Крыша дома твоего

Подобно добрым волшебникам, современные кровельные материалы сохраняют в наших домах прохладу жарким летним днем и тепло в лютую зимнюю стужу. Когда над головой такая надежная защита любые капризы природы можно встречать с улыбкой.

Кровля (кровельный ковер) — верхним элемент покрытия, предохраняющий здание от проникновения атмосферных осадков и механических воздействии. Следовательно, кровельные материалы должны обладать целым рядом физических характеристик: водонепроницаемостью, коррозионной устойчивостью, большой механической прочностью.

Кровельные материалы, применяемые сегодня при строительстве частных домов и коттеджей, можно условно классифицировать следующим образом:

    металлочерепица; черепица; мягкие кровельные материалы; безасбестовый шифер; светопропускающие кровельные материалы

Металлочерепица занимает одно из первых мест по популярности среди современных кровельных материалов. Она из готавливается из профилированного оцинкованного стального листа с полимерным покрытием. Для получения рельефа, имитирующего натуральную черепицу, лист подвергается холодному штампованию. В качестве исходного материала для металлочерепицы применяется холоднокатаная сталь толщиной, как правило, 0,5 мм. После прокатки стальной лист подвергается горячей оцинковке, при этом поверхность становится устойчивой к воздействию коррозии. Далее на поверхность наносится защитная краска, затем слои пластика, выдерживающий воздействие солнечных лучей и колебания температур. Нанесение полимерных покрытий на оцинкованную сталь - сложнейший процесс, требующим полной автоматизации и контроля качества на каждом этапе технологической цепочки. Стальная лента проходит стадии предварительной обработки, фосфатации, грунтования и лишь потом на нее наносится поличерное покрытие. Сушка ведется в специальной камере. Для получения лицевого слоя применяются такие полимерные материалы, как полиэстер, пластизоль, пурал и PVF2. Эти полимерные покрытия характеризуются различном устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, температуре (термостойкость), агрессивным средам, механическим повреждениям и другим факторам.

Полиэстер (полиэфирная эмаль является одним из наиболее распространенных полимеров для стальных листов. Это относительно недорогой материал, подходящий для любых климатических поясов

Пластизоль (поливинилхлорид) — это декоративный полимер, состоящий из поливинилхлорида и пластификаторов. Имея большую толщину, пластизоль обладает высокой коррозионной стойкостью, что создает дополнительную защиту в условиях загрязненной окружающей среды. Однако цветостойкость пластизоля существенно ниже, чем полиэстера (покрытие через несколько лет равномерно теряет яркость цвета).


Пурал — новый тип полимерного покрытия на полиуретановой основе, модифицированной полиамидом. Этот материал имеет хорошую химическую устойчивость, выдерживает солнечное излучение, высокие температуры и большие суточные температурные перепады.

PVF2 (полидифторионад) - материал. состоящий на 80% из поливинилфторида и на 20% из акрила. Полимерное покрытие из РVF2 обладает высокой прочностью, сохраняет свои рабочие свойства в очень широком диапазоне температур, характеризуется высокой стойкостью к агрессивным средам и механическому повреждению. Кроме того, PVF 2 очень устойчив к УФ — излучению, практически не выцветает, имеет красивый блеск.

Кроме металлочерепицы с покрытием исключительно из полимерных материалов, ряд производителей предлагает металлочерепицу, у которой покрытие лицевою слоя состоит из кварцевого песка со специальным связующим. Это придает материалу еще большее внешнее сходство с керамической черепицей. Но такой материал и существенно дороже. Сегодня на рынке представлен широкий выбор металлочерепицы, которая различается геометрией профиля (шириной и высотой волны, черепичным рисунком) и видами полимерных покрытий. Цветовая палитра металлочерепицы весьма разнообразна Она может иметь традиционные оттенки красной черепицы, коричневую медную патину или стилизацию под благородную зелень старых кровель из меди, а также ультрасовременные цвета — ультрамарин, «металлик» и т.д.

К основным достоинствам металлочерепицы можно отнести:

    небольшой вес; простоту монтажа; разнообразие цветовой гаммы; длительный срок эксплуатации; полный набор комплектующих, поставляемых вместе с кровельным материалом; экологическую безопасность.

Металлочерепица является материалом, качество которого в большой степени зависит от качества исходного материала (оцинкованной стали и полимерных покрытий) и вида технологического оборудования.

Черепица. В наше время в связи с появлением новых технологии черепица переживает второе рождение. Сегодня на рынке представлена:

    керамическая (глиняная) черепица; цементно-песчаная черепица; полимер-песчаная черепица.

