Пенополиуретан - эффективный утеплитель. Напыление и заливка ППУ в Ростове-на-Дону и ЮФО

В зимне-весеннее время недостаточная или неправильно выполненная теплоизоляция чердачного перекрытия или подкровельного пространства дома, помимо значительных теплопотерь, может стать причиной образования наледи и сосулек на карнизе и других элементах крыши. Снег, попадая и накапливаясь на «дышащей» крыше, со временем неизбежно тает. Талая вода стекает по скатной крыше, покидает теплую поверхность и замерзает, повисая на ее карнизах в виде опасной ледяной массы, которая деформирует всю кровлю и систему водостока.

Причинами образования сосулек и наледей на крыше является недостаточная вентиляция чердачного помещения и недостаточное или не качественно выполненное утепление кровли или чердачного перекрытия, а также избыточная паропроницаемость утеплителя.

Так таким образом, выпавший на крышу, снег тает? Давайте разберемся.

Во-первых, теплый воздух, образующийся в результате работы отопительных приборов, будучи легче холодного в результате естественной конвекции неизбежно поднимается вверх. Во-вторых, скапливаясь в подкровельном пространстве вследствие недостаточной теплоизоляции, теплый воздух начинает медленно просачиваться сквозь конструкцию крыши дома. Когда температура кровли достигнет предельного значения, снег на ее поверхности начнет таять и, медленно превращаясь в воду, будет стекать вниз по скатам. На карнизах, где температура крыши значительно ниже, вода вновь застывает и превращается в опасные наледи и сосульки.


И наверняка, Вы когда-нибудь замечали, что на некоторых крышах домов снег долго не тает, а на некоторых тает почти сразу. Одни дома густо обвешаны огромными длинными сосульками, а другие – нет.

Рис. Сравните две крыши

Растаявший на крыше снег и свисающие сосульки и наледи - свидетельства некачественной или недостаточной теплоизоляции дома. И вопреки бытующему мнению, тот дом, на котором снег не тает дольше других или не тает вообще, обладает более качественной теплоизоляцией по сравнению с домом, в котором отопительный котел или приборы работают на полную мощность и отапливают окружающую атмосферу.

ЧЕМ ОПАСНО ОБРАЗОВАНИЕ НАЛЕДЕЙ И СОСУЛЕК НА КРЫШЕ?

Итак, мы выяснили, что плохая теплоизоляция является причиной образования наледи и сосулек на краях крыши и ее деформации. А чем опасны сосульки для автомобилей припаркованных внизу и прохожих мы все прекрасно знаем. Никогда не предугадаешь, когда одна из них упадет вниз.

Помимо этого, во время таяния снега на кровле и образования избыточной воды, кровельное покрытие может дать течь.

Рис. Крыши, утепленные стекловатой и эковатой, в зимнее время года

Неприятные мокрые потеки на стенах и полах – не только повлекут за собой капитальный ремонт кровли, но и полную замену намокшего утеплителя, который уже не выполняет функцию теплоизолятора.

Намокшие ограждающие конструкции зимой могут стать причиной промерзания стен, а также послужить благоприятной средой для возникновения и распространения плесени и грибка.

ЕСЛИ У ВАС ЗИМОЙ ОБРАЗУЮТСЯ НАЛЕДИ И СОСУЛЬКИ НА КРЫШЕ, ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ! ППУ ПОМОЖЕТ!

Используя пенополиуретан (ППУ) для внутренней теплоизоляции кровли или чердачного перекрытия, Вы создадите надежный, монолитный и герметичный барьер, который не допустит утечку теплого воздуха, нежелательные сквозняки, таяние снега и образование сосулек, а также защитит от возможных протечек кровельного покрытия.

Утеплив кровлю ППУ, наконец вы заметите, что чердачное помещение (или мансарда) станет самым теплым местом в доме, а снег на вашей крыше будет лежать еще долго, тогда как на крышах домов с плохой теплоизоляцией растаявший снег превратится в большие длинные сосульки.

По материалам сайта: http://nsfera.ru