Пристройка к дому. Пристроить балкон и веранду под ним

Вопрос задал: anna643

Комментарии

4 года назад

tanya (эксперт Builderclub)

Итак, по-порядку.

4 года назад

tanya (эксперт Builderclub)

Фундамент можно делать ленточным. Его достаточно будет сделать глубиной 50 см ниже нуля + 20 см над землей. Ширина фундаментной ленты 25 см. Армирование 12-той арматурой: 3 ряда по 2шт вдоль ленты и связывающая их поперечная "коробочка" с шагом 40 см.


Фундамент ленточный

Фундамент веранды нужно связать с существующим плитным фундаментом дома. Как это сделать, а также как и на что будет лучше опереть балкон постараемся ответить сегодня в течении дня.

А пока хочу сказать, что очень хорошо что Вы выложили фото. Это не совсем касается Вашего вопроса, но тем не менее есть у нас несколько советов по обустройству кровли, возможно Вам они будут полезны.

Справа и слева на свесах крыши кровельный материал не на что не опирается. Мауэрлат обрезан слишком рано, его желательно было бы вывести за приделы стены на 20-30 см (и коньковый элемент тоже) и опереть на них еще одну стропилину.

Мауэрлат

Так кровельный материал будет иметь более надежную опору и не провиснет зимой на свесе от снеговой нагрузки. Мы подумаем, может что-то сможем Вам предложить чтобы предотвратить провисание.

Еще по крыше. В том месте, где виден фронтон, почему-то не видно конькового элемента. Он вообще должен быть. Может его просто не вывели так же как и мауэрлат? И еще - фото очень качественное, поэтому на нем можно хорошо разглядеть дерево (стропила, обрешетку) - и почему-то кажется что они не обработаны антисептиком. а это обязательно нужно делать для продления срока службы древесины. И еще просмотрите сняли ли ваши строители всю кору с досок, так как даже на обрезной доске она очень часто встречается, и если ее не убрать, то может завестись короед. На фото коры не видно, но лучше всю крышу лишний раз просмотреть.

Пока все, готовим для Вас остальную часть ответа :). Уточняйте если что.

4 года назад

Svarog (эксперт Builderclub)

Полностью согласен с замечаниями tanya по устройству кровли, добавлю кое что, если позволите. Кровля я так понимаю – металлочерепица? Трудно по фотографии определиться с сечением обрешетки, но немного смущает ее толщина. В Ленинградской области снега конечно не сибирские но все же. Смущает и ее свободный вылет за стены. Не могли бы вы замерить шаг и сечение обрешетки – перепроверю. Будет ли у вас организованный слив (желоба и водопроводные трубы)? Или все останется как есть?

У вас не выполнен, или по крайней мере не виден на фото, слой теплоизоляции между перемычками и скорее всего тоже самое с армироваными поясами. Вы будете сверху етеплять дом дополнительно? Если нет то эти места будут промерзать.

По поводу балкона – у вас в уровне перекрытия устроен, видимо, армированный ж.б. пояс, соответственно если делать балкон консольно на балках, то балки придется располагать или выше или ниже пояса (строители не «забыли», а скорее всего не знали как решит проблему обхода пояса балками). Если делать выше, то может получиться так, что пол балкона будет выше пола в комнате – так не делается (вода с балкона будет затекать в дом). Если делать ниже пояса, от возникает проблема закрепления балок над перемычкой нижележащего окна (перемычка не несущая), если уйти балками за зону окна, то получиться довольно большой пролет – усилия от балкона в местах крепления балок могут оказаться выше прочности кладки из газобетона. С другой стороны хорошо, что вы сейчас на это обратили внимание – затраты будут минимальны.

«…по поводу варианта меня больше сложность и надежность этой конструкции интересует…» - и прочность и надежность можно обеспечить при обоих вариантах, сложность с ходу определить трудновато, надо начать чертить и там посмотреть.

На балках. можно сделать подкосы – это сильно упростит конструкцию, если подкосы вам мешать не будут на веранде, я бы предложил именно этот вариант.

По материалам сайта: http://www.builderclub.com