Обои под кожу: материал изготовления

Смеем вас заверить, при производстве таких обоев не страдает ни одно животное, бесчеловечности и жестокости к братьям нашим меньшим не проявляет ни одна компания изготовитель, так как любой вид подобных обоев только имитирует кожу, хоть порой они и выглядят очень реалистично.

Такой правдоподобный внешний вид получают за счет высоко точного тиснения, в соответствии тому или иному типу кожи. Ну и конечно же благодаря применению наиболее подходящего для этой цели сырья.

Из чего изготавливают кожаные обои, если не из кожи?

Сырье для их производства все то же, что и для изготовления других видов подобного материала. По этому есть виниловые обои под кожу, обои изготовленные на основе флизелина и бумаги.

Какой же из них лучше?

Знатоки рекомендуют остановить выбор именно на флизелиновых обоях. Причина в том, что с ними очень удобно работать, при обработки их клеем, полотно не намокает и не растягивается. Благодаря этом структура и рисунок не нарушаются. Мало  того этот материал наиболее точно передает фактуру натуральной кожи. По этому его применяют для изготовления имитации кожи любого животного. Единственный минус такого варианта в его стоимости — это наиболее дорогой материал.

У бумажных обоев чаще всего декоративный слой — это принт, стоят они дешевле, выглядят неплохо, это «дышащий» продукт, но у них есть один недостаток — в случае загрязнения их нельзя мыть. По этому производители, чтобы исправить этот минус наносят на бумажную основу слой винила, который не боится влажности, в дальнейшем такие обои можно подвергать влажной уборке.

При использовании виниловых обоев в помещении необходимо обеспечить качественную вентиляцию, так как винил не пропускает ни влагу, ни воздух. Но их превосходный внешний вид окупает эти недостатки.


Обои под кожу крокодила фото

Какое бывает разнообразие дизайнов

Ассортимент большой, отличаются модели не только по типу кожи, но и по цвету. Очень часто обои для стен под кожу имеют не естественный окрас. Такое решение производителей вполне оправданно, ведь в натуральном цвете, например обои под кожу крокодила или любой другой рептилии, выглядят не очень красиво и привлекательно. Тем более, что такой материал чаще всего используют не для оклейки всех стен квартиры или дома, а для создания декоративного акцента на одной из них. Который в свою очередь задает ритм всему остальному дизайну — по этому данный элемент должен быть красивым. Но стоит сказать, такой акцент не выступает в виде самостоятельного панно, а лишь а создает нужный фон.

Обои под крокодиловую кожу фото

Цвет декора таких обоев может быть самым разным, одним из модных сегодняшнего дня, является кожа крокодила в цвете металлик — золото или серебро. Стены украшенные  таким цветом с фактурой кожи создадут атмосферу роскоши и богатства, с некоторым оттенком модернизма и креативности.

Менее кричащие цвета кожи крокодила и других рептилий так же актуальны, особенно подходят они для использования в дорогих офисах и кабинетах, где ведутся деловые переговоры.

Так же востребованы обои под змеиную кожу, особенно популярна кожа питона, благодаря своей неоднородности и объемности они придают интерьеру динамику, так же это говорит о хорошем чувстве вкуса ее хозяев.

Актуальны и в современных интерьерах пестрые динамичные варианты, это обои имитирующие шкурку зебры и леопарда. Обе модели отлично впишутся в элитные дорогие апартаменты, а так же придадут экзотические мотивы имеющейся обстановке.

Как применяют обои под кожу в интерьере

В интерьере такой декор, как уже упоминали выше, очень редко используют в качестве основного материала для отделки стен, это скорее инструмент, чтобы дополнительно их декорировать. Фрагментарное расположение делается не наугад, существуют приемы позволяющие применить кожаные обои не нарушая стилистической гармонии.

Сегодня очень модно комбинировать обои. однотонные со спокойным дизайном обои сочетают с более яркими, последние в таком тандеме выступают в качестве украшения, а первые являются фоновыми. Этот прием актуален в принципе в любой комнате, но чаще его применяют в гостиной — когда зона, где располагается видео техника или диван, оклеивается акцентными обоями. В спальной так же такой прием актуален — акцентируется зона изголовья кровати. Таким же образом можно зонировать в кухне-столовой обеденную часть.

Кожаные обои фото

По этому такой прием несет зонирующий эффект, так как четко обозначает место нахождение того или иного элемента интерьера.

Таким же образом могут быть украшены большие и маленькие ниши, в этой ситуации особенно эффектно кожаные обои выступают в качестве фона на котором располагаются различные интерьерные аксессуары: статуэтки, картины и т.п

Обои под кожу в интерьере фото

Рекомендации при оформлении интерьера

Чтобы не лишить интерьер квартиры гармоничности, обои для стен под кожу следует использовать более осторожно с соблюдением некоторых правил.

    Нельзя ими оклеивать все стены — это мы уже выяснили в предыдущих абзацах. Много не значит хорошо!
    Не стоит их использовать как самостоятельный декоративный элемент  - помещать в рамку, создавать панно и т.п
    В пределах одной комнаты лучше применить только один вид кожи и ее имитацию, не нужно смешивать разные варианты, это нарушит гармонию. Представьте, стена у телевизора декорирована зеброй, а диван у вас из кожи крокодила. Нарушение не только стилистического единства, так еще и энергетически эти два элемента не совместимы.
    Обои под кожу сами по себе это стилистически сильный элемент, по этому не стоит его дополнять всевозможными лакированными, блестящими и металлическими деталями, это будет перегружать обстановку.

Тем не менее, правильно выбранные цвет и тип кожи, а так же продуманное размещение в интерьере, создадут в нем изюминку и в целом получится атмосфера с добротным оформлением.

По материалам сайта: http://cornas.ru