Баня с гаражом - Проект "Тандем"

Баня под усадку

Брус 150Х100мм - 359 000 руб

Не входит в базовую стоимость

Дополнительно можно заказать:

  • Фундамент
    • бетонные блоки - 1 000руб/тумба
    • винтовые сваи - 3 800 руб/свая
    • буронабивные сваи – от 4 000 руб/свая
    • ленточный - от 3 900 руб/паг.метр
    • монолитная плита – от 3 800руб/м2
  • Замена бруса естественной влажности на сухой (камерная сушка)
  • Замена кровли на металлочерепицу
  • Замена кровли на гибкую битумную черепицу Shinglas или Katepal
  • Сборка сруба на деревянные нагеля - 18 000 рублей
  • Сборка сруба "в теплый угол" - 18 000 рублей
  • Антисептирование обвязки, лаг и чернового пола – 8 000 рублей
  • Обшивка фронтонов имитатором бруса или блок-хаусом - 20 000 рублей
  • Бытовка 2.3х3м для проживания рабочих - 15 000 рублей
  • Аренда генератора (если на участке нет электричества) – 4 000 рублей + бензин
Что-то хочется изменить в комплектации, размерах или планировке? Мы создадим Ваш индивидуальный проект
  • звоните: 8 (800) 700-58-56, +7 (921) 202-87-97, +7 (926) 340-96-74 пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На первый взгляд может показаться, что задача довольно трудная, но на самом деле ничего сложного в объединении нескольких объектов нет, тем более если речь идёт о бане с гаражом .

Если вы всё же решились на этот шаг, то первое, с чего нужно начинать работу, – это вопрос о том, какой материал будет использован при строительстве гаража. От этого будут зависеть дальнейшие работы. Вполне очевидно, что при строительстве обыкновенного навеса нет необходимости в дополнительном сооружении фундамента. Но если в планы входит капитальное строительство большого объекта, то тут уж не обойтись без фундамента.

Следующим шагом должен стать выбор материала, который будет основой для стен гаража. Мы уверены, что баня из бруса с гаражом – это оптимальный вариант. Совместное строительство гаража и бани, расположенных вместе, имеет ряд преимуществ:


  1. Баня с гаражом под одной крышей – это отличная возможность для ввода единой линии энергоснабжения и других коммуникаций. Один распределительный щит со всеми приборами для контроля, учёта и предохранения существенно сэкономит деньги.
  2. Вы сможете сэкономить и финансы, и время, благодаря тому что наружные коммуникации и фундамент бани с гаражом будут едиными. Это избавит вас от необходимости дополнительного расчёта и составления чертежей.
  3. Строительство общего фундамента может оказаться сложной задачей в техническом плане, но это поможет значительно сократить расход бюджета, времени и сил.

В тот момент, когда вы составляете план гаража с баней. стоит обратить внимание на некоторые детали:

  1. Водостойкость и гидроизоляция фундамента. Она просто необходима для обоих помещений. Что касается бани, то здесь основное воздействие на фундамент будут оказывать перепады влажности и температуры. Гараж, напротив, будет подвергаться воздействию агрессивной среды и различных материалов, таких как технические жидкости, выхлопные газы и прочее.
  2. Чтобы разность температур между гаражом и баней не приводила к разрыву стенового шва, необходимо произвести дополнительную теплоизоляцию на сопряжённой стене. Ещё одним вариантом может стать строительство второй стены на общем фундаменте.
  3. Система размораживания поможет упросить задачу уборки снега с крыши, но позволить её себе может не каждый, так как это дорогое удовольствие. Лучше просто заранее предусмотреть, где будут располагаться места для сбрасывания снега и открытого доступа на крышу, а ещё важно принять во внимание уклоны крыш, сток дождевых вод и уборку льда и снега.

Правильное расположение гаража и бани

  1. Желательно при составлении чертежей учитывать тот факт, что ворота гаража должны располагаться недалеко и выходить на улицу. Это будет удобно для доставки, а также разгрузки топлива для бани.
  2. Завершённый проект по строительству даст возможность всегда сохранять в гараже тепло без дополнительного обогрева и затрат на покупку приборов. Заказчик может потребовать одну из стен банной печи вывести в гараж, что позволит обогревать его без дополнительного оборудования. Это, безусловно, повлечёт за собой расходы, но они будут значительно меньше тех, которые потребуются на содержание отопительной системы.
  3. Соединив два здания, вы получите приятное дополнение в виде одного входа из бани в гараж и обратно. Такое дополнение всегда приятно. Вы, например, сможете сразу помыть руки тёплой водой после работы с автомобилем, не поливая их при этом из пластиковой бутылки или самодельного умывальника.

По материалам сайта: http://brus-teh.ru