Как укрепить фронтоны крыши

24.07.2012 | Автор: admin

Почти самая важная часть в строительстве здания – это изготовление крыши и от того, как она установлена, будет зависеть благополучие дома, да и вообще, его внешний облик. Существует немалое количество разновидностей и типов крыш. Она может быть изготовлена и плоской, и шатровой, и двухскатной и еще во множестве вариантов. Не следует забывать и о бесконечности идей насчет изменения её внешнего облика.

Любая крыша представляет собой конструкцию, которая состоит из специальной несущей части внутри. Эта часть придает крыше определенную форму, а что касается красоты, то материал, который будет использоваться для её постройки, может быть самым различным. Данный элемент здания является приемником самых главных нагрузок, которые способна выдать мать-природа. Часть данных нагрузок распределяется и на стены дома.

Фронтон – это верхняя торцевая часть здания, ограниченная карнизом и двумя скатами крыши. При строительстве здания необходимо учитывать нагрузку, которой будут подвергаться некоторые части здания, в том числе и крыша. По большей части, основной нагрузкой на данную часть является ветер и его порывы. Без укрепления фронтонов иногда случались обрушения щипцовых стен. Это говорит о том, что проектировщик неправильно рассчитал возможную на них нагрузку. Обрушение происходит из-за того, что в строительстве используют легкий материал, который легче поставлять. На сегодняшний день это очень практично и актуально — меньше возникает вопросов с доставкой.

Щипцовые стены делятся на несколько категорий по прочности. Самыми прочными считаются трехслойные стены. У них повышенная устойчивость к ветру. Менее прочны одно- и двухслойные конструкции. Если балконные окна и двери размещены в щипцовой стене, то вам необходимо задуматься, как эту стену укрепить, ведь нагрузки на неё из-за порывов ветра очень велики. Чтобы облегчить работы на высоте, здесь >>> www.stronghills.ru можно арендовать автовышку. Для укрепления допустимо использовать колонны и железобетонные рамы. Но наиболее подходящей будет внутренняя перпендикулярная перегородка.

Фронтоны необходимо укреплять с особой тщательностью. Прежде всего, это залог вашего спокойствия. Вы не будите переживать, что от сильного порыва ветра может пострадать ваш дом и, в особенности, его верхняя часть. Вам всего лишь надо закупить необходимый материал и произвести реконструкцию. И тогда вас не будет мучить вопрос: как укрепить фронтоны крыши?

Подобный вопрос задается множеством людей. Придя в строительный магазин, вы увидите большой ассортимент подходящего для укрепления материала, но вы не знаете, как его применить. Вы можете воспользоваться услугами специализированных мастеров или же прочитать инструкцию в сети Интернет или печатных изданиях и попробовать самим укрепить фронтон. Если же у вас не вышло, не отчаивайтесь, а обратитесь к специалистам. Не стоит оставлять наполовину выполненную работу, так как это является опасным.


Укрепление фронтона – это, прежде всего, безопасность для вашей жизни. Также, вы сохраните свой дом, увеличите срок его службы и обезопасите от различных непредсказуемых природных катаклизмов. Казалось, вопрос об укреплении, как принято, решается путем оценки и сравнения личных ощущений, но подумать об этом шире все-таки стоит.

Специалист, занимающийся укреплением фронтонов, должен тщательно осмотреть все здание и провести все необходимые работы как по закреплению, так и по оформлению. Ведь внешний вид дома играет немаловажную роль для окружающих при составлении мнения о его владельцах.

Чтобы получать новые статьи на эл. почту, укажите E-mail:

По материалам сайта: http://tolko-stroitelstvo.ru