Как рисовать дома

Хотите научиться рисовать здания и дома?

Несколько советов по составлению рисунков с архитектурными сооружениями.

Главным в рисовании архитектурных сооружений является знание законов перспективы. Урок по перспективе уже был дан ранее, и вы должны были изучить его. Если это так, то вам будет проще освоить все те советы, которые будут даны на этом уроке.

За всё время существования человечества люди придумали огромное количество разнообразных видов домов, начиная от иглу и заканчивая небоскрёбами, но все они представляют из себя коробку для жилья. Можно сказать, что основным в рисовании домов и зданий является знание перспективы и геометрии. Отношение линии горизонта к геометрическим объектам и есть успех в рисовании здания. Однако с одной теорией вы далеко не уйдёте, так что здесь необходима постоянная практика и наблюдательность.

При рисовании домов огромное значение нужно уделять линии взгляда или линии горизонта. Люди постоянно живут в сёлах и городах, и если вы изобразите некое несоответствие, то зритель тут же это увидит. Линия горизонта делит ваш взгляд на верхнюю половину и нижнюю. К примеру, на рисунках выше и ниже мы прекрасно видим, что наш уровень взгляда находится где то на уровне окон дома - мы видим верхнюю часть ступенек, но не видим верхнюю часть крыши и дымохода.

Этот рисунок может напомнить вам уроки перспективы, а точнее объекты, которые по особым траекториям сужаются к горизонту. Так называемые линии перспективы сходятся в определённых точках схода. Изначально необходимо построить именно эти линии, а потом уже рисовать само здание.


Однако стоит знать, что даже на полотнах великих мастеров, где применяется перспектива, часто бывают ошибки. Все правила построения данной перспективы применяются в случаях, когда есть строго параллельные линии. Часто бывает, что дома, пейзажи, улица вовсе не параллельны друг другу и здесь приходится искать решения, как отобразить правильную перспективу.

Как рисовать стены домов

Помимо интересных архитектурных особенностей здания, есть много дополнительных деталей, как, например, материал из которого сложены стены дома. Только от решения художника зависит - захочет ли он поставить акцент на деревянных панелях, бетонных перекрытиях или структуре кирпичной стены.

В рисовании материалов существует большой творческий потенциал. Здесь нужно тщательно изучить их структуру, что бы отобразить характерные свойства.

Как рисовать крыши домов

Рисунок крыши дома может стать настоящей проблемой для художника. В любом случае, художник должен постараться найти сокращённый путь рисования крыши, вместо того, что бы вырисовывать бессчетное количество черепиц или другого настила. Для этого, как и в случае со стенами, возможно обозначить структуру только в одном определённом месте, а остальное либо оставить пустым, либо заштриховать.

Как рисовать окна домов

Окна – это важная часть дома, и они стоят тщательного изучения. Иногда, когда окон слишком много, стоит поискать сокращённый путь их изображения, но иногда, что бы сделать дом живым, окна лучше прорисовывать очень подробно. Окна снаружи выглядят как тёмные провалы с отблесками. Сквозь окна могут просвечивать смутные тени, тёмные объекты и т.д. Окна изнутри же являются полностью прозрачными и обозначают себя только наличием рам.

Самый лучший отдых на Чёрном море - отдых затока станция солнечная. Курорт приятно удивит вас своим гостеприимством и умеренными ценами.

По материалам сайта: http://art-assorty.ru