Ремонт крыши многоквартирного дома

Многоквартирные дома, находящиеся на балансе государства, время от времени нуждаются в производстве ремонта того или иного узла. В частном доме одни хозяин, он и реагирует оперативно на клик о помощи здания. А вот с многоэтажкой сложнее, все переваливают ответственность с себя на другого, а несчастная крыша всё течёт и течёт. Для объяснения, кто кому чем обязан в многоквартирном доме, мы и составили данную статью.

Рассмотрим, какие виды неполадок могут возникать у кровли высотного дома и каких видов ремонтных работ они требуют, кто обязан их ремонтировать и какие пути решения проблемы существуют.

Капитальный ремонт крыши многоквартирного дома включает в себя чаще всего различные этапы замены старых материалов на новые.

Для определения ответственного лица следует выяснить, какой именно ЖЭК отвечает за обслуживание вашего дома. Затем в данную инстанцию следует записаться на приём граждан и принести специально оформленное заявление. Заявление лучше писать в большом количестве экземпляров – обращений от каждой квартиры отдельно. Чем их будет больше, тем надёжнее результат. В тексте следует указать суть проблемы и понесённые последствия от того, что не сделан ремонт крыши многоквартирного дома, в результате чего в отдельных квартирах наступили необратимые плачевные результаты в виде трещин, обвалов потолка и пятен плесени. Следует удостовериться, что ваше заявление зарегистрировано в папке входящих, а то, знаете ли, в нашей стране всяко бывает…

Затем к вам на объект выезжает специальная комиссия, которая проводит обследование объекта и заполняет технический акт на выполняемые работы.

Приглашается фирма- подрядчик, предоставляющая ремонтные услуги. С ней заключается договор и далее уже заботы простых граждан на этом заканчиваются – и за дело берутся профессионалы. Подрядчик выполняет свою работу, ЖЭК контролирует и оплачивает. А в случае недовольства сторон, можно обратиться в суд, благо все документы оформлены.


Цена за ремонт крыши многоквартирного дома

Но случаются и неувязки. Скажем, ЖЭК ответил вам отказом на все входящие заявления. У них находится масса причин на это. Тогда вы можете осуществить текущий ремонт крыши многоквартирного дома за счёт жильцов. С ценами сразу определиться сложно, необходимо провести анализ требуемых работ. Но можно примерно изложить предполагаемые расходы.

Итак, непосредственно о повреждениях.

Ремонта крыши могут требовать:

-  несущие конструкции, претерпевшие нарушение своей структуры в силу воздействия окружающей среды, прогнившие или прохудившиеся.
  • Сдельная оплата за определённое количество метров замены брусьев, определить цену заочно – не представляется возможным.
-  мягкая кровля, несущая ответственность за тепло- и влаго- изоляцию.
  • Замена мягкой кровли в среднем 220-440 руб\кв.м. Есть варианты однослойной замены, есть вариант двухслойной замены при ремонте плоской крыши многоквартирного дома.
-  окончательное финишное покрытие, если таковое имеется – из листов шифера, металлопрофиля, черепицы и пр.
  • Замена одного листа покрытия, как правило, равна стоимости этого листа в магазине. Это такая усреднённая позиция рабочих. Однако, всегда можно договориться. Рассчитывайте заплатить в районе от 200 до 500 руб\кв.м. покрытия, в зависимости от сложности.

Кап ремонт крыши многоквартирного дома за свой счёт, как ни удивительно, сделать будет выгоднее. Так как любая оптовая закупка обходится нам выгоднее за счёт большой цены договора. При капитальном ремонте демонтируются все покрытия, заменяются балки несущего основания, проверяется стяжки, если есть необходимость, её так же латают. Затем устраивают новое мягкое покрытие, используя уже более современные материалы с более износостойкими качествами.

Внимание. Есть шанс возместить свои расходы через государственные инстанции, ведь все жильцы регулярно оплачивают коммунальные услуги.

Для этого следует собрать всю доказательную документацию о проведенном ремонте – дефектную ведомость на ремонт, договор с подрядчиком с указанной ценой на расходы, все чеки по оплате за строительный материал, плюс лучше всего показать фотографии кровли до и после ремонта, и требовать возмещения своих расходов через начальников ЖЭУ. Есть примеры, когда людям удавалось добиться защиты своих прав.

По материалам сайта: http://krupspy.ru