Строительство крыш и устройство кровли в Калининграде

Конструкция крыши

Крыша – это гордость любого дома. Чтобы правильно выбрать фасон крыши, нужно учесть ряд факторов. Во-первых, количество этажей в доме. Небольшому дому подойдет простая двускатная или односкатная крыша. Если в планах строительство большого дома, то, конечно, сложная многощипцовая крыша придаст вашему дому презентабельный вид. Любую крышу можно украсить кровельными материалами различного цвета и вида. Во-вторых, климат региона. Крыша должна противостоять ветрам, она должна быть устроена таким образом, чтобы не допустить скапливание осадков. В-третьих, ваши финансовые возможности: чем сложнее крыша. тем дороже ее стоимость. У такой крыши много плоскостей, требующих покрытия, а это влечет за собой большое количество остатков и обрезков.

Конструктивные элементы крыши

Несущая конструкция кровли принимает на себя нагрузку массы снега, ветровую нагрузку, давление собственной массы и передает их на отдельные опоры и стены дома. Несущая конструкция может быть выполнена из железобетонных панелей, стального профильного листа, монолитного железобетона, асбестовых плит, деревянных ферм и стропил, а также металлоконструкции.

Теплоизоляция крыши .

Теплоизоляционный слой защищает дом от перегрева летом и от переохлаждения зимой. Утеплители надежно защищают здание от любых погодных условий и достаточно просты в монтаже.

Пароизоляция крыши.


Основное предназначение пароизоляции – предотвращение увлажнения теплоизоляции, появления коррозии и плесени металлических элементов конструкций в отопительный период. Защищает подкровельное пространство от атмосферного воздействия от атмосферного воздействия, проникновения холодного воздуха и конденсата, образующегося на внутренней стороне металлической кровли.

Наружное кровельное покрытие . Кровля – верхний самый важный элемент крыши. Кровля защищает от осадков, поэтому изготавливается из водонепроницаемых материалов. Также кровля имеет специальное покрытие, защищающее от солнечных лучей и от механических повреждений.

Система водоотвода . Основная задача водосточной системы – обеспечение управляемого стока осадков с поверхности кровли и отвод их на грунт или в систему ливневой канализации. При организованном стоке воды сохраняется привлекательный внешний вид здания, а фасад, цоколь и отмостка защищены от преждевременного разрушения. Поэтому все скатные кровли необходимо обустраивать системой водостока.

По материалам сайта: http://severo-zapad-stroy.ru