Зенитные фонари, купола

На сегодняшний день самым оригинальным архитектурным решением считается установка кровли из поликарбоната или стекла. Прозрачный купол также часто называют зенитным фонарем, т.к. солнечный свет может беспрепятственно проходить внутрь помещений благодаря прозрачной крыше, созданной из светопрозрачных конструкций.

Прозрачный купол

Когда вы начнете обустраивать, у вас может возникнуть желание создать нестандартный интерьер, который будет гармонично сочетаться с современными строительными материалами и естественным освещением. Такую возможность вам даст возведение светопрозрачной конструкции – купола из поликарбоната или стекла, зимнего сада и зенитного фонаря. Кроме интересного дизайна, у таких светопрозрачных конструкций имеется и экономическая составляющая – их монтаж позволит уменьшить расходы на оплату электричеств, т.к. свет солнца сможет без препятствий наполнить собой комнаты через прозрачный купол или зенитный фонарь.Прозрачный купол с успехом может использоваться как при постройке зимнего сада, так и для возведения оранжереи или помещения любого другого функционального направления. Если вы хотите отойти от обыденности в архитектуре и создать запоминающийся интерьер, то вам нужно остановить свой выбор на светопрозрачной кровле. В любом случае, прозрачный купол прекрасно вписывается в любой стиль архитектуры, так что выбор его внешнего вида зависит от полета фантазии и желаний клиента.

Кроме этого, металлические конструкции, которые служат основанием купола, дадут вам абсолютную свободу для воплощения фантазий дизайнера, при этом они имеют высокий показатель долговечности и надёжности. Такие конструкции обладают изысканностью и лёгкостью, при этом они помогут вам создать действительно прекрасные архитектурные формы. Это же можно сказать о зенитном фонаре, который обустраивается на покатой или плоской крыше. Они отличаются от конструкций с вертикальным остеклением тем, что зенитные фонари могут обеспечить лучший обзор. Прозрачный купол, при изготовлении которого была использована специальная прослойка, обеспечивает неизменную температуру помещений находящихся под ним, так же благодаря ему вы получаете хорошую звукоизоляцию, а при установке светорассеивающих и светоотражающих материалов защиту от воздействия ультрафиолета, палящих лучей солнца, при этом, не уменьшая естественное освещение помещения.

Главное, из-за чего сооружают стеклянный купол или зенитный фонарь – это естественное солнечное освещение. Это является актуальным для помещений, которые испытывают недостаточность, в естественном освещении. Экспериментальным путем установили, что торцевое окно пропускает света в половину меньше, чем стеклянный купол или зенитный фанарь.

Светопрозрачная конструкция, обеспечит максимально возможное естественное освещение, нивелирует уровень проникания в комнаты ультрафиолета, пыли, дыма, любых других выбросов города. При этом потеря тепла резко снизится, и в полном объеме исключено образование конденсата на куполе.

Компания Росмет-С изготовит и смонтирует для вас прозрачный купол или зенитный фонарь любых, самых сложных конфигураций.

Пирамида или атриум, полусфера или купол, арочный свод. Применяемые нами материалы, для проведения монтажных работ, соответствуют европейскому стандарту качества, благодаря этому прозрачный купол или зенитный фанарь может выдержть значительную нагрузку, пожароустойчив и абсолютно надежен. Для изготовления светопрозрачных конструкций мы используем поликарбонат или стекло с разной степенью прозрачности, это зависит от дизайн-проекта вашего прозрачного купола – какой он должен быть, полностью прозрачным или цветным.


Конструкционная особенность прозрачного купола или зенитного фонаря позволяет осуществить его установку на разных типах покрытий. Например, монолитный или сборный железобетон, профилированный стальной настил. Устойчивость, которая обеспечена прозрачному куполу или зенитному фонарю благодаря правильной геометрической форме, является залогом того, что крепления прочные и сама конструкция герметична. Эффектно выглядит дизайнерский приём, когда прозрачный купол объединяет несколько зданий, и образует закрытый и очень светлый дворик между ними.

Любая светопрозрачная конструкция, которая изготовлена нашей компанией для частных домов находящихся за городской чертой, для вернисажа или выставочного комплекса зимнего сада или другого помещения, произведена нами с полным соблюдением технических требований. При этом мы проводим постоянный контроль на каждом из этапов производственного процесса, доставки готовых изделий и их установке.

