Достопримечательности Инсбрука с фото

Warning. Illegal string offset 'keywords_time' in /var/www/khaan141/data/www/womenlifestyle.ru/wp-content/plugins/internal-link-building-ru/Internal_Link_Building.php on line 106

Как и в любом другом старинном городе именно в центральном районе собрана большая часть достопримечательностей. От центральной площади с кафедральным собором идет улица герцога Фридриха и петляют узкие старинные улочки.

Наиболее известная достопримечательность Инсбрука на улице герцога Фридриха – знаменитая «Золотая крыша » («Das golden Dach»). Это самый красивый балкон во всей Европе. Балкон был построен к обручению императора Римской империи Максимилиана I с дочерью герцога Миланского Марией Бланкой Сфорца примерно в 1500 году. Стену дома Фюрстенбург с «Золотой крышей» украшают фрески, на которых изображены сцены придворной жизни. Навес балкона состоит из примерно 2700 медных пластин с позолотой. Из этой ложи за рыцарскими турнирами, проходящими на главной площади города, наблюдали правители и их придворные. В самом красивом памятнике архитектуры города Инсбрука с 1996 года располагается музей Максимилиана I, где можно увидеть исторические документы, средневековые портреты и рыцарские доспехи, и городской ЗАГС. «Золотая крыша» является одним из признанных символов города.

Напротив здания с «Золотой крышей» располагается не менее красивый памятник архитектуры – дом Хельблингхаус. Его великолепный фасад в стиле рококо украшает изысканная лепнина. Несмотря на свою историческую ценность это одно из красивейших зданий Инсбрука и всей Австрии до сих пор населено.

Рядом стоящее здание городской ратуши в прежние времена служило показателем благосостояния горожан. Первоначально сторожевую башню ратуши украшала шатровая готическая крыша, но впоследствии она была переделана на купольную в модном тогда стиле барокко. Со смотровой площадки Городской башни, высота которой более 50-ти метров, можно любоваться видами Старого города и окружающей природы.

Францисканская церковь Хофкирхе была построена во времена правления императора Фердинанда I в середине XVI века. В центральном нефе можно увидеть саркофаг императора Максимилиана I, изготовленный мастерами-камнерезами из мрамора. Саркофаг окружен бронзовыми фигурами «Черных рыцарей». Первоначально планировалось, что будет отлито 40 фигур, но работа над ними не была завершена.

Кафедральный собор Святого Иакова (Якоба) был возведен на месте старого готического собора в начале XVIII века на соборной площади. После реставрации в середине прошлого века крышу собора украсило конное изображение Святого Иакова Внутреннее убранство собора в стиле барокко создано братьями Азам, Космасом Домианом и Эгидом Квирином. Свод собора украшают живописные сюжеты из жизни Святого Иакова. Главная драгоценность собора – картина Лукаса Кранаха Старшего «Дева Мария – Помощница».


На расположенной неподалеку улице Марии-Терезии находится колонна Святой Анны. Вокруг нее стоят каменные статуи Святой Анны, Святого Кассиана, Святого Георга и Святого Вигилиуса.

В туристическом районе Старого города много сувенирных магазинчиков, ресторанов и отелей. Судя по вывескам, относящимся еще к XV веку, в прежние времена их было намного больше. Старые дома украшают барельефы, росписи и стилизованные под старину фонари. По росписям и вывескам легко определить, чем именно занимался владелец дома в средние века.

Сравнительно недавно возникшая? но очень интересная достопримечательность, расположенная недалеко от Инсбрука, – это перевернутый дом. построенный архитекторами Иреком Гловацки и Мареком Рожхански.

В этом доме перевернуто все – от мебели и предметов интерьера до автомобиля в гараже.

Несмотря на все свои исторические достопримечательности, Инсбрук – это вполне современный деловой центр, а так же популярный горнолыжный курорт.

По материалам сайта: http://womenlifestyle.ru