Один день на острове Санторини. Греция

от Nargiza · Январь 18, 2014

Сказочный остров Санторини в Греции, со своими белыми домами и синими крышами, был моей мечтой! Всегда хотела там оказаться, увидеть эту красоту воочию. И моя мечта сбылась! Вот как это было.

Поначалу мы хотели уехать туда сами, без услуг турагентства. В порту Ираклиона (столица о.Крит) узнали цены на паром до острова Санторини. Оказалось, что если покупать билет в порту, то получается дороже, чем у турагентства. Так как турагентства выкупают большое количество билетов со скидкой, за счет конкуренции с другими агентствами, цена получается ниже. Причем покупая у турагентства, в стоимость входит трансфер из вашего курортного города до Ираклиона и обратно, и перемещения на автобусе  по самому острову Санторини с экскурсоводом. Если же ехать самому, то из порта Санторини нужно еще добираться до города на такси или автобусе. Да и перемещаться по самому острову пешком не получится, опять же расходы. В итоге мы заплатили за экскурсию на двоих (ребенок бесплатно) 118 евро. По поводу детей, ребенок до 5 лет едет бесплатно, если не занимает отдельное место. По факту же у нас получилось, что дочка ехала на отдельном месте.

Из Херсонисоса рано утром нас забрал автобус с общественной остановки и привез в порт Ираклиона. Там мы пересели на скоростной паром и отправились в путь.  Паром двухэтажный, первый этаж предназначен для перевозки машин, а второй для людей.

Дорога заняла два с половиной часа. Советую с собой взять еду и питье в дорогу. На пароме конечно был буфет, но цены там были соответствующие. Паром оказался очень даже комфортабельным и чистым, никакой морской болезни не наблюдалось.

Наконец, мы прибыли и на пристани увидели огромную толпу туристов, которые ждали паром, чтобы вернуться обратно на Крит. А нас встретил экскурсовод, проводил до автобуса и мы поехали по горному серпантину все выше и выше к городу Ия.

Выйдя из автобуса, поднялись вверх по ступеням узенькой улочки в толпе таких же туристов, как и мы, и вдруг, перед глазами открылся умопомрачительный вид… Невероятное синее небо будто сливается с таким же синим-синим морем, а на их фоне блистает белоснежный город! Жаль, что вокруг было так много людей и так мало времени. Хотелось насладиться этой красотой не спеша, в тишине и уединении…

Все-таки большой минус покупных экскурсий — ограниченность во времени. Мы даже не успели зайти в кафе, пообедать, пришлось купить еды в магазинчике и на ходу, осматриваясь, утолять голод.


Прошлись по главной улице городка, улочки узенькие, поэтому нет машин. Самый распространенный транспорт, тележка запряженная осликом Кругом кафешки, ресторанчики с обалденным видом на море, отельчики, магазанчики с сувенирами, арт галереи с картинами. Открытка с видом заката на Санторини стоит 1 евро. В общем, все для туристов. Приходится ходить пешком, то вверх, то вниз, тяжеловато из-за палящего солнца. Очень удивляет расположение домов и улиц. Очень много церквей, они все с синими куполами крыш, смотрится очень красиво.

Вот так быстренько пробежавшись по центу городка Ия, пришлось возвращаться в автобус. Нас повезли в город Фиру, столицу острова Санторини.

В Фире экскурсовод дал нам два часа,чтобы погулять по окрестностям. И мы по максимуму использовали время, чтобы насладиться потрясающими видами.

После Фиры, следующим пунктом экскурсии был пляж Камари покрытый черным вулканическим песком. Находится в 10 км от Фиры. Этот пляж является одним из наиболее протяженных пляжей Санторини. Честно говоря, ничего особенного в этом пляже нет. Песок похож на темную гальку, ходить по нему неприятно и местами откровенно больно, море чистое, вдоль пляжа расположены разнообразные ресторанчики. Оценить кухню, к сожалению, времени уже не было. Его хватило только чтобы переодеться в купальные костюмы, окунуться пару-тройку раз, снова переодеться, добраться до автобуса и отправиться в обратный путь.

По материалам сайта: http://livetraveling.ru