Примета Голубь

Голубь традиционно считается «птицей мира», «божьей птицей» — много еще лестных эпитетов есть для обозначения этой птички. Народ придумал большое количество примет и суеверий, связанных с этими птицами — как реагировать, если голубь купается в луже, если он сел Вам на голову или задел крылом,залетел в комнату или прилетел только на подоконник или карниз, практически на каждый вопрос можно найти ответ в народной примете.

Так или иначе, если удалось увидеть, как голуби купаются в луже во дворе — будет хорошая погода. И наоборот — если голуби пропали из виду, значит скоро погода испортится.

Голубь, влетевший в комнату — суеверие, сулящее скорую смерть члена семьи хозяина дома — как и любая другая птица. Мертвый голубь в непосредственной близости от Вашего дома, машины или иного имущества — добрый знак. Птичка приняла на себя удар и отвела Смерть от Вас и Вашего дома.

Если Вы ненавидите голубей (это объяснимо с точки зрения логики — Вы, например, убираете за ними помет, или вынуждены мыть чистую машину из—за пары пернатых бомбардировщиков, или они просто Вам не нравятся) — не стоит их все же преднамеренно убивать. Если голуби Вам милы — подкормите попавшую к Вам на балкон или в комнату птичку хлебом или семечками, отпустите на волю и надейтесь, что Вам это зачтется.

Широко распространена и растиражирована примета, связанная с употреблением голубиного мяса в пищу.

Скажем прямо и откровенно — препятствий объективных для этого нет, голубятина вкусна, из нее получается прекрасная лапша. Совет бывалых — готовить мясо подольше, и желательно варить. даже перед жаркой. Так оно станет мягким и сочным, и главное — будет чисто от паразитов.

Примета «если Вам захочется съесть голубя — Вы скоро умрете» — неумелая спекуляция защитников голубей. В конце концов, древние русские князья и даже цари с удовольствием лакомились запеченными в глине или на вертеле голубями и благополучно жили много лет.

Черные и белые


Говорят, что если Вы решили протестировать приметы о голубе — следует обратить внимание не только на поведение птицы, но также и на окрас ее перьев. Логично, что темные (их обычно называют сизыми, особо не различая оттенков) — черные, серые, стальные, голубоватые — предвещают нечто дурное.

Это не совсем так. Темная масть птицы означает, возможно, неприятные, неудобные и нежелательные, но никак не фатальные для Вас предзнаменования. Не стоит бояться таких голубей.

Белые голуби — это, разумеется, символ торжества и радости, новости, которые он предрекает — хороши, часто такие птицы используются для выпускания молодоженами после торжественной церемонии бракосочетания — как светской, так и религиозной.

Приметы о людях и голубях

Приметы о голубе подвержены влияниям примет о птицах в общем. Так, если голубь влетает в окно комнаты, в которой лежит больной человек — его можно считать предвестником скорого окончания мучений.

Если же голубь прилетает и садится на подоконник с внешней стороны — он говорит о добрых вестях, которые скоро получат домочадцы. Поэтому, если в доме умирает нелюбимый или тяжко болеющий и страдающий родственник — примета работает в обе стороны: хорошими вестями можно будет считать смерть.

Когда голубь врезался, задел Вас крылом или даже сел на голову — это повод вспомнить о Святом Духе в виде голубя, считается, что это — признак избранности, особого расположения высших сил.

Кроме того, птица, которая на человека нагадит, должна принести деньги. Перспектива сомнительная, если только это не редкая и дорогая порода голубя, которую Вы успешно поймаете и продадите коллекционеру-заводчику в отместку за испорченный костюм.

Все приметы про голубя

Белый голубь, летающий вокруг дома, садящийся на печную трубу — примета близкой смерти.

Если в дом в растворенное окно влетит голубь — к несчастью: либо кому —нибудь в доме умереть скоро, либо быть пожару.

Дом, в котором живут голуби — никогда не сгорит.

У кого во дворе водятся голуби, у того и хозяйство кишит — то есть изобилует.

Если при доме развелось много голубей, то ему угрожает какое-то несчастье, но если к дому привадятся и станут гнездиться чужие голуби — то в доме должно произойти что-нибудь радостное.

Если кто убьет голубя — у того будет плохо с домашним скотом.

Убийство голубя — вызывает падеж скота.

Убивать и есть голубя — великий грех, так как голубь — дух святой; 74

Голубей есть — грех, так как, когда распинали Христа, они хотели избавить его от мучений и говорили воинам: «Умер, умер».

Если голубь на окне сидит один да что-нибудь клюет — письмо получить.

Голубь стучит в окно или залетает сквозь него, разбив стекло — к покойнику в доме.

Птица усаживается на окошко и смотрит в него — эта примета говорит о том, что о человеке тоскует его любимая или любимый.

Если голуби летают вокруг копра или над шахтой — на шахте случится авария.

Если голуби собираются на гребне кровли — это предвещает шторм или дождь.

Если голубь садится на стол — это предвещает болезнь.

Если голубь сидит на дереве или входит в дом, или из дикого внезапно становится ручным — это предвещает близкую смерть.

© Автор: Алексей Кривенький. Фото: depositphotos.com

По материалам сайта: http://felomena.com