Ремонт крыши частного дома.

Если крыша в вашем доме протекает во время дождя сразу в нескольких местах, это означает только одно — требуется ремонт крыши частного дома.

Ремонт кровли частного дома.

Ремонт мягкой кровли частного дома — довольно сложный процесс, поэтому было бы значительно удобнее воспользоваться услугами кровельной бригады. Один из самых дешевых способов ремонта крыши частного дома – это покрытие крыши современными рулонными материалами типа Унифлекс ЭКП (отталкивающий ультрафиолет, сланец), сделанный на основе стеклохолста и полиэстера. Имеется и рад других подобных гидроизоляционных материалов производящих компанией ТЕХНОНИКОЛЬ. Рассчитывают так: к площади кровли надо добавить 10% для технической полосы и еще 5 -10% на производственную погрешность (обрезки).

Ремонт крыши из рубероида. Некоторые крыши в целях экономии средств ремонтируют рубероидом.  Процесс не сложный и не дорогостоящий. Но для продолжительной эксплуатации кровли для рубероида необходима ровная поверхность. Поэтому предварительно выполняется монтаж желательно сплошной обрешетки или монтаж влагостойкой фанеры. Между досками обрешетки должно быть не более 5 см. Далее край рулонного материала прибивают кровельными гвоздями через оцинкованную полосу.

Рубероид выпускается неважного качества по сравнению с современными гидроизоляционными материалами и прослужит он всего год, максимум три. Потом опять деньги на материал, на работу. Есть одна правильная, но жестковатая поговорка – «Скупой платит дважды, жадный трижды, а лох постоянно». Наш совет при ремонте крыши дома используйте самые современные материалы, со сроком эксплуатации более 15 лет, к которым относятся: профнастил, металлочерепица, гибкая черепица, ондулин европейского производителя, фальцевая кровля, композитная черепица, натуральная черепица и другие.

Ремонт фальцевой кровли.

Чтобы начать такую работу, необходимо дождаться сухой погоды, забраться на крышу частного дома внимательно её осмотреть. Если кровельному покрытию около 15 лет, то лист ещё прочный, только кое-где оцинковка ржавая. Для устранения протечки надо просто покрасить крышу и она прослужит лет 5. Самым сложным здесь является, как точно определить то маленькое отверстие, через которое идёт протечка. Обнаружить протечку можно так, как описано ниже.

Подождите, пока начнётся дождь, возьмите мел, залезьте на чердак и, найдя протечку, сделайте мелом пометку изнутри, а с наступлением сухой погоды устраните отверстие специальным герметиком для металлической кровли. Сантехнические герметики тут не подойдут.


Металлическую кровлю красят, когда оцинкованное железо начинает ржаветь. Места, где много ржавчины обрабатывают особыми средствами. Когда грунт высохнет, наносят краску по металлу. Крышу металлическую красят (чаще красным или зелёным цветом) в 4 года 1 раз.

Перед покраской надо осмотреть и очистить кровлю, сделать маленький ремонт. Вначале средней маховой кистью красят стоячие фальцы, а всё покрытие – валиком. Чтобы легче было красить, краску делают полужидкой. Крышу красят в солнечную погоду, когда металл нагреется – краска тогда ложится ровнее и срок службы у неё больше. Краску следует накладывать в 2 слоя.

Ремонт крыши ондулином.

Ондулин – очень капризный материал, требующий определённых условий и обслуживания. Ремонт крыши частного дома с использованием линейки материалов компании технониколь, значительно проще и срок службы у него более 20 лет. Желательно приобретать его у производителей, а образец материала и накладную со всеми данными (дата, номер партии и смены) сохраняйте, на случай, если будет брак.

По материалам сайта: http://spbpolack.ru