Жилой дом, с террасой на крыше от дизайнера Криса Пардо

Прекрасный просторный дом, в котором есть все, что нужно для жизни, и ничего лишнего от Криса Пардо

Дом Рен является жилым проектом, спроектированным и выполненным дизайнерской студией Криса Пардо (Chris Pardo). Это строение было специально разработано для домовладельца и его семьи с глубочайшим уважением к окружающей среде. Данный проект обладает рядом уникальных особенностей и характеристик. Самое основное это то, что дом требует очень мало электроэнергии. В проекте внедрены инновационные технологии с использованием альтернативных источников энергии. Большая часть энергоресурсов, затрачиваемых домом на отопление и освещение помещения берутся из солнечных батарей, расположенных на крыше. Освещение дома выполнено на базе светодиодных светильников, что также экономит расход энергии.

Здание состоит из двух соедененных между собой корпусов. Фасадная часть жилого блока выполнена практически без оконных проемов, их заменяют горизонтальные стеклянные проемы на втором этаже. Фронтальная часть здания, выходящая во двор, застеклена широкими панорамными окнами, что позволяет хозяевам наслаждаться открывающимся видом.

Весь экстерьер здания выполнен из различных материалов и фактур. Первый этаж облицован камнем черного цвета, ступени и примыкающее строение выполнено в светлых тонах. Самое красивое - это обшивка второго этажа, она выполнена из металла в кирпичном цвете, говоря простым языком в цвете ржавчины, что в общей картине смотрится очень привлекательно. Красный, черный и белые цвета смотрятся непревзойденно на фоне зеленого сада. Различные фактуры также поражают воображение. Так, между собой прекрасно сочетается рельефная, гладкая глянцевая и шероховатая фактуры.

Попадая вовнутрь дома, обращаешь внимание на пространство вокруг, которое порожает своим простором и прозрачностью. Такого эффекта дизайнеры добились применением минимального количества элементов интерьера и декора. Каждая комната заполнена самым необходимым количеством функциональных деталей, а декор гармонично дополняет все пространство, идеально подчеркивая изысканность этих элементов. Все комнаты выполнены в изящном белом цвете, в некоторых в большей или меньшей степени присутствуют элементы из дерева: начиная от просто деревянных проемов, и заканчивая полностью деревянной комнатой с видом на сосны.

В каждой комнате и во внешней части здания присутствуют лестницы, они являются не только «мостом, соединяющим пространства», а и в некоторых случаях элементом декора. Как например, в гостиной, в стене, вместо оконного проема присутствует открытый книжный шкаф, на который можно подняться за книжкой, используя прикрепленную лестницу. Цветовые сочетания, использованные дизайнерами, контрастны и насыщены. Черная мебель и белые стены разбавлены сочетанием ковра красного цвета и зелени просматривающейся сквозь деревянные горизонтальные проемы. Декор на стенах в виде картин прекрасно украшает комнату, усиливает ощущение завершенности дизайна комнаты.

Отдельно стоит отметить еще две лестницы, ступени одной освещены LED лампами, что выглядит креативно и непревзойденно. Вторая лестница соединяет по внешней стороне два жилых блока и позволяет пройти к террасе, расположенной на крыше, на которой открывается просто потрясающий обзор на окружающую природу.


В доме дизайнера Криса Пардо непревзойденно сочетаются обычные элементы, различные фактуры и покрытия. В целом об этом проекте можно сказать, что он натурален, эргономичен, функционален и современен.

По материалам сайта: http://umods.ru