни и кабинет, гостиная со вторым светом, 2 входа, переход.

По материалам сайта: http://www.spbrb.ru