Случайная статья

Облако тэгов

Кофе - простой загородный дом с мансардой 7х9 и верандой

Кофе многие привыкли пить в порошковом виде. И для них слова "Кофе растёт на дереве" кажутся дикими! Но ведь на самом деле, зёрна кофе - это ягоды кофейного дерева. Вот как выглядят ягоды кофе на дереве. Правда, красиво?

А раз эти ягоды люди употребляют в пищу куда чаще, чем другие, почему бы не подарить их название проекту симпатичного загородного дома очень типового размера 7х9 и классической "домашней" формы? Посмотрите, как выглядит дом с названием "Кофе":

Этот внешний вид проекта дома Z32 польской архитектурной компании z500 понравился одному нашему заказчику. В оригинале это был дом из пенобетонных блоков, но мы дома из блоков не делаем, мы любим дерево.

Поскольку заказчику хотелось загородный дом "точно как на картинке", наш проектировщик просто применил для обшивки стен аквапанель под штукатурку. В результате выбранных цветов для стен и крыши, дом получился в стиле "кофе с молоком", что и дало название нашему проекту.

Планировка загородного дома Кофе

Первый этаж каркасного загородного дома размером 7х9.


На первом этаже расположены классические тамбур, кухня-гостиная, две спальни, небольшой санузел и холл.

Этот проект дома 7х9 метров нам очень понравился тем, что его первый этаж по сути - вполне нормальная двухкомнатная квартира! Если финансы пока ограничены, можно в первую очередь отделать только первый этаж и жить там, а наверху сделать холодный чердак или летнюю мансарду "под расширение". Когда появится достаточно времени и средств, две дополнительные комнаты в мансарде существенно увеличат жилую площадь дома.

Итак, если второй этаж уже жилой, то угловая деревянная лестница с резными перилами ведет прямо из гостиной на второй этаж.

Мансардный второй этаж каркасного загородного дома Кофе размером 7х9.

На втором этаже разместились две больших спальни, коридор и ванная комната.

Поскольку это мансарда, потолки частично наклонные, что придаёт этим комнатам романтический шарм. Свет льётся в спальни через мансардные окна Velux в варианте дома Кофе-1 или через окна во фронтонах в варианте Кофе-2.

В первоначальном импортном проекте отопление дома предусматривалось печью-камином и газовым котлом. Мы предложили заказчику использовать для отопления малогабаритные электрические конвекторы или электрический теплый пол. Поскольку финский дом чрезвычайно тёплый, расходы на отопление будут незначительными. А печь-камин можно сделать как декоративную и резервную систему отопления.

Вариация проекта каркасного дома 7х9 - Кофе 2

Поскольку философия завода ДКМК требует создавать недорогие дома и тем самым помогать людям решать жилищный вопрос, мы решили сделать бюджетный вариант проекта загородного дома "Кофе" и назвали его "Кофе-2".

Со стороны сада к дому по проекту "Кофе" пристроена открытая терраса для барбекю. Это не слишком практичное решение для уральского климата - зимой на ней будет лежать снег, который нужно будет отгребать от дома, а летом на ней будет жарко. Лучше накрыть ее крышей, или даже полностью сделать остекленную летнюю веранду.

Но как сделать веранду и при этом вписаться в скромный бюджет?

Если заменить дорогие мансардные окна Velux на окна во фронтонах, штукатурку по аквапанели - на отделку имитацией бруса, то в результате на сэкономленные деньги получим крытую веранду вместо открытой террасы, да еще останутся деньги на сантехнику!

Вид загородного дома по проекту "Кофе-2" со стороны веранды.

Сколько стоит построить дом по проекту "Кофе"?

Домокомплект дома по проекту Кофе стоит 886800 руб.

Стоит напомнить, что это не каркас дома, а именно домокомплект - готовые стеновые панели уже с утеплителем и защитными пароизоляционными пленками, наружной обшивкой, металлочерепица на крышу, стропильная система, обрешетка, межэтажный утеплитель, метизы и т.д. - фактически, это конструктор дома из которого Вы сами сможете по инструкции собрать коробку дома под крышу за одну-две недели (в зависимости от Вашего опыта и числа помощников).

Стоимость дома под ключ рассчитывается в офисе. Позвоните по т.(343)361-27-66. чтобы согласовать время встречи и задать интересующие Вас вопросы.

По материалам сайта: http://dkmk.ru