Проекты современных домов. Быстровозводимые коттеджи под ключ.

Современный дом небольшой площади

Подборка проектов, этого сайта, раскрывает наше представление о том, каким должен быть загородный дом современного горожанина, иллюстрирует нашу философию загородной жизни.

Полноценный, качественный загородный дом, на наш взгляд, стоит на трех китах-постулатах современного загородного строительства:

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ - ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ - СТИЛЬ

ЭКОЛОГИЯ - наверное, это первое о чем мы думаем, выезжая за город. Современный человек бежит из загрязненного и загазованного города, в первую очередь, в поисках здоровой экологически чистой жизни, в поисках гармонии с природой и самим собой, как нам кажется, а не для того сменить один бетонный мешок на другой. Наши проекты, представленные здесь (в случае их исполнения на базе деревянной каркасной технологии) являются современными и функциональными эко домами. При выборе такой технологии несущей конструкцией зданий является деревянный каркас с толщиной стены 320мм, ограждающими конструкциями наружных стен из плит СМЛ, плит ОСБ либо деревянной зашивки. В качестве утеплителя используется Эко-вата. Такое технологическое решение дает наиболее экологически чистый вариант загородного дома (выигрышно отличающийся по этому признаку даже от бревенчатых или брусовых домов. ), при сохранении замечательных эксплуатационных качеств здания:

1) Отличной теплоизоляции и звукоизоляции (по теплоизоляции наша стен эквивалентна бревенчатой стене толщ. 55см, кирпичной 1250 и в 1,6 раз превышает современные Российские нормативы по теплоизоляции для Московской области),

2) Стабильности конструкции (к примеру - стена бревенчатого или брусового дома на протяжении всего времени своей жизни меняет геометрию, в зависимости от сезонных температурных колебаний, а наша - нет),

3) Естественной вентиляции (наши каркасные дома - ДЫШАЩИЕ, благодаря использованию в качестве утеплителя Эко-ваты, которая может набирать и отдавать до 12% влаги не теряя теплоизоляционных качеств, и по этому не требует пароизоляции (превращающей загородный дом в своего рода целлофановый пакет), как при использовании многих других типов утеплителя: мин.плит, стекловаты, известковых вспененных блоков и пр.


4) Минимальным выделениям вредных веществ. содержащимся в древесных пропитках, бетонных конструкциях и некоторых видах утеплителя (таких как пенополистеролл, например)

5) Еще один немаловажный аспект - каркасные здания очень легкие и допускают использование облегченных малозаглубленных фундаментов с заменой грунта на глубину промерзания, что тоже экологично (в плане бережного отношения к экосистеме приусадебного участка) и к тому же экономически выгодно.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ Как нам представляется, на сегодня сложился, определенный функциональный минимум, которому обязательно должен соответствовать современный загородный дом горожанина.

1) В первую очередь, это возможность свободного зонирования внутреннего пространства здания и панорамного остекления стен общественных помещений, которую может обеспечить свободная планировка и несущая каркасная система, заложенная в наших проектах.

2) Второй пункт (не менее важный) - возможность такого расположения здания и примыкающих к нему дополнительных функций (балконов, веранд, террас) на участке, которое позволило бы выигрышно и рационально использовать индивидуальные особенности, участка строительства (ориентация относительно сторон света, соседей, проездов, освещенность участка, пейзажная составляющая, рельеф, генплан и пр.), ведь в реальности мы нередко сталкиваемся с тем, что загородный дом размещен таким образом, что затеняет большую часть участка, а его самые выигрышные функциональные элементы (такие как веранды или террасы открываются на дорогу или соседский забор). Проекты домов и коттеджей, представленные у нас, дают очень большую свободу в плане компоновки основного объема и дополнительных элементов здания, являясь своего рода архитектурным конструктором, позволяющим обойти многие негативные моменты, присущие тому или иному земельному участку.

3) Мы постоянно сталкиваемся на собственном опыте с тем, что когда живешь за городом, большую часть свободного времени хочется проводить на улице (и не только в летнее время года). В гармонии комфорта современного дома и непосредственной близости живой природы и есть главный вкус загородной жизни, как нам кажется. Поэтому, в современном загородном доме горожанина абсолютно необходимы открытые и комфортабельные террасы и веранды, на которых иной раз проводишь больше времени, чем внутри дома. А так же разного рода приятные мелочи: такие как перголы, элементы для вертикального озеленения и пр. Наличие открытых или полуоткрытых конструкций, растворяет основной объем дома, гармонично вписывая его в общую композицию озелененного и благоустроенного участка, делая загородный дом органичным продолжением пейзажа.

СТИЛЬ Загородный дом, на наш взгляд, не должен быть исключительно "машиной для жилья". Как ни крути, загородный дом - это в некотором роде портрет своего хозяина, способ самотрансляции человека в мир. Поэтому загородный дома должен быть современным и стильным.

К трем правилам современного загородного домостроения: экологичность - фунциональность - стиль, мы хотели бы прибавить четвертое, - современный загородный дом должен быть технологичным , как в строительстве, так и в последующей эксплуатации, ведь именно

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ позволяет существенно сократить расходы на строительство, не экономя на качестве конечного продукта, технологичность (а это означает - профессиональное, заводское качество) исполнения строительных узлов и элементов здания существенно продлевает срок его эксплуатации и избавляет домовладельца от ненужных эксплуатационных сложностей.

Поэтому, в проектах домов для круглогодичного проживания, представленных здесь, мы не применяем технологических решений не достаточно долго себя зарекомендовавших, мы не применяем технологий сильно зависящих от человеческого или природного факторов (таких как строгая сезонность проведения работ, например). В своих проектах и реально построенных загородных домах мы применяем только проверенные (зарекомендовавшие себя хорошей эксплуатацией) строительные материалы (которые, кстати, не всегда самые дорогие), надежные, проверенные временем, конструктивные и технологические решения.

Подробное описание технологий, применяемых нами для проектирования и строительства загородного каркасного дома под ключ, Вы сможете найти в разделе "технологии загородного строительства " нашего сайта. На этой странице мы приводим сокращенный вариант:

Нередко возникает необходимость адаптировать типовой проект загородного дома к конкретным условиям, существующим на объекте предполагаемого строительства (характер участка, вкусы и предпочтения будущих хозяев дома и пр.) Мы готовы выполнить корректировку собственных проектов в соответствии с Вашими пожеланиями, разработать эскиз генплана с посадкой уточненного проекта здания на ваш участок, разработать концепцию зонирования и благоустройства будущей усадьбы.

У нас Вы можете заказать не только проект загородного дома, но и строительство коттеджа на вашем участке (в полном или частичном объеме).

Все элементы несущих и ограждающих конструкций этих домов, а так же элементы отделки, декора, и пристроек мы изготавливаем на собственном производстве и готовы поставлять на Вашу стройку либо взяться за строительство вашего загородного дома или коттеджа под ключ, что скорее всего, сильно сэкономит ваше время и средства, а так же гарантирует настоящее заводское качество конструкций, утепления и отделки будущего здания. Мы предлагаем заводское качество по разумной цене, сжатые сроки строительства и яркий стиль. Задержитесь на нашем сайте, возможно здесь вы найдете СВОЙ ДОМ.

По материалам сайта: http://www.smartdoma.ru