дом с ораньжевой крышей

Дом с оранжевой крышей.

Содержание:

1-бабочка и змея

2-змея и дарвин

3-труп змеи и собака

4-собака и человек.

5-человек и семья

6-дом с оранжевой крышей


1 история, бабочка и змея.

Подул ветер. Как холодно! Серебристая бабочка беспокойно взлетела с потревоженного цветка. Укрывшись под листом дерева в лесу, она огляделась. Вся окружающая природа казалась измученной. Все предвещало зиму. Было необходимо где-то укрыться, иначе она не проживет и отмеренного ей дня. Недалеко была деревня, но успеет ли она долететь? Бабочка взмыла вверх и как могла, полетела в сторону деревни. Пролетая, она заметила движение в сухой траве и искры пурпурных глаз. Испуг заставил ее подняться выше. Но и это ее не спасло. Шелест листьев, шипение… Бросок. И вот оглушенная бабочка уже лежит на земле.

Все посчитают виновницей змею, потревоженную бесшумно пролетающей мимо бабочкой. Вся жизнь насекомого закончилась резко и никчемно. Стоило ли так суетиться ради такого конца? Бабочка уже никогда и ничто, когда змея спокойно продолжила спать. Но считать змею преступницей - глупо, по одной простой причине. змеей двигали не корыстные цели. Поступок змею - это не деяние, а явление. Явление природы. Сама смерть лишь часть жизни. Если не убедила тогда приведу пример. допустим бабочку не убивала змея, она добралась до деревни, но внезапный порыв ветра размозжил ее крохотное тельце о стену. Кто виноват тогда? Никто скажите. Просто ей не повезло. Но и змея, и бабочка, и ветер - все это часть природы. Говорить. что ветер поступил не правильно поверьте глупо. Так же и змея, она лишь часть цепи, часть жизни. Без смерти жизни не бывает. Так просто должно было произойти. Мы тоже часть всего, что можно назвать жизнью, но далеко не основная. Советую, как бы взглянуть на нашу планету со стороны, из космоса, например.

История 2 Змея и Дарвин. Чарльз Дарвин.

Змея устала, она ползла слишком долго, слишком долго она трудилась ради потомства. Всю недолгую жизнь она не думала о себе, только охотилась, чтоб выкормить нежданных детей. Но вскоре они покинут ее, и она останется не с чем. Все было ради них, а что дальше? Они ее бросят. Может выход заботиться о новых яйцах? Но она слишком стара. Ей не отложить новую кладку. Неужели это конец? Нет, она придумает что-нибудь, она найдет выход. Но вокруг слишком холодно, нет, ей надо добраться до норы! Она должна выжить! Это не конец! Однако природа думала по-другому. Ветер стал сильнее, и с неба посыпался град. Вот он смертельный приговор судьи Жизни. Естественный отбор придет за слабыми душой и телом. Ей отомстят за всю жестокость ее жизни. Вдруг лай, что-то огромное приземлилось сверху и без промедления оторвало змее голову. Быстрый конец. Ей повезло, что собака не мучила ее перед забвением и пустотой.

Но ее дети продолжат сеять хаос. Какой была она, такими их и воспитала. Порочный круг должен когда-то прерваться. Но если он прервется, что будет тогда? Хаос. Всегда должно быть равновесие. Если не будет гадюк, не будет и бабочек. Но слишком много гадостей - тоже хаос. Для этого и существует равновесие эволюции. Дарвин был прав.

История 3 Собака и змея

Неподалеку, в деревне, в большом доме жила собака. Большую часть времени она проводила в будке во дворе, но только не зимой. Сегодня было крайне холодно, чтоб оставлять ее на улице. В любом случае, ей казалось, что в доме ее любят.

Собака была метисом, но один из ее родителей явно был охотничьей породы. Это было понятно сразу после того, как в полгода собака начала приносить всякую мертвую живность прямо в дом. Вечером хозяин опять нашел дохлую зверушку в будке. Это была змея.

Собака любила хозяев, и ради них убивала и приносила в дом все, что имеет съедобное мясо. Иных животных оставляла у себя в будке. Она охраняла дом, играла с детьми, но все ,что она получала взамен - лишь редкое похлопывание побоку, чаще ее просто ругали, прогоняли или били. Тяжело, но любовь этого четвероногого была сильна. Часто, собака проклинала себя за свою верность людям. Она была готова на все ради похлопывания хозяина, или одобрительного поглаживания хозяйки. Да черт возьми, она бегала за мячиком! Зачем было так принижаться? А кто его знает… Вся эта никому не нужная привязанность. Ведь потом собака умрет, хозяин, в которого она верила и ради которого жертвовала многим, променяет ее на нового молодого ,и проворного щенка. Еще через

год они совсем о ней забудут. Зачем все это? Ответ никто не может дать и по сей день, только советуют принять за данность. Она убивает. Просто так.

