Устройство кровли из наплавляемых материалов: причины выбора

Содержание

Установка наплавляемого покрытия может быть произведена как сплошным способом, так и частичным. В более старом способе есть плюс, который включает в себя невозможность образования пузырьков воздуха под кровле1, но в случае протечки ее обнаружить дастся отнюдь не сразу.

Наплавление мягкой кровли подразумевает использование специального  оборудования  для наплавляемой кровли. Нижний слой покрытия сильно прогревают, а потом плотно приклеивают к основному покрытию, основанию. Использование этого метода обеспечит вам высокие гидроизоляционные показатели.

  • Чтобы устройство кровли из наплавляемых материалов было  прочным  и надежным, используйте технологию покрытия внахлест.
  • Чтобы сделать ваше покрытие более долговечным, вы можете использовать рулоны в несколько слоев, перемешивая их с другими кровельными покрытиями.

Если все правила и положения монтажа соблюдены безукоризненно, то такое покрытие может прослужить вам в течение пятнадцати лет.

Мягкая наплавляемая кровля популярна достаточно долго. Еще когда только она появилась, она обладала высокой степенью надежности и устойчивости, а также нейтрально относилась к перепадам температур. Сейчас кровля модернизировалась, став более эластичной, а также приобретя несколько незаменимых свойств. За счет тонкости современных покрытий можно добиться отличной гидроизоляции и термоустойчивости не создавая дополнительной нагрузки на кровельную конструкцию.

Почему выбирают наплавляемую кровлю? ?

Наплавляемая кровля представляет собой рулонный материал, который обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами. Его производят из негниющего полотна, которое служит помощником в создании покрытий различных зданий. Основным ее компонентом является битум.

Отметим, что наплавляемая кровля очень популярна на ранке покрытий, так как обладает свойством долговечности и устойчивости к сильным механическим воздействиям внешней среды, она очень прочная. Еще более усилилось ее свойство переносить различные температуры благодаря полимерным добавкам — битумно-полимерные кровельные материалы. Если вашу кровлю кладут настоящие профессионалы, то можете не сомневаться в том, что она прослужит вам долгие годы.


Наплавляемая кровля завоевала свое место под солнцем среди многих профессиональных видов кровель, и теперь ее используют для покрытий при   капитальном, текущем, а также аварийном ремонте крыш. Устройство кровли из наплавляемых материалов позволяет проводить ремонт с ее использованием и в зимнюю пору.

Наплавляемая кровля используется для покрытия только плоских крыш и не применяется для скатных крыш. Можно осуществлять монтаж кровли как частичным способом, так и сплошным. Первый способ применяют, когда требуется укладка материала промежуточным слоем. Его удобно использовать, так как в процессе его укладки не образуются пузыри. Технология заключается в следующем: расплавляется нижний слой и плотно приклеивается к основанию кровли, что обеспечивает качественный результат. За счет того, что швы чудесно стыкуются и приклеиваются, гидроизоляция повышается.

Монтаж наплавляемой кровли производят в два и свыше слоев. Профессионалы самостоятельно рассчитают  необходимое количество слоев, учитывая особенности крыши.  Поверхность крыши может быть любая: асфальтированная, бетонная, утеплительная, деревянная или любая другая.

© 2015 stylekrov.ru

По материалам сайта: http://stylekrov.ru