Садовая беседка. строим самостоятельно

Содержание:

Прошли те времена, когда дача больше напоминала подсобное хозяйство или овощную плантацию. Сейчас каждый старается по возможности сделать свой приусадебный участок уютным и красивым местом для отдыха всей семьи. В прошлых наших статьях мы писали о том, как лучше распланировать свой участок, как самостоятельно обустроить и озеленить пруд, как недорого и оригинально украсить участок, а сегодня продолжим разговор о садовых беседках. На наглядном примере рассмотрим как самостоятельно, без привлечения специалистов, с минимальными капиталовложениями и с минимальными трудозатратами построить на своём участке замечательное место для отдыха под названием беседка. "Варианты оформления крыльца и террасы у дома" "Беседка. как выбрать, из чего построить" "Дизайн двора частного дома" "Домашний пруд своими руками" "Диваны на дачу для дома и террасы своими руками. " "Пруд на даче своими руками, озеленение, уход. " "Пруд с водопадом своими руками"

При составлении проекта садовой беседки следует обратить внимание на степень её надёжности, прочности фундамента и углу наклона крыши. Во время снегопадов на крыше не должно скапливаться много снега. Если вы решили ставить деревянную беседку, дерево для строительства следует выбирать только сухое, хорошего качества. Обрабатывать древесину необходимо противопожарными пропитками и антисептиками против гниения. Строительство беседки нельзя назвать слишком сложным процессом. Если вы возводили дачный домик своими руками. то с беседкой справитесь без труда, но всё же для того, что бы постройка была красивой и качественной следует к процессу подойти с полной ответственностью и наличием необходимого инструмента. Из электроинструментов вам потребуются фрезерный станок, шлифовальная машинка, лобзик. Для пола беседки подойдёт обрезная доска, тротуарная плитка, нескользкая керамическая половая плитка. Для покраски беседки лучше использовать акриловые краски с предварительной грунтовкой. Для окрашивания можно воспользоваться краскопультом. Окрашиванием кистью невозможно будет добиться идеального качества и на последнем этапе декорирования, вы можете испортить всю предыдущую работу. В наших статьях мы много и подробно писали о том, какой фундамент лучше для деревянного дома заложить, так чтобы он служил нам долгие годы, как самостоятельно провести монтаж крыши дома. как заливать полы. Все эти знания могут пригодиться нам при строительстве беседки. "Как сделать бетонный пол по грунту в частном доме" "Как сделать деревянный пол по грунту на лагах" "Укладка плитки на деревянный пол" "керамогранит для пола"

О выборе места мы писали в обзорной статье о беседках, напомним лишь, что не стоит отмахиваться от этих рекомендаций и ставить беседку в том месте, которое вам больше нравится визуально. Учите такие моменты как непогода, засушливое лето, сильные ветра. Если капитально построенный дом в состоянии выдержать любые катаклизмы, то садовая беседка, как помещение, не отапливаемое и открытое, будет в течении всего года подвержено всем мыслимым и немыслимым испытаниям. Её насквозь будут поливать косые дожди, зимой обильно засыпать снегом, а летом жарить палящее солнце. Поэтому очень важно, что бы беседка, пережив с достоинством все испытания служила по прямому своему назначению - быть для вас местом отдыха, а не постоянным объектом для ремонта. Конечно же, не последнюю роль в этом играет правильно заложенный фундамент. "Построить дом самостоятельно. начинаем с фундамента" "Ленточный фундамент для дома своими руками" "Столбчатый фундамент" "Свайный фундамент" "Способы гидроизоляции фундамента" В среднестатистическом случае можно обойтись свайным фундаментом, и только в случае если ваш участок расположен на зыбких или сильнопучнистых грунтах придётся немного поработать и заложить более прочный ленточный фундамент. Беседка должна быть приподнята над землёй не менее чем на 10см. этого будет достаточно, что бы подпольное сквозное пространство под беседкой проветривалось, оберегая тем самым дерево от гнили. Перед началом строительства, на площади, предназначенной для беседки, следует снять растительной слой и сделать дренаж, что бы талые и дождевые воды надолго не задерживались. На нашем сайте есть подробная статья о свайных фундаментах, поэтому надолго останавливаться на этом вопросе не будем. А вот на конструкции пола и стен хотелось бы остановиться более подробно. Перед созданием проекта продумайте варианты обустройства полового покрытия. Будут ли стены вашей беседки опираться на пол, или наоборот, или же пол и стены будут существовать вне зависимости друг от друга. Последний вариант более предпочтителен, потому что в любой момент вы сможете заменить, например, повреждённую половую доску. Более практичен этот вариант и в качестве уборки. Ветром будет выдувать опавшую листву, а отмыть беседку от пыли и грязи после зимы можно будет легко при помощи шланга с водой. Для лаг подойдёт доска пятидесятка (150Х50мм). Для большей сохранности предварительно обработайте доски раствором медного купороса, это оградит их от преждевременного гниения.

Для большей сохранности предварительно обработайте доски раствором медного купороса, это оградит их от преждевременного гниения.

Последний вариант более предпочтителен, потому что в любой момент вы сможете заменить, например, повреждённую половую доску. Более практичен этот вариант и в качестве уборки. Ветром будет выдувать опавшую листву, а отмыть беседку от пыли и грязи после зимы можно будет легко при помощи шланга с водой. Для лаг подойдёт доска пятидесятка (150Х50мм). Для большей сохранности предварительно обработайте доски раствором медного купороса, это оградит их от преждевременного гниения. Michail Rybakov

Сделать это нужно не спеша, применяя на деле поговорку «семь раз отмерь, один отрежь». Малярные инструменты, кисти, валики Шпателя и дополнительные инструменты для малярных работ Столярный инструмент Инструмент для укладки ламината, ковролина, паркета Электроинструменты. перфоратор, отбойный молоток Шлифовальные электроинструменты

Материалы и инструменты мы уже приготовили, поэтому сразу начинаем с разметки территории

Перед заливкой в трубу следует установить анкерные болты или можно воспользоваться куском проволоки 6-10мм.

В подготовленные ямы устанавливаем асбестоцементные трубы и заливаем раствором бетона как внутри, так и снаружи

Для фундамента следует на глубину промерзания грунта выкопать мы под столбы. Можно это делать лопатой, но если есть бур дело пойдёт быстрее. Как построить дом на сваях своими руками. мы уже знаем. В подготовленные ямы устанавливаем асбестоцементные трубы и заливаем раствором бетона как внутри, так и снаружи. Michail Rybakov

Тщательно проверяйте высоту опорных столбов перед заливкой. Отрегулировать её можно с помощью засыпки в яму щебня с песком с последующей утрамбовкой, или наоборот, углублением.


Дайте несколько дней бетону выстояться. Теперь можно укладывать деревянный каркас. Не забудьте перед установкой каркаса сделать гидроизоляцию. В качестве гидроизоляции можно использовать рубероид в два-три слоя. Не будет лишним, если вы обработаете древесину антисептиками. Выставив стойки и закрепив, временно зафиксируйте их раскосами, расположенными под углом не менее 45?. Закрепить их можно на саморезы или гвоздями.

По материалам сайта: http://kniga-stroitelia.ru