Какими материалами производят остекление балконов с крышей?

Во время остекления балкона с крышей, чаще всего нарушается не только дизайн, но и меняется внешний вид здания. А за это можно понести наказание по закону. Вначале обращаются в ЖЭК и пишут заявление, там разъяснят не только все нюансы этого дела, но и назовут дальнейшие инстанции.

Если произведено остекление балконов с крышей, то проживающие избавляются от грязи и луж, которые появляются на балконе в осенний период, летом — от солнечных лучей и жары, конечно если окна занавешены шторами, а зимой — от попадания снега и обледенения.

Какие материалы лучше применять?

Чаще всего используют дерево, так как оно доступное, простое и надежное. Для этого отбирают высококачественный материал, который обрабатывают специальными средствами, защищающими от отрицательного воздействия атмосферных осадков и солнца.

При установке деревянных рам делают герметизацию по периметру. Ее производят специальной пеной. В том случае если желают сделать остекление балкона с крышей, то применяют этот материал. Но есть у дерева отрицательное качество, оно впитывает влагу и поэтому, спустя некоторое время разрушается.

При остеклении балкона и крыши алюминиевым профилем, отмечают прочность, легкость материала, а также то, что на него не влияют атмосферные осадки. Здесь же отметим минусы: им можно оборудовать только прямоугольный балкон. Окна в такой конструкции могут быть раздвижными, распашными и глухими.

Современная технология предполагает применение пластикового профиля. Такие рамы с вставленными стеклопакетами превращают балкон в уютное и теплое помещение. Этот вид остекления не дает возможность влаге, ветру, пыли и шуму проникать внутрь. При применении этих рам нет надобности, производить работы по герметизации. Пластиковое остекление долговечное, не деформируется, профиль не растрескивается.

В последнее время стали популярны выносные балконы с панорамными окнами. Положительными качествами такой конструкции считается увеличение полезной площади и широкий подоконник. Здесь применяют поворотно-откидные окна, то есть такие которые дают возможность или полностью открыть створку или откинуть ее на определенный угол для проветривания помещения.


Если имеется небольшой балкон, то здесь необходима установка горизонтально- раздвижных створок. Можно применить прозрачные или тонированные стеклопакеты. Последние подойдут и для остекления крыши.

При установлении панорамных окон на балкон применяют рамы и вертикальные стойки. Но такую конструкцию никак нельзя утеплить, так как остаются щели между стеклами, через которые поступает холодный воздух.

Как самим остеклить балкон в панельном доме

Для этого крепят к нему рамы или металлический каркас для окон и крыши. Если приобретают первое, то их устанавливают на парапет или на металлическую конструкцию, которую изготавливают специально для этого. В том случае если балкон имеет длину более 3,5 м, то ставят дополнительную стойку.

Если производят монтаж деревянных или пластиковых окошек, то используют квадратные трубы из алюминия, а при выполнении так называемой панорамной конструкции, необходим специальный профиль. Вначале стараются укрепить верхние и нижние направляющие по горизонтали, а после и вертикальные.

В том случае если парапет балкона узкий, то по периметру конструкции выполняют кирпичную кладку. Но до этого, по краям устанавливают деревянные столбы. Все это обеспечит создание надежной опоры и поможет достаточно быстро навесить не только окна, но и установить крышу.

  • если крыша бетонная, то выбивают 2 — 3 см выемку, вставляют столб и цементируют;
  • на кровле укрепляют балки (поперечные и продольные), а к ним монтируют столбы.

Рассмотрим рекомендации специалистов по установке остекления балкона и крыши панельного дома:

  1. Очищают всю поверхность от покрытий (до голого бетона);
  2. Удаляют мусор и начинают остекление.
  3. Если должны применить дерево, тогда коробку собирают по частям.
  4. Основание для рам состоит из следующих брусьев: нижнего (закрепляют на одном уровне с перилами или лоджией), верхнего и бокового (крепятся к потолку скобами).
  5. Устанавливают рамы и стекла. Вначале монтируют только коробку. При ее установке учитывают, что ее выставляют по уровню в трех плоскостях. Иначе в дальнейшем окна будут самостоятельно открываться и закрываться.
  6. На коробку навешивают створки. При этих работах оставляют некоторый зазор (учитывают, что нужно на раму нанести несколько слоев лака). Для застекления рамы, стекла необходимо установить в пазы и закрепить штапиками.
  7. Раму покрывают грунтовкой, а после того, как она просохнет, наносят один слой лака. Ждут полного высыхания и наносят второй. Если на поверхность попадают атмосферные осадки или лучи солнца, тогда ее покрывают 6 слоями лака.

Заключение

Если необходимо остеклить балкон с крышей в панельном доме, то нужно понимать, что эти работы отличаются от обычных тем, что вначале укрепляют парапет. А для того чтобы соединить все в сплошную конструкцию, возводят дополнительную стойку.

При этих работах нужно учитывать, что плита перекрытия балкона в панельном доме имеет определенные ограничения тяжести. Если дом старой постройки, то эта цифра составляет 200 кг на 1 м?. Поэтому для работ по укрепления применяют легкий материал, такой как пеноблок.

По материалам сайта: http://odnokomnatka.ru