Стиль и форма выпускаемых нами зенитных световых фонарей

Световой фонарь (прозрачная крыша дома) является нестандартной архитектурной конструкцией, всегда эксклюзивной, создаваемой для определенного архитектурного проекта. Такое круглое или возможно многогранное сооружение, которое венчает крышу или купол здания, придаст ему эффектный внешний вид. Размер светового фонаря может быть различным - от маленькой "бабочки" в крыше вашего загородного дома и до большого прозрачного купола.

Стиль и форма зенитного фонаря отличается большим разнообразием, и способна стать настоящим идеальным дополнением в интерьер любого помещения. Дизайн и внешнее оформление полностью зависит только лишь от вашего пожелания и архитектурного стиля здания. Зенитный фонарь может быть установлен на разные по форме и наклону конструкции. Он великолепно впишется в архитектурную картину любого направления и стиля.

Виды зенитных световых фонарей

Зенитный фонарь может быть как неоткрывающимся (глухим), так и открывающимся. Для открывания используют или механическое винтовое устройство, или электропривод при помощи, которого и осуществляется проветривание, удаление продукта горения в случае пожара.

Зенитные фонари, установленные в производственных зданиях подразделяются в зависимости от выполняемых ими функций на светоаэрационные или аэрационные. Чаще всего используют продольные зенитные фонари выполненные в виде буквы П, с наружным выводом воды, или зенитные фонари в форме купола.

Высота зенитных фонарей зависит от необходимой освещенности. Она определяется с помощью светотехнического расчета.

Основным назначением зенитного фонаря является обеспечение естественного освещения. Благодаря их горизонтальному расположению в плоскости крыши, световые фонари могут пропускать на 40-50 % света больше, чем вертикальные (торцевые) окна. Согласно, нормативных документов, это позволит вам выбрать нужное количество естественного света в помещения с различным назначением: промышленные или торговые здания, офисные помещения, мансарды или бассейны, зимние сады и пр.

Преимущества зенитных фонарей

Зенитный фонарь обладает рядом преимуществ, главным из которых является изящность, легкость и надежность этой светопрозрачной конструкции, которые обеспечивают защиту от любых внешних воздействий. Также благодаря использованию универсальной прослойки, обеспечивается отличная звукоизоляция, поддерживается постоянная температура внутри помещения.

Зенитные световые фонари (прозрачные купола), изготавливают из надежных, прочных материалов, - металлических профилей, что обеспечивает надежность и длительный срок эксплуатации.

Немаловажным фактором считается то, что пользование светопрозрачными конструкциями способствует экономии потребляемой электроэнергии, ведь свет солнца, который проникает через крышу, практически равномерно освещает помещение.

Исполнение световых зенитных фонарей

Технически световой фонарь может быть выполнен различными способами. Это зависит от поставленной технической задачи, требованиям, предъявляемым к конструкции, архитектурного дизайна. Сама конструкция зенитного фонаря, обязана быть:
  • герметичной;
  • красивой;
  • вписываться в архитектуру возводимого здания;
  • прочной;
  • долговечной.

Производство зенитных фонарей

Для изготовления зенитных фонарей требуются заводские условия, так как они представляют собой "самостоятельную" конструкцию, что облегчает их сборку, установку в кровлю. Для производства световых фонарей требуется изготовить следующие основные элементы: поперечную конструкцию, продольную конструкцию для крепежа остекления, систему связей.

В поперечную конструкцию фонаря входят: металлические стойки, воспринимающие вертикальную нагрузку, создаваемую покрытием и снегом, раскосы, они служат для обеспечения неизменности фонаря и удержанию ветровой нагрузки.

Производство зенитного фонаря продольной конструкции часто придает ему внешность фонарной панели. Такие фонарные панели полностью изготавливаются на заводе. При их создании используются: легкий профиль (для стоек и ригелей остекления). В низу панели устанавливают раскосы, благодаря этому она воспринимает любую нагрузку, связанную с остеклением и бортовыми плитами.

Зенитный фонарь (световой фонарь), с технической точки зрения, является самой интересной конструкцией. Перед началом проектирования требуется тщательно изучить крышу здания, на которой будет установлен зенитный световой фонарь (световой купол).

Само производство светового фонаря начинается с проработки возможных узлов примыкания к покрытию кровли. Для длительной и надежной эксплуатации производство зенитного фонаря имеет одно главное требование, предъявляемое к нему – должна быть полностью обеспечена герметичность всей конструкции, которая достигается использованием металлических систем.

Для получения более точной информации и размещения заказа звоните уже сейчас :

По материалам сайта: http://rosmet-s.ru