Наплавляемая кровля

Наплавляемые рулонные материалы Технониколь

Компания «ТехноНИКОЛЬ» выпускает очень широкий спектр рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов.

Кровлю из рулонных материалов делают из нескольких слоёв, составляющих кровельный ковёр. В низ ковра укладывают подкладочные материалы (беспокровные), а верхний слой устраивают из покровных материалов, имеющих покровный слой из тугоплавкого битума и посыпку: крупнозернистую(К), мелкозернистую(М) или пылевидную(П). Допускается выпуск кровельного рубероида с чешуйчатой посыпкой (РКЧ).

В зависимости от связующего рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы делятся:

1. Битумные материалы

2. Битумно-полимерные материалы

Все рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы, производимые компанией ТехноНИКОЛЬ, разделяются на основные классы:


1. Рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы ПРЕМИУМ - класса

Техноэласт предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений, гидроизоляции фундаментов и других конструкций с повышенными требованиями надежности во всех климатических районах.  Материал Техноэласт выдерживает большие амплитуды колебаний температур, высокие механические нагрузки, обеспечивая долгосрочную, надежную и эффективную гидроизоляцию.

Техноэласт срок службы 25-30 лет

Техноэласт-Термо предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений, гидроизоляции фундаментов, мостов, тоннелей и других строительных конструкций, где эксплуатация и монтаж проходит в повышенных температурных режимах (южные регионы в летние месяцы).  Фактически материал является аналогом материала Техноэласт и имеет многофункциональное применение, однако благодаря применению битума, модифицированного специальным высококачественным полипропиленом (АПП)) Техноэласт Термо сохраняет свои экслуатационные свойства даже при очень высоких температурах. Предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и гидроизоляции строительных конструкций.

Техноэласт Термо срок службы 25-30 лет

2. Рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы БИЗНЕС - класса

Унифлекс играет роль надежной защиты от сырости и влаги. Изготовленный с применением передовых технологий, он просто незаменим и фактически универсален.  Универсальность материала определена уже его названием и многократно доказана на практике. При помощи Унифлекса можно эффективно изолировать и кровли здания, и их фундамент, можно организовать гидроизоляцию зданий, расположенных в любых климатических зонах.

Унифлекс срок службы 20-25 лет

Экофлекс - рулонный кровельный, гидроизоляционный наплавляемый материал.  Предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и гидроизоляции строительных конструкций.

Экофлекс срок службы 15-25 лет

Унифлекс Вент предназначен для кровель, в подконструкциях оторых, содержится влага (старая кровля, "свежая" цементно-песчаная стяжка, влажный утеплитель и т.п.), под кровельным ковром образуются вздутия, снижающие долговечность кровли. В таких случаях мы рекомендуем укладывать "дышащую" кровлю из материалов Техноэласт-Вент (ЭКВ) и Унифлекс-Вент (ЭКВ, ЭПВ).

Унифлекс Вент срок службы 15-25 лет

3. Рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы СТАНДАРТ - класса

Биполь предназначен для устройства кровель с малым уклоном и гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений, состоит из прочной негниющей основы, на которую с двух сторон нанесено высококачественное битумно-полимерное вяжущее. Предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и в качестве пароизоляции строительных конструкций.

Биполь срок службы 10-15 лет

Линокром – это современный наплавляемый кровельный материал с отличными гидроизоляционными свойствами. Линокром представляет собой гидроизоляционное полотно, состоящее из прочной негниющей основы, на которую с двух сторон наносится битумное вяжущее.   Имеет многолетний опыт применения.   Является удачным решением для малобюджетных проектов.

Линокром срок службы 10-15 лет

Бикроэласт предназначен для устройства кровель с малым уклоном и гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений, состоит из прочной негниющей органической основы (стеклоткань, стеклохолст или полиэстер), на которую с двух сторон нанесено высококачественное модифицированное битумное вяжущее со специальными добавками. Этот материал свободно гнется при температурах до -10 °С и обладает теплостойкостью до +85 °С.

Бикроэласт срок службы 10-15 лет

Бикрост – это битумный кровельный материал, отличающийся и высоким качеством, и приемлемой стоимостью. По сути, он является универсальным гидроизоляционным (наплавляемым) материалом эконом-класса. Предназначен Бикрост для организации гидроизоляции на крышах с малым уклоном, а также служит эффективным решением при устройстве гидроизоляций зданий и сооружений с невысокими требованиями к ограждающей системе.

Бикрост срок службы до 10 лет

Стеклоизол предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и гидроизоляции строительных конструкций. Стеклоизол получают путем двустороннего нанесения на стекловолокнистую (стеклохолст, стеклоткань) основу битумного вяжущего, состоящего из битума и наполнителя, с последующим нанесением на обе стороны полотна защитных слоев. В качестве защитных слоев используют крупнозернистую (асбагаль) посыпку и полимерную пленку.

Стеклоизол срок службы до 5 лет

Рубероид – рулонный кровельный и гидроизоляционный материал. Состоит из кровельного картона, пропитанного легкоплавкими нефтяными битумами. С обеих сторон материал имеет защитную посыпку (асбест, тальк и т.п). Традиционный материал и отработанные технологии позволяют добиться максимальной начальной экономии для тех клиентов, для которых цена является наиболее важным критерием при выборе материала.

Рубероид срок службы до 5 лет

По материалам сайта: http://xn----7sbfcma1bjdlagjtie1wg.xn--p1ai