Чем лучше подшить карниз крыши?

Каждый домовладелец мечтает иметь дом с "картинки", а как известно всю начинается с мелочей и деталей, вот такой немаловажной деталью любого дома можно назвать карнизный и фронтонный свес кровли. После подшивки свесов перфорированными софитами дом приобретает красивый и законченый вид, а кровля будет "дышать" свободно и не доставит в дальнейшем хлопот. Итак, решение о подшивке свесов принято и осталось только определится "чем подшить карниз крыши? ", а предлагаемых вариантов множество, вот и рассмотрим основные из них.

1. Деревянная вагонка - очень популярный материал, особенно у владельцев бревенчатых срубов. Все стремятся использовать при отделке дома только экологичные материалы, но без химических пропиток дерево в качестве "подшивки" долго не проживет, да и расходы на декоративную и антисептическую обработку существенно прибавят стоимости такому варианту отделки. Еще один существенный недостаток деревянной вагонки, отсутствие перфорации (сквозных дырочек) в доске. а без вентиляции стропильная часть кровли "умрет" за 3-5 лет, а дом будет заливать конденсат.

2. Пластиковая вагонка - тоже не менее используемый материал при отделке карнизных свесов, но на редкость не подходящий материал для этих целей, потому как его назначение - это внутренняя отделка, либо отделка лоджий и балконов и мест повышенной влажности. в роли обшивки карнизного и фронтонного свеса такой материал прослужит всего 2-3 года, а потом растрескается на мелкие щепки и потраченные деньги будут выброшенны на "ветер". Да и пресловутая перфорация на таких панеля тоже отсутствует, что лишний раз доказывает о неприменимости этого материала в качестве подшивки.

3. Виниловый сайдинг - более подходящий материал для отделки карнизных и фронтонных свесов кровли, этот материал предназначен для отделки зданий снаружи, выдерживает большие перепады температуры, устойчив к выцветанию и имеет более надежное крепление нежели пластиковая вагонка. Но профиль сайдинга таков, что он визуально более подходит для отделки стен, а не свесов и перфорация на панелях сайдинга также отсутствует, поэтому вентиляцию нужно будет организовывать самостоятельно, посредствам врезки вентиляцилянных решеток.

4. Виниловый софит - этот элемент специально предназначен для подшивки карнизных и фронтонных свесов, он недорог, виниловый софит очень легок, легко режется, выдерживает сезонные перепады температур и длительное время не теряет привлекательный внешний вид, но если вы выбрали для подшивки софит коричневого цвета. да еще и эконом-класса, то будьте готовы к быстрому выцветанию (3-4 года) всех элементов карнизного свеса, легкость софита, как достоинство так и небольшой недостаток, со временем ветер может расшатать и вырвать из пазов листы софита.

5. Алюминиевый софит - это аналог винилового софита по своей форме и назначению, но более надежный и долговечный материал для подшивки свесов, если не сказать, что это вечный материал. В Россию алюминиевый софит поставляется в двух цветах: белый и шоколадно-коричневый, этот материал не подвержен линейным температурным расширениям, как виниловый, не горюч, крайне устойчив к выцветанию, очень легок, но требует аккуратности и опыта в монтаже из-за тонкости материала, при всех достоинствах у алюминиевого софита есть один недостаток, и это его цена.

6. Металлический софит - представляет собой черезвычайно жесткие и надежные панели для подшивки, выполненные из оцинкованной стали толщиной 0,5мм. Стальной софит гораздо жестче пластикового и алюминиевого, такую подшивку никогда не "разболтает" ветром, при отсутствии необработанных срезов не подвержен коррозии, крайне устойчив к выцветанию, т.е на долгие годы сохранит первоначальный внешний вид, чего не скажешь о виниловом софите, а стоимость соответствует стоимости винилового коричневого софита. На практике металлический софит прекрасно зарекомендовал себя и полностью отвечает требованию "цена-качество". Опыт отделки карнизных и фронтонных свесов в Подмосковье показывает, что пожалуй лучшим материалом для этих целей служит металлический софит с центральной перфорацией, сочетание надежности, долговечности, устойчивости к коррозии и ультрафиолету, широкая цветовая гамма, доступная цена и простота монтажа делают этот материал самым подходящим для отделки свесов.


По материалам сайта: http://xn----ctbb5agqnf0kg.xn--p1ai