Черепица может применяться для каменных, кирпичных, деревянных построек. Современная черепица позволяет выполнять скатные крыши любой сложности, однако следует помнить, что форма крыши зачастую определяет и форму применяемых плиток. На сегодняшний день выпускается несколько типов рядовой черепицы: плоская ленточная пазовая ленточная, пазовая штампованная, одноволновая, двухволновая, желобчатая; так называемая «крымская» и другие.

Из-за низкой теплопроводности черепицы летом под такой кровлей прохладно, а зимой тепло. Низкая теплопроводность в сочетании с массивностью материала обуславливает также минимальное образование конденсата на внутренней поверхности черепичного покрытия.

Поскольку черепицу крепят к обрешетке только одним краем, кровля обладает способностью свободного перемещения отдельных частей. Это позволяет ей воспринимать деформации, вызванные осадкой сооружения, ветровым давлением и т.д.

Как правило, собственный вес 1 м2 рядового покрытия составляет от 40 до 50 кг.

Достоинствами черепичной кровли являются:

    огнестойкость; долгий срок службы; экологичность; высокая декоративность.

К недостаткам нужно отнести

    большую массу, особенно под снегом, что требует мощной стропильном конструкции; необходимость придания кровле значительного уклона для быстрою стока воды; невозможность механизации работ по устройству кровли.

Керамическая (глиняная) черепица. В настоящее время применяются две технологии производства керамической черепицы: ленточный способ и штамповка. Поскольку обжиг очень энергоемкий технологический процесс, это обуславливает высокую цену такой черепицы. Современное производство керамической черепицы отличается тем, что оно практически полностью автоматизировано и ручные операции сведены к минимуму. Это позволяет увеличить производительность и улучшить качество продукции (значительно уменьшить отклонения от заданных геометрических параметров). Керамическая черепица, выпускаемая разными заводами, имеет разные оттенки, что связано с особенностями используемой глины. Одним из основных критериев, отличающих качественную керамическую черепицу, является высокая плотность и низкая пористость, причем поры должны быть преимущественно замкнутыми. Чем выше пористость черепицы, тем ниже ее прочностные характеристики. Более того, чем больше открытых пор, тем выше способность черепицы поглощать и удерживать влагу, что нежелательно. Высокое водопоглощение снижает морозостойкость черепицы (способность в насыщенном водой состоянии выдерживать требуемое число циклов попеременного замораживания и оттаивания). Высокая пористость, кроме того, повышает водопроницаемость черепицы (способность пропускать воду под давлением).

Цементно-песчаная черепица изготавливается из цемента, натурального кварцевого песка и пигментов на основе оксида железа. Производство цементно-песчаной черепицы осуществляется по ленточной технологии. Такая черепица не подвергается обжиг), а набирает прочность в результате твердения цемента.

В отличие от керамической черепицы цвет цементно-песчаной определяется специальными красителями, которые добавляются в бетонную массу перед формованием. Эти красители не влияют на прочность черепицы и устойчивы к солнечному излучению. После формования на поверхность черепицы обычно наносится специальный состав, уплотняющий поверхность бетона и улучшающий внешний вид плиток. Цементно-песчаная черепица может изготавливаться практически любого цвета. Наиболее распространенные цвета — кирпично-красный, черный, зеленый, коричневый. Черепица других цветов обычно производится под заказ.

Цементно-песчаная черепица дешевле, чем керамическая, однако имеет практически такие же самые технические характеристики: прочность на разрыв и изгиб, очень высокую тепло- и морозостойкость, водонепроницаемость, хорошую формоустойчивость. Кроме того, цементно-песчаная черепица хорошо гасит шум во время дождя или ветра. Прогнозируемая долговечность — более 100 лет.

Полимер-песчаная (термопласт-бетонная) черепица производится из отходов полиэтилена (полиэтиленовая пленка, флаконы от шампуней и т.п.). Полиэтиленовые отходы смешиваются с горячим песком и красителем, расплавляются, а затем прессуются в изделия. Полученный материал относится к трудногорючим.

Полимер-песчаная черепица так же долговечна, как и натуральная черепица, но по цене — дешевле. По весу она легче натуральной черепицы почти вдвое. Кроме того, полимер-песчаная черепица практически не впитывает влаги, следовательно, не изменяет своего веса при дожде и оттепели, а значит, не увеличивает нагрузку на строительные конструкции. Еще одним следствием низкого водопоглощения является высокая морозостойкость, что существенно увеличивает долговечность черепицы и качество покрытия. Полимер-песчаная черепица также характеризуется высокой ударной прочностью, стойкостью к воздействию плесени и грибков. Благодаря небольшим размерам, сравнительно небольшому весу, высокой ударостойкости полимерно-песчаная черепица позволяет выполнять монтажные работы и ремонт кровли без особых усилий.

