0 Спам

2 Алла (08.11.2012 20:34)

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, описание этого домика (что входит в стоимость) и сколько будет стоить этот сруб с ленточным фундаментом, доставкой и сборкой в Назию Ленинградская область.

Ответ. Здравствуйте Алла! Стоимость дома в стандартном варианте составляет 420000 рублей с нашим фундаментом. Стоимость стандартного фундамента составляет 5120 рублей.

описание стандартной стоимости дома здесь

Если сразу строить дом под ключ то к стандартному варианту я бы рекомендовал следующие дополнения:

замена бруса естественной влажности на сухой влажностью до 20%. Это прибавит 27900 к стоимости

замена рулонного утеплителя на более плотный РОКВУЛ или ПАРОК с увеличением толщины до 100мм стоимость рулонного утеплителя стандартной толщины 50мм 9500, стоимость базальтового утеплителя 31500.


сделать сборку углов в теплый угол +14000 к стоимости.

Почему необходимо заменить брус естественной влажности на сухой?

Сруб дома из бруса естественной влажности будет садиться, даст усадку примерно 5-6см. Это в том случае если ничего не будет мешать усадке. А мешает усадке, вставленные окна, сборка на гвозди, двери, лестница. Как следствие появляются щели между венцами, что потребует дополнительных мер по утеплению дома. Отделка внутри и снаружи плюс дополнительное утепление.

Так же брус естественной влажности подвержен образованию грибка, допустим вы приехали на выходной, нагрели дом и уехали обратно в город, закрыв все двери и окна. Через неделю приезжаете и видите на стенах грибок, который возник из-за того что не было достаточной вентиляции. После строительства дома из бруса естественной влажности вам придется еще следить за домом и соблюдать правила эксплуатации, а так же устранять появление щелей между венцами. Нужно ли это вам. Лучше наслаждаться загородной жизнью, чем постоянно что то делать в доме.

Замена рулонного утеплителя на базальтовую вату, почему?

Рулонные утеплители имеют низкую плотность, поэтому в процессе эксплуатации они оседают в вертикальных поверхностях, и сжимаются под собственным весом в горизонтальных. Если утеплить стены мансарды рулонным утеплителем он через год-два сползет вниз, вам потребуется разбирать все стены и менять утеплитель на другой. Через три года эксплуатации, рулонный утеплитель из толщины 50 мм, слеживается до толщины 25мм. Это проверено на собственном опыте. Поэтому я сразу советую заказчикам не использовать рулонные утеплители по этой причине. Утеплитель служит не только для того чтобы тепло не выходило из дома, но и для того чтобы не попадало с улицы. Пример: Лето, жара, кровля темная и нагревается на солнце, если утеплитель рулонный у него высокая теплопроводность. все тепло будет передаваться в дом. Были случаи когда люди ночевали на улице в жаркое лето. И это все из за неправильной теплоизоляции.

Теплый угол, зачем он?

В стандарте, мы собираем углы дома в полдерева. Такое соединение углов не предотвращает выход тепла за пределы дома. Я предлагаю Вам, собрать углы дома в классический теплый угол, такое соединение угла препятствует потере тепла в доме. Теплый угол актуален при строительстве дома под ключ из бруса камерной сушки. При строительстве дома из бруса естественной влажности он просто бесполезен, так как в углах тепло не уходит, а через щели между венцами вы топите улицу.

Строительство брусового сруба!

Если строительство дома для вас не является срочным, и не терпящим отлагательства делом, то вы можете заказать строительство брусового сруба. Плюсы такого строительства очевидны,

вы заказываете сруб дома без отделки. Строить его лучше сейчас и дать ему отстояться зиму. Зимой влага из древесины выходит не резко, влага вымораживается, как следствие меньше трещин и щелей в брусе, равномернее усадка сруба.

Стоимость брусового сруба составляет 292000 рублей со сборкой и фундаментом.Стоимость фундамента 5120 рублей.

Что входит в стоимость сруба вы можете узнать на нашем московском сайте здесь

К стандартному варианту сруба, рекомендую добавить сборку на деревянные нагели. Они не мешают усадке. Брус по ним оседает равномерно. появление щелей сведено к минимуму.

Так же добавить теплый угол, при строительстве сруба дома из бруса естественной влажности, со сборкой на нагели, теплый угол необходим для того чтобы после усадки тепло потери были минимальны и отопление дома было эффективным.

Вывод из выше сказанного такой, если вы хотите строить брусовой дом под ключ, стройте из сухого бруса затраты на него не такие огромные.

Брус естественной влажности применим только для строительства сруба.

Не важно где вы будете заказывать строительство дома у нас или где-то в другом месте,следуйте именно этим правилам. Иначе придется тратить дополнительные деньги на устранение недостатков. Деньги даже не самое главное, их можно заработать, самое главное это нервы которые вам никто не вернет.

Поэтому тратьте свои деньги с умом.

P.S. Лучше вообще не строить, чем строить не качественно.

По материалам сайта: http://ysad.ucoz.ru