Как построить крышу с мансардой

Размещена 12.02.2012 Автор: Дмитрий Лукьянов

Высота таких крыш составляет 2,5–3,5 метра от перекрытия до конька, если крыша ломаная, то 0,7-1 метр от самого перекрытия до начала скоса.

Как построить крышу с мансардой?

1. Установите блоки для перегородок на подходящие для этого места, выложите фронтонные и наружные стены. После завершения работ по возведению дома, начинайте устанавливать стропильные конструкции, используя для этого брусья размером пятьдесят на сто пятьдесят миллиметров. Соберите их в конструкцию, образующую каркас крыши.

2. Уложите U-образные опорные блоки, укрепляющие первый и средний прогон, залейте цементным раствором, если вы хотите предотвратить процесс растрескивания стен из-за нагрузки стропил.

3. Установите прогоны, после этого, смонтируйте стропила. По необходимости, задействуйте для работы подъемный кран. Поднимите на крышу рубероид и кровельные доски. Начинайте выкладывать ступенчатые скосы фронтонных стен, затем проведите установку мансардных перегородок. Тщательно проверьте, насколько аккуратно и ровно уложены стропильные конструкции.

Смотрите на видео подробнейший вариант строительства мансарды:


4. Скосы фронтона необходимо довести до идеально ровного состояния при помощи ленточной пилы, после этого можете приступить к установке обрешетки крыши из досок.

5. Закрепите крюки для водостоков и начните укладку черепицы, устанавливая в зазоры между стропилами блоки из ячеистого бетона. Уложите кровельный толь сверху еще одной обрешетки. Такая многослойная конструкция кровли укрепит дом, а также будет препятствовать проникновению осадков и влаги.

Но учтите, что мало построить крышу с мансардой, жесткие требования предъявляются и к оконным рамам мансардного окна.

Они должны обеспечивать правильность установки, гидроизоляции и качественные теплофизические характеристики. Одним из самых важных моментов является заделка откосов окна подобного типа.

Можно применить и слуховые окна, требующие конструктивного устройства, которые достаточно сложные в сборке. Чтобы установить подобное окно, потребуется дополнительный каркас, выходящий из плоскости главного каркаса крыши.

В мансардных крышах не рекомендуется применять кровли из металла, так как в летнюю пору под такой крышей будет достаточно жарко, а для обеспечения комфорта понадобится массивный кровельный пирог, толщина которого 250-300 миллиметров, или нужно будет использовать отражающую изоляцию, что понесет за собой дополнительные расходы.

Вам, чтобы построить крышу с мансардой необходимо помнить о совмещении конструкции, утеплении и гидроизоляции в одном кровельном пироге. Теплоизоляционный слой крепится к наружной стороне крыши, при этом не забывайте оставлять промежутки, чтобы влага, образующаяся на нижней стороне кровли, испарялась благодаря движению воздуха.

После того, как вам удалось построить крышу с мансардой, переходите к теплоизоляции.

Для утепления мансарды подойдет минеральная вата. Если теплоизоляция будет выполнена некачественно, то летом в ней будет жарко, а зимой будет отсутствовать возможность обогрева. Плохая теплоизоляция приведет к появлению сосулек на кровле в зимний сезон.

Все деревянные фрагменты крыши необходимо обработать защитными средствами от гниения и инсектицидами для защиты от насекомых, а также антипиренами, замедляющие процесс горения древесины.

Надеемся, что в этой статье мы помогли найти вам ответ на вопрос: как построить крышу с мансардой.

По материалам сайта: http://swoidom.com