В скором времени на крышах московских домов могут появиться дороги

Реклама на этой странице

В скором времени на крышах московских домов могут появиться дороги.

Столичный градоначальник подписал приказ об образовании рабочий группы для подготовки проекта прокладки дорог по крышам московских домов.

Проект, предложенный немецкими экспертами, уже рассматривался и вот, наконец, получил ход.

В рабочую группу войдут представители Москомархитектуры, стройкомплекса Москвы, департамента связи и транспорта, некоторых министерств Баварии, а так же депутаты.

Дорогу проложат на уровне 4-5и этажного дома, на высоте порядка 12-13и метров, движение будет одностороннем, съезды и перекрестки – на нижних уровнях, по принципу спирали. Так же в транспортную сеть объединят мосты, гаражи и другие здания.

В Подмосковье ввели запрет на строительство домов выше 17и этажей.


В 2006ом году в Московской области было возведено 6,4 млн. кв. м. жилья. К 2020ому году планируется увеличить метраж на одного жителя до 36 кв. м.

При этом в Подмосковье, по мнению местных властей, необходимости возводить высотные дома - нет. Объясняется это тем, что подобного столице дефицита строительных площадей в области не наблюдается. Так что теперь строить высотки, если этого не требуют архитектурные и технико-экономические нужды, в московской области запрещено. Так же, правительством было решено строить меньше зданий с фасадами, нуждающимися в регулярной окраске – постоянные проблемы, связанные с окраской экономически не выгодны.

Документы на строительство дома на ул. Павлова в порядке.

Ещё в начале апреля комиссия под руководством заместителя мэра, Владимира Ресина, после изучения всех материалов и данных по этой стройплощадке пришла к выводу, что строительство ведётся на законных основаниях, все документы наличествуют и в порядке. По данным пресс-службы стройкомплекса с жителями ближайших домов, которые протестуют против строительства, с самого начала конфликта ведётся разъяснительная работа. Известно так же, что строить на данной стройплощадке застройщик намерен жилой комплекс. на 1ом этаже которого расположится физкультурно-оздоровительный центр.

Молодые семьи северного округа получат жильё.

Программа «молодой семье – доступное жилье» позволяет молодым семьям (общий возраст взрослых в которых не превышает 70и лет), совершить покупку квартиры в столице на льготных условиях. Если в семье больше двух детей, с оплаты списывается 30 кв. м. жилой площади. При рождении первого ребёнка во время участия в программе – 10 кв. м, если рождается второй – 14, третий – 18.

По данным с официального сайта префектуры северного округа, в этом году квартирами обеспечат приблизительно 550 семей в САО (из тех, кто встал на учет до 01.03.2005ого). Под программу в этом году будет выделено 46 тыс. кв. м площадей.

Идет развитие молжаниновского района.

На сайте префектуры САО опубликована информация о том, что до 2010ого года на территории Молжаниновского района, на данный момент представляющего собой посёлок и несколько деревень, будет построено 1,2 мил. кв. м. жилой площади. Это отвечает условиям программы социально-экономического развития .

Так же в этом районе будет построена трасса для проведения «Формулы 1» и поле для игры в гольф. Промзоны («Пром Сити Москва-Север» и «Подрезково») же возведут на достаточном расстоянии от населённых районов. Планируется постройка удобной инфраструктуры, ведь к 2010ому году в районе смогут поселиться до 40 тысяч человек.

ССК – конкурент ипотеке?

Правительство одобрило законопроект «О строительных сберегательных кассах», который был подготовлен ещё в конце 2006ого года. Проект разработан на основе того, что строительные сберкассы (ССК) будут направлены на то, чтобы дать возможность гражданам накопить денег на покупку недвижимости. При этом специализированные банки (ССК) будут субсидироваться государством и субсидии составят около 7 млрд. руб. в год. Разработчики программы уверены, что уже к 2013 году количество вкладчиков возрастёт до 500 тыс. человек, но отношение представителей рынка – скептическое, они основывают его на западном опыте и утверждают, что ССК не станет достойным конкурентом ипотеки.

Землю под домами в собственность?

Теперь жители столицы имеют возможность оформлять землю под своими домами в собственность. Теперь решена проблема, стоящая перед квартировладельцами около 6и лет – пункт Земельного кодекса касаемый неделимости земли и недвижимости на ней расположенной станет не просто строчкой в документах. Мэр столицы подписал постановление, на основании которого собственники в многоквартирных домах при предоставлении необходимых документов могут становиться собственниками ещё и земли. Правда для этого потребуется проводить собрания, голосовать и собирать немалое количество документов.

По материалам сайта: http://pandia.ru