Чем лучше покрыть крышу гаража

Крыша играет самую важную роль в жизни строения. И дело даже не во внешнем виде – от правильно подобранного материала, его размеров и формы зависит долговечность и целостность. Теперь возникает вопрос – какое недорогое современное покрытие будет долговечнее и на что обращать внимание при выборе? Прежде всего, отметьте диапазон цены, в которую надо будет уложиться – хотя бы примерно. После – смотрите на гарантию производителя.

Рубероид

Если вы решили использовать его как основное покрытие, то под ним необходимо соорудить из обрешетки жесткий сплошной каркас. Простота монтажа заключается в том, что в основном рубероид продают в рулонах. Но не стоит думать, что одного слоя рубероида будет достаточно – это далеко не так.

О том, как построить дом из бруса не прибегаю к помощи строителей, лишь найдя помощника можно узнать из этой статьи .

Покрываем основу смазкой из битума и кладем первый слой, параллельно коньку. Укладывать необходимо полосами внахлест (длина нахлеста – 15 см). По краям крыши материал заворачивают на 20 см под козырек. Чтобы обеспечить хорошее крепление, необходимо дополнительно прибить первый слой гвоздями для шифера на расстоянии 40-50 см.

Поверхность покрываем смазкой из битума, укладывая второй слой перпендикулярно полосам первого слоя (следим за тем, чтобы не образовывались складки – иначе крыша будет непригодной). Края заворачиваем так же.

Снова покрываем битумной смазкой, и таким же способом укладываем третий слой.

Такая крыша может прослужить до 15 лет.


Профнастил или оцинкованное железо

Крыша из этого материала очень надежна и имеет одно большое преимущество – лист не задерживает ни воду, ни снег. Но монтаж такой крыши потребует «руку специалиста». Можно конечно справиться самостоятельно, используя материал марки НС (он имеет гофрированную форму и можно свободно выбрать необходимый размер).

Крепится лист при помощи саморезов и заклепок, которые устанавливаются в глубине гофры. Выравнивание производится обязательно по свесу. Края профнастила крепятся в каждой второй складке в каждой волне вдоль конька и свеса. Боковины и края верха крыши оформляются с помощью специальных профилей. Срок службы такого покрытия – от 50 лет.

Стальная фальцевая кровля

Гладкая сталь крепится меж собой с помощью специально сделанных зацепов с соседним листом. Такая кровля не пожароустойчива, достаточно гибкая, подлежит даже зимнему монтажу, но имеет такой нюанс, как низкая прочность. Кроме этого, кровлю перед покрытием такой сталью необходимо предварительно гидро-, звуко- и теплоизолировать. Иначе зимой и летом, температура в гараже будет крайне не комфортной.

[adsblock]

Шиферное покрытие

Шифер – это легкая плита из асбестоцемента, перед монтажом которой необходимо просверлить отверстия с припуском в 2-3 мм для оцинкованных гвоздей. Крепится шифер аналогично профнастилу. Но не следует забывать о том, что для плотного прилегания необходимо отпиливать внутренние углы пролетов кладки (ведь шифер намного толще оцинкованного листа).

Такое покрытие теряет свою популярность, уступая место профнастилу по сроку эксплуатации и простоте монтажа (в оцинкованном листе железа не нужно ничего отпиливать и высверливать, а срок монтажа на пару десятков лет больше).

Ондулин или еврошифер

Один из самых дешевых современных кровельных материалов, который может обеспечить паро- и звукоизоляцию. Он достаточно легок и прост в монтаже. Но нужно быть внимательными – на стыке скатов могут образовываться щели, которые нужно заполнять чем-нибудь типа профильного наполнителя. И не следует передвигаться по уже прикрепленным ондулиновым участкам крыши. А при выборе такого покрытия следует помнить, что он подвергается быстрому выгоранию, выбирайте только проверенных производителей, чтобы в дальнейшем не разочароваться.

Все тонкости регулировки пластиковых окон, замены сломанных ручек и изношенных уплотнителей описаны здесь. Наши рекомендации позволять избежать вызова специалиста.

Крыша из поликарбоната

Материал сохраняет свои свойства при температурах от -40о до +100о имеет 2 вида – монолитные и структурированные листы и панели. Первый вариант приближен к стеклу, за счет своей прозрачности, отлично походит для строительства плоских конструкций, но его высокая стоимость не дала ему большой популярности.

Второй же вариант можно встретить под называнием «сотовый» или же «ячеистый» поликарбонат. Имеет огромное распространение и популярность в строительстве. Вес намного меньше силикатного и акрилового стекла. Гибкость предусматривает использование в строительстве сложных конструкций. Плюс ко всему этому – невысокая цена, сопротивление к огню и химическим воздействиям, прочность, долгий срок службы.

По материалам сайта: http://www.stroim-vmeste.net