Монтаж полимер-песчаной черепицы осуществляется по правилам монтажа традиционной керамической или цементно-песчаной черепицы. К преимуществам полимер-песчаной черепицы можно отнести:

    по внешнему виду практически неотличима от натуральной керамической черепицы; материал окрашивается в массе, следовательно, цвет не будет со временем изменяться; за счет большого содержания песка и подбора специальных красителей ультрафиолетовое старение полимера сильно уменьшено; хорошо переносит наш климат, устойчива к морозам; не прогревается; хорошо глушит звук; вес одного квадратного метра не превышае 22 кг (т.е. не требуется усиление стропил).

Мягкие кровельные материалы на основе битумов и других органических связующих делятся на рулонные и листовые. В свою очередь рулонные подразделяются на основные и безосновные. Основные материалы получают путем обработки основы (бумажного картона, стеклоткани, стеклохолста, синтетической ткани) битумами и смесями на его основе К основным материалам относят рубероиды, пергамины, стеклорубероиды, материалы на основе синтетических тканей.

Безосновные материалы получают в виде полотнищ заданной толщины путем прокатки смесей, состоящих из связующего (битума и композиций на его основе), наполнителей и добавок.

Если поверхность материала покрыта посыпкой (песок, высевки дробленых горных пород, слюда, вермикулит и т.п.), то такой материал называется покровным.

Битумная (мягкая) черепица производится из битумиозных лент, армированных стекло-холстом. Сам стеклохолст пропитан качественным окисленным битумом с минеральными наполнителями. Верхняя поверхность черепицы покрыта крупнозернистой сланцевой посыпкой. За счет этого обеспечивается разнообразие цветов и оттенков, а также защита материала от климатических воздействий Битумная черепица имеет самоклеящиеся пункты для склеивания изделий.

Мягкая черепица характеризуется такими преимуществами:

    малый вес (10 кг/кв. м); широкая цветовая гамма; устойчивость к коррозии, гниению, расслаиванию; высокая морозостойкость; пожаробезопасность.

Безасбестовый шифер. В связи с тем, что во многих странах при производстве шифера запрещено применять асбест, его стали заменять другими материалами:

    растительными (целлюлоза, джут и т.п.); минеральными (щелочестойкое стекловолокно, базальтовое волокно, минерализованное растительное волокно и т.п.); синтетическими (поливиниловые и полиакрилонитриловые волокна).

Широкое распространение получили волнистые кровельные материалы, изготавливаемые из основы, пропитанной при высокой температуре и давлении битумом; затем они окрашиваются по специальной технологии или покрываются полимером.

Благодаря своей форме волнистые битумные листы обладают жесткостью, что определяет особенности их монтажа Они легко крепятся к обрешетке, их укладка не требует специального оборудования. Малый вес листов (около 6 кг) позволяет делать самую простую обрешетку. Волнистые битумные листы можно монтировать прямо на старую кровлю, вне зависимости от ее состояния. При устройстве кровли с уклоном менее 7° под битумные листы делают сплошную обрешетку.

Визуально битумные листы напоминают асбестоцементные листы, но по весу они значительно легче. Битумные листы обладают гибкостью вдоль волны. Поэтому их можно применять не только для прямолинейных, но и для криволинейных поверхностей при радиусе кривизны не менее 5 метров. Волнистые битумные листы производятся в широкой цветовой гамме: красный, коричневый, зеленый, черный и другие. Область их применения: индивидуальные малоэтажные дома, сельскохозяйственные постройки, малые архитектурные формы.

Светопропускающие кровельные материалы . В качестве светопропускающих самонесущих элементов кровельного покрытия применяются только полимерные материалы. Эти элементы могут выполняться в виде различных арок или сегментов куполов. Прочностные свойства им придают ребра жесткости, которые получают в процессе изготовления изделии способом горячего формования. Отсутствие металлического несущего каркаса исключает образование температурного моста и тем самым уменьшает возможность проникновения холода и образования конденсата.

Акрил (полиметилметакрилат), именуемый в просторечии «органическим стеклом». Это абсолютно бесцветный материал, который выдерживает значительные механические нагрузки и, самое главное, легок в обработке — он хорошо поддается горячему формованию. Еще одно достоинство акрила — его способность пропускать ультрафиолетовые лучи, что дает возможность людям загорать под естественными солнечными лучами в помещениях, закрытых прозрачной кровлей из структурированного акрила.

Поликарбонат сохраняет свои физико-механические свойства неизменными в гораздо более широком, чем у акрила, диапазоне температур (от -45 С до +120 С), а его ударная стойкость в сто раз больше, чем у стекла и почти в десять раз больше, чем у акрила.

У поликарбоната есть и некоторые недостатки, на которые необходимо обращать внимание при его использовании. Он, как и любой пластический материал, подвержен температурному расширению в большем степени, чем материалы конструкции. Возможны также механические повреждения поверхности листов, как и у стекла.

По материалам сайта: http://buildperson.ru