История 4-человек и собака.

Град барабанил по крышам призрачной деревни. Ветер бил в старые стекла трухлявых домов. Жителей в этой одинокой, богом забытой местности было не много. 3 жилых дома. Остальные давно разъехались по городам. Но оставшиеся отчаявшиеся глупцы считали своим долгом поддерживать ,как им казалось, увядающую природу вокруг них. Однако, окружающая флора расцветала все больше с каждым покинувшим ее паразитом, звавшим себя личностью.

В одном из домов жила крепкая, дружная и веселая семья, полная надежды, и веры в будущее. У них была добрая собака по кличке Солома. Звали ее так, за бледно рыжего цвета шерсть и медовые глаза. Дети часто с ней играли. Кидали ей мячик, а она покорно за ним бегала. Хозяином собаки был глава семьи. Вся семья любила Солому. Но собака была уже очень старой, и родители начали думать, что, же сказать детям о случившемся с собакой. Когда она умрет, все будут горевать. Дети еще долго будут плакать при упоминании ее клички. Они закапают ее на заднем дворе и устроят поминки.

Они ее любят. Научили ее приносить тапочки, выполнять команды по их прихоти. Солома приносила им уток, гусей, рыбу из соседнего озера. В общем, кормила их. Они ее благодарили - пускали ее в дом зимой. Но разве этого достаточно? Можно точно сказать, что семья не ценила свою собаку по достоинству. Хозяин считал, если собака родилась собакой, она должна делать то, что ей положено, не требуя ничего взамен. Тем более они ее кормили. Отбросами со стола. Вкуснятина. Чем она была хозяину обязана, что так старалась угодить? Ничем, она просто родилась. Многие скажут - ей просто не повезло. Идиоты. Самолюбивые идиоты. Им все вернется трикратно за их эгоизм. «Но мы же любим наших питомцев!» - скажут многие, но что вы им даете? Кормите и гладите? Это лишь проявления доброты. Собаки для человека делают гораздо больше чем люди только могут себе представить.

5 история- человек и семья.

Жена хозяина, была женщиной дородной. Целыми сутками возилась в цветах и на кухне. Муж ее уже давно не любил и украдкой бегал к соседке через дорогу. К той самой, у которой хозяйка брала рассаду для сада. Так продолжалось уже довольно давно. Хозяйка знала о изменах мужа, но уже давно не ревновала. Все были счастливы живя так. Каждый придумывал себе иллюзию и жил в ней. И внешне их дом был просто идеальным. Однако не может быть все настолько идеально.

У мистера и миссис Варм было двое детей и собака по кличке Солома. Старший сын работал в сфере рекламного бизнеса, а дочь. дочь заканчивала Гарворд. Дети до сих пор жили с родителями. Мать их не отпускала. Якобы очень боялась. Однако все прекрасно понимали, что женчина всеми силами старается ухватиться на воспоминание, где она еще молодая. Она пыталась убедить себя и окружающих, что ее возраст - лишь ничего не значащие числа. Так дети и росли. Ничего не умели, да и к тому же славились дурным характером. Тяжело представить разбалованых во всех отношениях детей улыбчивыми, открытыми и милыми. Только проблемы формеруют из ленивого раздолбая нормального, интересного человека. Главное в этих проблемах не потеряться и не начать желеть себя.

Все соседи им завидовали. Идеальный дом, хорошая работа, умные и красивые дети, прекрасный сад, в доме постоянно всякие вкустности ,и сияющая чистота. Однако мало кто знает, что мистер Ворм изменяет своей жене, миссис Ворм 3 раза пыталась покончила жизнь самоубийством. Майкл наркоман, а Джули тайно занимается проституцией.

Однако внешне семья была превосходная. Им завидовали все соседи, которых было не так уж и много. Две семьи жили не подалеку. Еще несколько домов снимали горожане, желающие провести экстремальные выходные в сельской глуши. А, что касается соседки напротив, она постоянно завидовала их крепкой семье. Клариса работала прокурором в окружном суще, работв грубая и опасная. Супруг был любящий, не ее конечно, а свою любовницу. Тоже двое детей. Любимые дочери еще учились в школе. Умницы, красавицы, спортсменки, и все положительные прилагательные, которые только можно представить.

По материалам сайта: http://www.diary.ru