Террасы пристроенные к дому

Количество просмотров 248

Загородная жизнь привлекает всех тех, кто вынужден проживать серые будни в больших и пыльных мегаполисах, где так быстро течет жизнь, что порой за ней сложно угнаться. И если у вас есть дача или загородный дом – вас можно назвать счастливым человеком, так как вы имеете возможность проводить на свежем воздухе все свое свободное время, наслаждаясь тишиной и покоем.

Однако цивилизованный быт должен присутствовать и за городом, и для этого очень часто к уже построенному дому пристраивают террасу – светлую и просторную буферную зону между домом и участком. Террасы пристроенные к дому повышают теплосбережение дома и могут стать частью зимнего сада или летней гостиной.

Проекты террас

Терраса – это пристройка к дому, которая может иметь несколько проектных решений. Зачастую проект пристройки зависит от климатических условий региона, в котором построен дом. Если это северный регион, то терраса представляет собой полностью застекленное помещение и нередко утепленное. В теплых, южных регионах терраса устраивается открытой, с дощатым настилом и практически не остекленной.

Для постройки террасы можно использовать каркасную систему, деревянные элементы, кирпич, газобетон или металлоконструкции. Основная задача при выборе строительного материала – это применение идентичных дому материалов, чтобы не нарушить стилистику общего строения.

Прежде чем начать пристраивать террасу к дому, нужно тщательно исследовать грунт, определить состояние фасада и рассмотреть общую конструкцию здания. При этом нужно учитывать такие факторы, как ветровые нагрузки, количество снежного покрова, осадки и сторону света.

Террасы пристроенные к дому предполагают наличие фундамента, и он должен по своей структуре соответствовать подошве дома. В проект нужно включить тип фундамента, размер террасы, тип остекления, дверные системы.


Устройство фундамента для террасы

Фундамент нужно заглублять на ту же глубину, что и дом, чтобы зимой или весной под воздействием грунтовых вод, новое строение не оторвалось от здания. Если дом построен давно и усадка уже произошла, тогда вам нужно создать дополнительное соединение которое скрепит новую и старую конструкцию. Стык рекомендуется запенить и проложить рубероидом.

Если терраса пристраивается к новому дому, тогда не нужно жестко соединять конструкции, так как новый дом еще находиться в процессе усадки и могут возникнуть трещины на фасаде. Для мощной веранды потребуется усиленный фундамент, который станет надежной и прочной основой.

Строительство стен террасы

Стены для террасы выбираются из учета стиля уже существующего дома. Если это каркасный дом, тогда и пристройка должна быть легкой. Наружную часть можно обшить готовыми панелями, сайдингом или просто оштукатурить. Чтобы внутри террасы присутствовала комфортная атмосфера, необходимо предусмотреть такие работы как гидроизоляция, пароизоляция и теплоизоляция.

Кирпичные террасы пристроенные к дому не стоит делать слишком толстыми, достаточно 1.5 кирпича для несущих стен и 0.5 кирпича для простенков. Стены строений между собой соединяются металлическими закладными деталями.

Крыша для террасы

Конструкция крыши зависит напрямую от используемых материалов для стен и прочности фундамента. Если терраса капитальная, тогда нужно монтировать стропильную систему из бруса, обрешетку. Деревянные элементы для строительства каркаса необходимо предварительно обработать антисептиком и противопожарным средством. Чтобы снизить теплопотери нужно уложить кровельный пирог, который защитит дом от влаги и проникновения холода внутрь помещения. Финишное кровельное покрытие должно соответствовать покрытию основного здания.

Внутренняя часть террасы обустраивается после завершения всех внешних работ. Внутри потребуется провести электричество, положить напольное покрытие, отделать стены финишным покрытием. В незакрытой террасе потребуется наличие специальной террасной доски, которой не страшны осадки.

По материалам сайта: http://marketer-stroi.com