Мягкая черепица Шинглас — отзывы и характеристики

Мягкая черепица Shinglas — это качественный и уникальный материал для кровли. позволяющий реализовать смелые дизайнерские решения. Благодаря широкому ассортименту покрытий можно подобрать наиболее подходящий вариант для дачи, коттеджа или жилого дома.

Мягкая кровля из битумной черепицы представляет собой фигурно нарезанные идеальные гонты, которые изготавливаются на основе стекловолокнистого холста, с обеих сторон покрытого битумом. Лицевая сторона гонтов покрыта цветной посыпкой. Данный материал, в виде гибкой кровли, изготавливался в качестве альтернативы мелкоштучной плитки, дранки и натуральной черепицы.

Характеристика мягкой черепицы Shinglas

Мягкая черепица представляет собой современный высокотехнологичный строительный материал, применяемый в строительстве в качестве заменителя кровельного покрытия или основного материала для его монтажа. Технология мягкой кровли Shinglas разработана и протестирована для суровых погодных условий. Данный материал является самым распространённым, так как имеет высокое качество и доступную цену.

Безупречное качество данного материала подтверждается с полной ответственностью на десятилетний страховой срок. Вся продукция от производителя Шинглас отвечает полностью как международным, так и российским стандартам EN. Мягкая черепица Шинглас имеет гарантию от производителя сроком до 30 лет.

Преимущества гибкой черепицы:

  • Минимум отходов при монтаже (не больше пяти процентов от общего объёма материала);
  • Безопасность и экологическая чистота;
  • Обеспечение прекрасных шумоизолирующих характеристик кровли;
  • Идеальная пожаробезопасность;
  • Большой эксплуатационный срок;
  • Влагоустойчивость, морозостойкость (сплошной слой материала обеспечивает гарантированную гидроизоляцию );
  • Не высокая доступная цена;
  • Эстетичный внешний вид.

Уникальность мягкой черепицы заключается в том, что в производстве данного продукта предусмотрены все тонкости проведения кровельных работ и дальнейшей эксплуатации.

Структура мягкой черепицы Шинглас

По своей сути, мягкая черепица от производителя Shinglas имеет три слоя, каждый из которых выполняет определённую функцию .


  • Внутренний слой обеспечивает надёжную прочность покрытия, которое выдерживает сильнейшие нагрузки.
  • Стеклохолст волокно — служит преградой от линейной деформации, что значительно упрощает монтаж. Кроме этого, данный материал не впитывает воду благодаря высокотехнологичной мелкопористой структуре.
  • Внешний слой служит для обеспечения защиты от внешних воздействий: механических, химических, а также от солнечного света.

Благодаря разнообразию оттенков и цветов гибкой черепицы можно придать своему дому индивидуальный облик, создавая уникальный дизайн. При производстве материала особое внимание уделяется красителям  (разработанным по уникальной технологии), при помощи которых кровельный материал сохраняет свой первоначальный вид на протяжении всего срока использования.

Благодаря минимальной теплопроводности и шероховатости материала вероятность образования ледяных и снежных наростов на крыше сводится к минимуму. что благоприятно сказывается на эксплуатационных свойствах черепицы.

  • Какие существуют виды металлочерепицы и на что следует обратить внимание при покупке, расскажет данная публикация .
  • Технология монтажа водосточной системы описывается в этой статье .
  • В каких случаях требуется производить пароизоляцию крыши и как это сделать самостоятельно, Вы узнаете из нашего материала .

Нижний слой обеспечивает герметизацию всех соединений и служит для надёжного крепления. Клей не теряет своих свойств и устойчивости  к низким температурам на протяжении всего гарантийного срока.

  • Верхний слой (посыпка базальтовая);
  • Битум (усовершенствованный);
  • Основа (стекловолокно);
  • Битум (усовершенствованный);
  • Слой нижний (самоклеющаяся морозостойкая битумно-полимерная вставка);
  • Слой защитный (силиконизированная лёгкосъёмная плёнка).

Черепица Shinglas завоевала большую часть строительного рынка благодаря своим характеристикам и эксплуатационным свойствам. Популярность обусловлена её невысокой ценой и безупречным качеством.

Отзывы о битумной мягкой кровле Шинглас

Гибкая кровля Shinglas заслужила массу положительных отзывов, что благоприятно сказалось на репутации компании Шинглас.

1. Приобрёл я гибкую черепицу Шинглас около года назад для замены устаревшей деревянной кровли. Хотелось приобрести что-то долговечное и не требующее ежегодного ремонта. Для того чтобы сделать правильный выбор я обратился к специалисту, который мне расписал данный строительный материал в лучшем свете: оптимальная цена, высокое качество и долгий эксплуатационный срок.

Моему восхищению не было предела, когда спустя полгода мне не пришлось исправлять какие-то повреждения даже после штормового ветра и ливневого дождя. Зима прошла, а состояние и цвет моей новой крыши не изменились. Теперь всем советую использовать данный строительный материал для защиты и украшения своего дома. (Н. Селиванов )

2. Битумная гибкая черепица Шинглас именно то, что нужно для обеспечения своему дому защиты и эстетичного внешнего вида. Я в этом убедилась на собственном примере, когда мой муж построил новый дом, используя именно этот материал. Спустя несколько лет беззаботного проживания под крышей с битумной мягкой черепицей мы были поражены её долговечностью и качеством, и это всё несмотря на приемлемую стоимость. (Галина Астахова )

3. Наша семья столкнулась с проблемой использования некачественного материала, который доставлял нам много хлопот практически после каждого дождя. Мы вынуждены были вызывать ремонтников и платить за работу немаленькие суммы.

Наши соседи посоветовали нам сменить кровлю на гибкую черепицу от компании Shinglas. Мы воспользовались советом. Приобретение данного строительного материала не сильно ударило по нашему семейному бюджету. Именно поэтому глава семейства то и дело поднимался на крышу, ища какие-либо повреждения, разводы или неровности. Спустя пару лет он успокоился, убедившись, что битумная кровля идеальна и долговечна. (Анастасия )

По материалам сайта: http://okrovle.com