Кирпичные дома с мансардой — типовой проект

Мансарда – достаточно простое воплощение мечты о красивом доме и интересный архитектурный элемент. Кирпичные дома с мансардой выглядят очень стильно, а порой даже необыкновенно. Все зависит от их внешней формы. Интересная ломаная крыша, необычные скаты, наличие окон – вносят неповторимые черты в проект каждого такого дома.

Особенности устройства и тонкости проектирования

Сейчас мансарда – это дизайнерское декоративное решение, основной архитектурный элемент современного дома, а изначально, это был способ рационализации и экономии пространства, возможность значительно сократить затраты на строительство.

При проектировании дома из кирпича с мансардой необходимо следить за тем, чтобы точка пересечения крыши и фасада была на высоте не менее 1,5 метра от уровня пола мансардного этажа. Важно также утеплять крышу наравне с остальными помещениями. В принципе, это основные особенности, на которые необходимо обратить внимание. Стены, потолки, полы мансардных помещений отделываются по такому же принципу, как и остальные и не требуют особенного вмешательства.

Чаще всего, в зоне мансарды располагаются приватные помещения, как то спальня, рабочий кабинет, детская комната. Можно также сделать бильярдную, мини тренажерный зал или спортивный уголок. Вариантов множество – ровно столько, насколько хватит вашей фантазии.

Еще один потрясающий элемент декора – окна. Они дают много света и являются дополнительной вентиляцией, добавляют изюминку в дизайн любой комнаты. Единственный видимый минус чердачного этажа – скос крыши, который слегка уменьшает площадь комнаты, хотя, с другой стороны, он может стать неповторимым дизайнерским решением.

Можно декорировать его отличным от остальных стен материалом, скажем декоративным камнем; располагать на нем картины и зеркала; сделать фотогалерею. Если это гардеробная, будет удобно разместить любые вешалки и разнообразные полки; в детской, например, будет место для прикрепления рисунков или даже рисования. Включив фантазию и применив неординарные идеи, можно создать неповторимые помещения, обладающие своим стилем и шармом.


Такой уютный дом - типовой проект с мансардой

Перед вами хороший пример уютного кирпичного жилого дома с мансардным этажом. При общей его площади – 99,1 м 2. жилая площадь дома составляет – 57,3 м 2. Все в нем довольно компактно и, в тоже время, есть все необходимое.

Первый этаж – гостиная комната, ванная комната, кухня и прихожая. Я вижу там теплый камин в гостиной, напротив удобный диван, возможно большой обеденный стол, чтобы принимать гостей. Выход в кухню можно было бы сделать как просто проем, без дверей, через, скажем, мини барную стойку.

План первого и второго мансардного этажа

На втором, мансардном, этаже – две спальни и ванная комната. Возможно, это спальня для родителей и рядом детская. Этажи соединяет между собой довольно просторная лестница. В здании два входа-выхода и терасса, которая «обходит» дом углом, от одного входа к другому. Кажется, этот дом просто создан для небольшой дружной семьи и слаженной жизни.

Преимущества жизни «на чердаке»

По материалам сайта: http://goldroofas.ru