Пристроить веранду к дому - Фото

Веранда является дополнительной пристройкой к любому дому. Сам процесс строительства не занимает много времени, к тому же, по желанию, увеличить полезную площадь можно как во время постройки здания, так и спустя некоторое время. Такую конструкцию сделать своими руками не составит особого труда, главное подготовиться к этому заранее и спроектировать будущее сооружение.

Содержание:

Требования к строительству

Пристройка веранды осуществляется только на основе готового проекта, который должен подтвержден на юридической основе. Если владельцы частных и загородных домов планировали постройку заранее, но по каким-то причинам не возвели ее, им брать разрешение в БТИ нет необходимости. В противном случае, для реализации таких строительных работ придется составлять новый проект и ждать его подтверждения от сотрудников бюро технической информации.

Так как веранда является не только дополнением к конструкции дома, но и главной частью его эстетичного вида, всегда возникают сомнения с правильным выбором типа строения. Если вы не знаете, какую пристроить веранду к дому, фото, размещенные в сети интернет помогут решить данную проблему. Как вариант, можно воспользоваться услугами специалистов, но такие консультации дешево не обходятся.

Общей информации о том, как пристроить веранду к дому своими руками зачастую бывает недостаточно, необходимо еще продумать элементы дизайна и подобрать материалы для строительства. Как правило, дизайн пристройки должен сочетаться со стилем конструкции дома, поэтому лучше приобрести материалы, из которых был построен дом или им идентичные. Например, деревянный дом – веранда из бруса или бревна.

Кирпичное здание – веранда из кирпича. Но такого правила необязательно придерживаться. Красиво смотрятся и комбинированные конструкции.


Закрытые и открытые типы веранд

Открытая веранда – это тип постройки, которую принято использовать только в теплый период времен года. Некоторые люди путают ее с террасой. Терраса – это открытый настил с полустенками, и состоит она только из подготовленного основания, который приподнят над землей. Под понятием “веранда”, подразумевают открытое, а также закрытое помещение, которое встраивается в дом или пристраивается к нему.

Закрытая веранда предусмотрена для летнего и зимнего использования. Данная пристройка может иметь полустенки, отопление, гидро- и теплоизоляцию, быть застекленной.

Как подготовиться к постройке веранды

Понадобятся следующие материалы:

  • Брусья. Можно использовать размеры 100х100 или заменить их бревнами диаметром 100-120 мм.
  • Стойки на шипах.
  • Бетонная смесь.
  • Песок.
  • Рубероид.
  • Материал для стен.
  • Рамы для окон.
  • Двери.
  • Детали для крепления, включая металлические скобы.
  • Молоток.
  • Электродрель.
  • Материал для пола (доски, кафель, наливной пол).
  • Кровельное покрытие (поликарбонат, шифер, рулонный материал и т. д.)
  • Элементы декора.

Материалы подбираются только после того, как будет окончательно определен тип веранды и ее предназначение.

Инструкция к пристройке веранды к дачному дому

Дачный дом является любимым местом отдыха для всех членов семьи, поэтому лучше, если он будет многофункциональным и благоустроенным. Одним из верных и простых способов улучшения жилплощади, можно назвать пристройку веранды к дачному домику.

Среди многочисленных вариантов строительства, специалисты предлагают бюджетный вариант деревянной веранды. Строят ее щитовым методом с каркасом из стандартного бруса. Сечение бруса может быть разным, например, 150х150 мм.

Закладка фундамента

  1. Строительные работы начинают с возведения фундамента. Он может быть трехвариантным: ленточным, столбчатым или свайным. Технически правильно будет сделать его из того же материала, что и дом. Помимо этого, глубина основания дома и фундамента должны быть одинаковыми.
  2. В выбранном месте копают траншею.

По материалам сайта: http://silastroy.com