Ремонт и реконструкция деревянных домов

Наша бригада профессионально и аккуратно проведет ремонт дома

Учтет все пожелания владельца 

И вернет дому былую красоту и продлит срок его службы.

Деревянные дома – теплые и уютные  экологически чистые строения, способные прослужить верой и правдой не один десяток лет. Однако, как и любые другие, они устаревают, подвергаются природным воздействиям и понемногу теряют свою первозданную красоту. К тому же дерево, являясь великолепным живым материалом и обладая множеством достоинств, несет в себе одну особенность: оно требует постоянного присмотра и своевременного ухода. Начали подгнивать стены, прохудилась кровля, требуется внутренний косметический ремонт деревянного дома?

А может быть. просто настала пора достроить для подрастающих детей второй этаж, сделать пристройку для кухни или просто заняться перепланировкой здания под свои неповторимые дизайнерские задумки?

Вы хотите произвести ремонт или реконструкцию вашего старого деревянного дома — отремонтировать любимую дачу или отреставрировать старый домик в деревне? Осуществить это желание сегодня не представляет больших проблем. Главное надо грамотно продумать, какие изменения нужно и можно внести. Как должен выглядеть новый вариант вашего дома после ремонта.

До того как будет проведена реконструкция всего дома или даже будет проведен мелкий ремонт, очень важно четко спланировать ожидаемый результат и определиться с бюджетом. Ведь ремонт старого дома или дачи, а тем более его полная реконструкция может составить весьма солидную сумму, которая может быть сопоставима со строительством нового дома.


Итак, с чего же начинается ремонт деревянного дома!

Вариантов может быть много, так как  степень изношенности у всех домов разная.

Если планируется капитальный ремонт деревянного дома или задумывается глубокая реконструкция деревянного дома, то разумнее всего начать с крыши, отремонтировать и утеплить кровлю. Ремонт крыши -здесь.

Часто владельцы решают сделать внутреннюю перепланировку помещений в доме, такие работы лучше обдумать заранее! Заменить окна и двери. Затем можно приступить к внутренней отделке стен и потолков дома, настилкой полов. Последний этап, после которого ремонт деревянного дома можно считать завершенным  — внешняя отделка стен дома. Внутренняя и внешняя отделка деревянного дома -здесь .

Реконструкция — полное восстановление всего здания это, как правило, и есть его реконструкция. Восстановительные работы позволяют придать данному зданию первоначальный вид. Для данных работ предусмотрено масса последовательных мероприятий. Если дело идёт о его полной переделки, то зданию или другому элементу оставляют всего, лишь его несущие элементы. Здание меняется полностью. Данный процесс довольно трудоёмкий и длительный. Так же реконструкцию можно разделить как на частичную, так и на полную.  Реконструкция дома часто проводится и в относительно новых домах, когда владелец не доволен имеющимся результатом и хочет внести изменения в планировку помещений дома, увеличить жилую площадь. Строительство пристройки -здесь .

Конечно, надо понимать, что любая серьезная переделка дома, затрагивающая надстройку этажей, изменение кровли, внутреннюю перепланировку дома – работы дорогостоящие и требующие составления проекта.

Если проводится полная реконструкция старого деревянного дома или дачи, при которой требуется поменять кровлю или полностью переделать крышу дома надо уделить внимание выбору сезона года, чтобы не начинать работы дождливой осенью или ранней весной, когда такие работы не желательны. Такие работы лучше обдумать заранее! Ремонт или полная реконструкция дачных домов может проводится и в зимнее время, что бы не лишать своих хозяев отдыха летом.

Кому же доверить ремонт старого дома, который не должен повредить здание, а наоборот улучшить его характеристики и внешний облик, и восстановить комфортное проживание в доме, обретшем вторую жизнь.  Самое время звать на помощь бригаду строителей, которая не только качественно сделает капитальный ремонт дома, а при необходимости, проведет его полную реконструкцию.

Предоставляя услуги по ремонту   старого деревянного или дачного дома или его полной реконструкции, мы понимаем, что для многих владельцев это — болезненный вопрос. Ведь очень часто старые постройки связаны с воспоминаниями о родителях, счастливом детстве или лучших днях молодости. Родной дом – едва ли на самое значимое в жизни человека, неудивительно, что ремонту своего родового гнезда многие придают особенное значение. 

В таком деле, как реконструкция или ремонт старого деревянного дома Наша бригада строителей может профессионально и качественно провести комплекс необходимых работ по восстановлению Вашего дома.

Лучше довериться специалистам и проконсультироваться до начало работ!

Специалисты нашей бригады не только оценят состояние дома и определят стоимость работ, но и посоветуют как грамотно и рационально это сделать.

    Ремонт — замена крыши, кровли. Замена полов и межэтажных перекрытий. Замена окон, дверей. Отделка стен и потолков. Перепланировка помещений. Пристройки к дому.

Мы НЕ занимаемся: ремонтом фундаментов, заменой нижних венцов, перемещением и подъемом домов! Разобрать дом, а потом собрать в другом месте — это то же не к нам.

По материалам сайта: http://plotnik-i-dom.ru