Дома из профилированного бруса с кукушкой.

Когда речь заходит о строительстве собственного загородного дома, застройщик чащевсего пытается обнаружить его на фоне других проектов домов. Для данных целей служат разнообразные конструкции: можно остановить свой выбор на домах из профилированного бруса с эркером, кукушками и тому подобное. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим о втором варианте – о замысловатых деревянных домах из профилированного бруса с кукушками.

Что именуют кукушкой?

Вы, наверное, точно не один раз могли наблюдать такие дома, которые выделяются тем, что на крыше таких домов имеется небольшой выступ, который представляет собой небольшая маленькую конструкция с двухскатной крышей. Со стороны такая конструкция чем-то напоминает древние часы с кукушкой – отсюда и появилось такое названия данной конструкции. Особенно оригинально такие кукушки выглядят в двухэтажных домах из профилированного бруса, делая их более уютными и необычными.

Достоинства и недостатки домов из профилированного бруса с кукушками.

Главные достоинства проектов домов из профилированного бруса с кукушками выглядят следующим образом:

  • есть возможность данное помещение задействовать, как дополнительную площадь, например, в качестве подсобного помещения;
  • кукушки используются, как еще один прекрасный источник естественного освещения;
  • наличие кукушек позволяет придать загородному дому из профилированного бруса оригинальный и необычный внешний вид и дать возможность дизайнеру интерьера для огромного воплощения различных решений.

Не нужно забывать и про другие некоторые не совсем положительные моменты:

  • если Вы подобрали проект дома из профилированного бруса с кукушкой, то будьте готовы к увеличению трудоемкости кровельных работ;
  • из этого вытекают повышенные требования к квалификации работников, а также увеличение всей стоимости дома из профилированного бруса ;
  • кукушка при неправильном возведении может стать достаточно слабым местом всей крыши, а также причиной возникновения протечек, которые будут связаны уже с другими неприятностями.

Мансардное окно или кукушка?

Дополнительное естественное освещение мансарды осуществить можно за счет обустройства мансардного окна. В отличие от кукушки, данный подход несколько дешевле, но в этом случае, не получиться увеличить объем помещения, зато такой проект будет проще в реализации. Еще один момент: в случае с мансардным окном придется каким-то решать проблему с очисткой такого сооружения от снега. А вот кукушку в доме из профилированного бруса чаще всего делают над выходом лестницы, которая ведет на второй этаж или мансарду для того, чтобы не задевать головой потолок.

Заключение статьи.

Большинство домов из профилированного бруса в коттеджных поселках делают, обычно с кукушками – спрос на домокомплекты из профилированного бруса с данным архитектурным элементом неизменно велик. Вы, наверное, уже встречали такие проекты в каталогах больших и маленьких строительных компаниях, которые занимаются строительством деревянных загородных домов из профилированного бруса «под ключ». Остается только принять правильное решение: Что именно перевешивает в Вашем случае плюсы обустройства кукушки, или все-таки минусов получилось больше, и от такого дома лучше будет отказаться в пользу простоты и меньшей стоимости.

По материалам сайта: http://lesstroiservis.ru